Гендиректор "Олимпика": "Баранка говорил родителям ребят "признайтесь хоть в чем-то, дадим условно", а потом пошли угрозы"
^

Гендиректор "Олимпика": "Баранка говорил родителям ребят "признайтесь хоть в чем-то, дадим условно", а потом пошли угрозы"

1130

Гендиректор "Олимпика": "Баранка говорил родителям ребят "признайтесь хоть в чем-то, дадим условно", а потом пошли угрозы"
Фото - ФК "Олимпик"

Генеральный директор "Олимпика" Алексей Антонов прокомментировал результат рассмотрения клубами УПЛ ситуации с невыдачей "Олимпику" аттестата на следующий сезон. Данный пункт был в повестке дня сегодняшнего общего собрания представителей клубов Премьер-лиги.

- Как голосовали клубы?

- Все клубы Премьер-лиги поддержали нас и проголосовали за то, чтобы "Олимпик" остался в УПЛ. Теперь надо найти инструмент, как внедрить это в жизнь. Один из вариантов – замена дисквалифицированных команд U-19 и U-21 на новые составы. Выпускать их уже под брендом того же "Олимпика", но они будут участвовать в чемпионате как другие команды.

- Какие аргументы Вы привели, чтобы остаться в УПЛ?

- Знаете, даже члены УАФ сказали, что такого никогда не было, это коллапс, из которого надо как-то выходить. Наказали молодые команды, при этом пострадала первая, чего быть юридически не должно. Но когда Франческо Баранка выносил это решение на КДК, он не подумал о том, что есть еще первая команда. Тем более, 40 человек, которые были в двух командах, тоже отстранены ни за что. Если виноваты 6 человек, дисквалифицируйте их, опять же, доказав вину. Не доказали, но при этом наказали две команды. Естественно, хвостиком пошла первая команда.

- Будете обращаться в Лозанну, в CAS?

- Это уже решение футболистов.

- То есть, они будут подавать иски в индивидуальном порядке?

- Скорее всего, да. Мы, как клуб, сделали все, были на заседании апелляционного комитета, надеялись, что им дадут условно, ведь доказательств, практически нет. Там решили, что с пожизненного ребятам можно дать два года – для них это убийство, как футболистов. Там решили, что это нормально, хотя я не вижу никакой логики в их действиях. Или отлучайте навсегда, или не трогайте. А то мы вам дадим два года, а вы там как хотите, так и думайте потом.

- Аттестат вам выдадут?

- Мы не знаем. Сегодняшнее решение пойдет в исполком. И завтра, скорее всего, будет заседание в ускоренном режиме. И там уже решат – давать нам аттестат на участие без молодежных команд или с их заменой.

– "Олимпик" писал о фальсификации. Что это были за матчи?

- Главные два матча были U-19 с "Ворсклой" и U-21 с "Динамо". Если бы они были договорные, то решения всех футбольных судов были бы другими. Ни одной фамилии не было названо. когда было решение по этим ребятам, никого их них не вызвали. Они узнали о пожизненной дисквалификации из интернета. И только, когда мы подали апелляцию, они начали все это возвращать задним числом, пошли суды.

- Баранка говорил, что Вы не появлялись на заседаниях комитета.

- Могу честно сказать: Баранка лжет, и пусть это будет на его совести. Мы приходили, были на всех заседаниях. Он рассказывал, что ребята плакали в раздевалках, их заставляли. Ребята, которые увидели его интервью, написали опровержения: мы никому ни в чем не признавались и ни в чем не участвовали, не плакали, нас тренер не мог даже заставить это делать. Баранка собирал родителей, говорил: "Давайте, признайтесь хоть в чем-то, мы дадим условно". Потом пошли угрозы. В итоге получается то, что есть.

- На основании чего он принял такие решения?

- На двух составляющих – котировка азиатских контор и выводы итальянских экспертов. Когда наши юристы это дело копнули, оказалось, что все фиктивно. Мы нашли этих экспертов, написали им вопросы, принимали ли они участие и т.д. Два из них официально ответили: мы не участвовали ни в каких экспертных группах в Украине и вообще ничего об этом не знаем. Мы принесли эти документы на заседания апелляционного комитета – их даже не приняли во внимание.

- Чего ждать в окончательном варианте?

- Как нам сказали, решение по командам U-19 и U-21 не изменится, а по аттестату исполком завтра будет решать этот вопрос и, скорее всего, завтра решение будет обнародовано.

Читайте также: Франческо Баранка: "Будемо навіть задоволені, якщо "Олімпік" звернеться до Лозанни"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме