Милетий Бальчос: "К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем"
^

Милетий Бальчос: "К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем"

709
Милетий Бальчос: "К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем"
Фото - pfl.ua

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос в интервью ресурсу Футбольный клуб поделился воспоминаниями о работе в руководящих футбольных органах Украины.

– Я допустил промах в 2014 году, позволив себе проиграть выборы. Доверился своему заместителю Сергею Макарову, которого сам же и вырастил, а он нанес удар в спину. Позже выяснилось – не мне одному. Помните недавнее исключение из Исполкома ФФУ Александра Бандурко, Игоря Кочетова и Артема Франкова? Макаров проголосовал "за", но прежде, чем поднять руку, извинился перед сидевшим рядом Франковым. Они – кумовья...

Увы, в Доме футбола почти не осталось сотрудников, работавших до прихода в него Павелко. Кадровая система разрушена, людей футбола, разбирающихся в его тонкостях, под различными предлогами убрали на обочину. Как следствие – позор с дисквалификацией юношеской сборной U-17, в результате чего пострадали специалисты, не имевшие к этому никакого отношения.

А недавнее "дело Мораеса"?.. Инфекция уже переходит на уровень национальной сборной! Хорошо, что ситуацию удалось спасти хотя бы в последний момент. Но все равно я представляю, что почувствовал главный тренер команды и его штаб. Как им, профессионалам с мировой репутацией, воспринимать все происходящее в этом болоте?

Читайте также: Виктор Вацко: "Защитили свою честь и достоинство, и успокоили Жуниора Мораеса"

Ну и эпопея с заводом по производству искусственной травы. К написанному и рассказанному в прессе могу добавить, что называется, из личных наблюдений. Вот в Бердичеве сдали площадку… Ее цена – максимальна, стоимость травы завышена процентов на 30, о чем все в городе знают, а сделано только верхнее покрытие и ограждение. "Подушка" осталась нетронутой…

Почему Павелко чувствовал себя столь вольготно? Потому, что у него была, прощу прощение за выражение, крыша. Все понимают, какая. Поэтому даже публикации в СМИ, наших и зарубежных, не доставляли ему дискомфорта. Я уверен, что и в состав Исполкома УЕФА его в буквальном смысле затянули, пожертвовав мандатами делегатов двух стран, но это уже отдельная история…

Я мечтаю вернуться в Дом футбола, вновь здороваться за руку с людьми-созидателями, вместе с которыми хочется не разрушать, а строить. Сил, идей и энергии более чем достаточно. Да и интуиция подсказывает, что такой шанс еще представится.

К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем. На закат мы пошли при Конькове. Да, это был величайший футболист, отличавшийся жестким, железным характером, который позволил ему проявить себя и в качестве незаурядного тренера. Но вот для руководства ФФУ Анатолию Дмитриевичу характера как раз и не хватило. А еще знаний и целеполагания. Зато превалировало себялюбие и упрямство. Назову это так.

С Павелко все давно понятно. Сплошное самолюбование и нарциссомания, за которыми ничего больше нет. Дом футбола превращен в современную, хорошо оснащенную теплицу, где процветает коррупция. Он и его временщики множат только потемкинские деревни.

Читайте также: Жуніор Мораес: "Андрій Павелко відразу запевнив мене, що ми доведемо нашу правоту"
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
22 мая