Главная Украинские Favbet Лига Аттестация клубов УПЛ: четыре проблемы
^

Аттестация клубов УПЛ: четыре проблемы

2612

Аттестация клубов УПЛ: четыре проблемы
Фото - УПЛ

Конец мая – время выдачи аттестатов на следующий сезон участникам украинской Премьер-лиги. Несколько месяцев клубы проходили аттестацию, выполняли все поставленные условия и предоставляли необходимые бумаги. Пришло время принимать решения, и сразу у четырех клубов УПЛ возникли проблемы – все они оказались в подвешенном состоянии и могут остаться без лицензии. Согласно информации наших собственных достоверных источников, в опасности "Львов", "Карпаты", вылетевший по спортивному принципу "Арсенал", а также многострадальный донецкий "Олимпик". Давайте подробнее разберемся, что к чему.

"Олимпик"

Наибольшие проблемы имеет донецкий "Олимпик", сохранивший прописку в элите в последнем туре благодаря своему "олимпийскому" характеру – подопечные Игоря Климовского вырвали ничью в Полтаве, уступая со счетом 0:2. Но этот матч может стать последним в УПЛ для дончан. Аттестационный комитет отказал "Олимпику" в выдаче лицензии на сезон 2019/20. Главная причина – дисквалификация из-за участия в договорных матчах молодежных команд "Олимпика" U-21 и U-19. Без них клуб не может получить необходимую лицензию.

Эту информацию вчера подтвердил Владислав Гельзин, пригрозив АФУ тем, что "даст много информации". Официальный сайт "Олимпика" даже выдал пресс-релиз, в котором пригласил журналистов на брифинг и пообещал "сенсационные факты", однако спустя час эта публикация исчезла с сайта и соцсетей дончан. Журналисты в недоумении – будет брифинг или нет?

По нашей информации причиной исчезновения новости о брифинге стала успешно поданная клубом апелляция на решение Аттестационного комитета, ее будут рассматривать до 3 июня. Возможно, если в АФУ не изменят своего решения, то Гельзин все-таки расскажет то, что хотел. Хотя, по сути, любое решение Апелляционного комитета теперь воспринимается как итог шантажа со стороны "олимпийцев".

Руководство донецкого клуба разослало во все клубы УПЛ письма с просьбой проголосовать за обращение к УАФ в поддержку "Олимпика", чтобы клубу сделали исключение.

Вопросов к "Олимпику" у Аттестационного комитета было больше. Шла речь о мелких нарушениях, вроде официального трудоустройства работников клуба и уровне их образования. Также поднимался вопрос отчетности по деньгам, выделенным УЕФА на развитие детско-юношеского футбола.

"Львов"

Команда из Львова имела проблемы с одним из бразильских футболистов, но эти вопросы решились. Не все так плохо у львовян, как об этом писали ранее, они наверняка получат аттестат и будут продолжать свою деятельность. Несмотря ни на что, ФК "Львов" - проект, который планирует зарабатывать на продаже футболистов, а это требует времени.

"Карпаты"

У Львовян все просто – есть задолженности перед тремя футболистами, их в оперативном порядке закрывают. По срокам вроде все успевается, а значит болельщикам "зелено-белых" не о чем беспокоиться.

"Арсенал"

Аналогичная ситуация и у "Арсенала", у которого есть долги перед бывшими футболистами. Но клуб усердно работал в этом направлении последние недели, рассчитывая не занять последнее место в таблице. С игроками пытались договориться, найти пути решения проблемы и выйти из ситуации достойно. Подписали мировую с бывшим тренером Сергеем Литовченко, который выводил команду в первую лигу. Руководство "канониров" продолжает работать в этом направлении и подало апелляцию в надежде выиграть время. Шансы "Арсенала" получить аттестат есть, как и есть шансы его использовать, если один из конкурентов останется без лицензии на следующий сезон. А вот как это может быть – вопрос дискуссионный. Вряд ли команда займет чье-то место в переходных матчах, потому что времени уже практически нет, чтобы принимать такие решения.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
12 июля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения