Александр Рябоконь: "Есть клубы с нормальной инфраструктурой, стадионами, их место в УПЛ не должны занимать случайные пассажиры"
^

Александр Рябоконь: "Есть клубы с нормальной инфраструктурой, стадионами, их место в УПЛ не должны занимать случайные пассажиры"

1903

Александр Рябоконь: "Есть клубы с нормальной инфраструктурой, стадионами, их место в УПЛ не должны занимать случайные пассажиры"
Фото - fcmariupol.com

Главный тренер "Десны" Александр Рябоконь был замечен среди болельщиков "Олимпика", которые устроили митинг в поддержку донецкого клуба возле Дома футбола перед общим собранием участников УПЛ. Охотно ответил на просьбу пообщаться корреспонденту Footboom.

- Для Вас с удовольствием, ведь только ваше издание два года назад поддержало. Все остальные отвернулись на следующий же день и болели за "Верес", - отмечает Александр Дмитриевич.

- Что лично Вы здесь делаете?

- Я здесь потому, что мы, наш клуб, выступали и выступаем за то, чтобы все у нас решалось только по спортивному принципу, а не в кабинетах. Футболисты кровью и потом зарабатывают свое право быть среди элиты отечественного футбола, а их судьбу вершат чиновники. Это, мягко говоря, неправильно. С "Олимпиком" поступают, по сути, также, как два года назад поступили с нами. Должен быть только спортивный принцип: выиграл – остался, нет – до свидания. Если же кто-то в чем-то виноват – значит, заводите уголовные дела, стройте все на реальных доказательствах, если они есть. А то все решается втихаря, за закрытыми дверями. Но радует, что у "Олимпика" есть столько болельщиков, которые пришли сегодня поддержать клуб. И очень хочется верить, что дончанам удастся отстоять себя.

- Как оцениваете нынешнее руководство Премьер-лиги?

- По сравнению с прошлым, которое представлял Владимир Генинсон и которое, по сути, одним росчерком пера решило судьбу не только "Десны", но и целого региона, здесь хочется верить в лучшее. Думаю, сегодня мы получим ответы на все вопросы.

- Один из вопросов повестки дня собрания – формат чемпионата. Лично Вы за какой?

- Я всегда был и остаюсь сторонником классического формата с 16 командами, когда две покидают Премьер-лигу и две в нее автоматически заходят. Ничего не приносит нынешний, кроме ненужной шумихи вокруг стыковых матчей, повышенного градуса. Мы уже видели, как в Луцке был матч остановлен и что устроили некоторые болельщики, бросая кресла в судей и так далее.

Ну и, опять же, вопрос инфраструктуры. У нас есть такие клубы, как те же "Волынь", "Металлист 1925", у которых есть нормальные стадионы, стабильное финансовое положение, свой болельщик, история. Их место не должны занимать, как говорят, случайные пассажиры. Если не будет искусственно раздутого ажиотажа, то больше шансов, что мы не будем становиться свидетелями того болельщицкого беспредела, который периодически возникает на стадионах. Нужно убрать эти никому не нужные переходные матчи – и тогда больше шансов, что все нормализуется.

- Опять же, о поведении болельщиков. Мы помним нашумевшую историю о том, как президент "Ингульца" на стадионе в Петрово поставил клетку для болельщиков, тем не менее, там с тех пор не было ни одного инцидента. Неужели только такими мерами можно привести в чувство?

- (смеется), Ну Александр Поворознюк – вообще личность уникальная. Тем не менее, я считаю, что клетка – это уже слишком. Думаю, достаточно других, куда менее радикальных мер для наведения порядка. Просто они должны соблюдаться.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме