Рауль Рианчо: "Моментами игроки "Динамо" бегали по полю, как курица без головы"
^

Рауль Рианчо: "Моментами игроки "Динамо" бегали по полю, как курица без головы"

1014
Рауль Рианчо: "Моментами игроки "Динамо" бегали по полю, как курица без головы"

Рауль Рианчо - экс-ассистент главного тренера "Динамо" Сергея Реброва – в интервью Трибуне рассказал о работе в киевском клубе.

– Вы были на матче "Динамо" – "Мариуполь". Ведете переговоры с бывшим клубом?

– Я приехал решить вопросы с продлением российской визы, чтобы можно было продолжать работать в России.

Также хочу увидеть своих друзей Эдуардо Докампо (помощник Хацкевича в "Динамо"), Сергея Реброва, Игоря Суркиса. Серьезно. Я никогда не вру. Вы бы сразу увидели, если бы я вас обманывал. И я бы вам сказал, если бы у меня был какой-то секрет с "Динамо".

– Планируете встретиться с Игорем Суркисом?

– Это вопрос воспитания. Мне бы очень хотелось поздороваться и пообщаться. Суркиc всегда хорошо ко мне относился. Я ему очень за это благодарен. Но эта встреча – это только личное общение.

– С кем-то из игроков "Динамо" виделись?

– Да, после матча с "Мариуполем" пошел в ресторан. Там пересеклись с Гармашем, Шапаренко, Бесединым, Бущаном. Познакомился с Кендзерой.

Когда я приезжаю в Киев, то ем в одних и тех же заведениях. Мне очень нравятся Bigoli, Coin, BEEF. Каждый раз я встречаю там кого-то из футболистов. Я провел здесь два прекрасных года с большими успехами. Мы дважды выиграли чемпионат, по разу Кубок и Суперкубок и все вместе переживали эти эмоции. Все это остается в сердце.

Читайте также: Начальник ГФС в Киеве: "Футболисты и работники "Динамо" задекларировали доход в более чем 170 млн гривень"

– Как вам игра "Динамо"?

– Моментами хорошо, но моментами игроки бегали по полю, как курица без головы. Сейчас у многих футболистов нет мотивации, ведь команда потеряла шансы на чемпионство. Они хотят, чтобы сезон уже закончился.

– "Динамо" довольно успешно играло против "Шахтера" в личных встречах?

– Последний чемпионат, который выиграло "Динамо", команда опережала "Шахтер" на 7 очков, но дважды проиграла горнякам 0:3. Мы говорили игрокам, что если мы побеждаем во всех матчах, но уступим нашему главному сопернику, то все равно станем чемпионами. Это все психология.

– Почему "Динамо" не смогло выиграть чемпионат в этом сезоне?

– У команды очень большой потенциал молодых игроков. Но не хватает опытных исполнителей. Нужно купить троих футболистов, которые смогут конкурировать. Это защитник, центральный нападающий и фланговый полузащитник. И все. Тогда "Динамо" сможет выиграть чемпионат.

– Кто именно нужен команде?

– В Испании есть много дешевых, но опытных игроков. Молодая команда "Динамо" как раз нуждается в опыте. Подойдут футболисты 27-28 лет. Они помогут выстрелить молодежи.

– Назовите игроков из "списка Рианчо".

– Не стоит этого делать. Я уже давно ушел из "Динамо", но меня постоянно об этом спрашивают.

Читайте также: Журналист: "Динамо" интересуется полузащитником "Карпат" Мартином Хонглой

Мы два года подряд выиграли чемпионство и некоторые игроки потеряли мотивацию. Нужно было привлечь в команду новых футболистов. Думаю, Игорь Суркис просто не понял, что я ему хотел сказать. Но по прошествии времени оказалось, что я был прав.

В Испании среди скотоводов есть такая пословица: "Корову надо продать, пока она чего-то стоит".

– Ребров был согласен с вами?

– Да. Он говорил: "Да, давай". Но Игорь сказал, что он не может поменять столько игроков. Тогда я принял решение уйти, ведь не мог больше ничего из них выжать. Я сказал Реброву, чтобы уходил со мной, но он ответил, что не может. Сергей все понимал, но хотел помочь Суркису.

У меня был подписан контракт, и я мог бы еще его продолжить, но я сказал Игорю, что я не бандит. Мы пожали друг другу руки и попрощались. Если бы я остался, то эта была бы пустая трата времени для меня и для команды.

– Эти игроки знали, что они в списке?

– Если им кто-то сказал, то да.

– Вам было тяжело уходить?

– Да. Мы были чемпионами и нас ждала Лига чемпионов. Но я не сожалею о своем поступке. Я считаю, что принял правильное решение. Самое легкое – это подписать контракт, взять деньги и расслабиться.

– С кем из игроков поддерживаете связь?

– Больше всех с Андреем Ярмоленко.

– Сергей Ребров всегда очень серьезен с журналистами. Он мог пошутить?

– Он очень часто шутил. У нас очень хорошие и близкие отношения. И всегда было понятно, что главный был Сергей, а я – второй. Но он никогда не подвергал сомнению мои решения.

– Мирча Луческу сказал в одном интервью: "Ребров в "Динамо" для картинки, всеми делами занимается Рауль". Как восприняли его слова?

– Пресса может написать все, что угодно. Ребров реагировал на подобные слова так: "Рауль – отличный специалист, поэтому он со мной".

Луческу очень хитрый. Он хотел зажечь между нами искру, поломать отношения, но ему это не удалось. Он даже еще больше сплотил нас.

– Игроки никогда не говорили вам, мол что вы нам рассказываете, ведь вы никогда не играли в футбол?

– В "Динамо" – нет. Игроки понимают, кто перед ними стоит. Они не хотят, чтобы тренер был главным персонажем. Футболисты хотят, чтобы мы помогали им стать лучше. Тренер не должен рассказывать профессионалу, как бить по мячу. Игрок хочет услышать подсказки, чтобы в игре он мог лучше сыграть.

Тебя начинают уважать тогда, когда ты даешь решение его проблеме. Никто не смотрит, играл ты или нет.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме