Главная Украинские Favbet Лига Милетий Бальчос: "К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем"
^

Милетий Бальчос: "К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем"

1330
Милетий Бальчос: "К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем"
Фото - pfl.ua

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос в интервью ресурсу Футбольный клуб поделился воспоминаниями о работе в руководящих футбольных органах Украины.

– Я допустил промах в 2014 году, позволив себе проиграть выборы. Доверился своему заместителю Сергею Макарову, которого сам же и вырастил, а он нанес удар в спину. Позже выяснилось – не мне одному. Помните недавнее исключение из Исполкома ФФУ Александра Бандурко, Игоря Кочетова и Артема Франкова? Макаров проголосовал "за", но прежде, чем поднять руку, извинился перед сидевшим рядом Франковым. Они – кумовья...

Увы, в Доме футбола почти не осталось сотрудников, работавших до прихода в него Павелко. Кадровая система разрушена, людей футбола, разбирающихся в его тонкостях, под различными предлогами убрали на обочину. Как следствие – позор с дисквалификацией юношеской сборной U-17, в результате чего пострадали специалисты, не имевшие к этому никакого отношения.

А недавнее "дело Мораеса"?.. Инфекция уже переходит на уровень национальной сборной! Хорошо, что ситуацию удалось спасти хотя бы в последний момент. Но все равно я представляю, что почувствовал главный тренер команды и его штаб. Как им, профессионалам с мировой репутацией, воспринимать все происходящее в этом болоте?

Читайте также: Виктор Вацко: "Защитили свою честь и достоинство, и успокоили Жуниора Мораеса"

Ну и эпопея с заводом по производству искусственной травы. К написанному и рассказанному в прессе могу добавить, что называется, из личных наблюдений. Вот в Бердичеве сдали площадку… Ее цена – максимальна, стоимость травы завышена процентов на 30, о чем все в городе знают, а сделано только верхнее покрытие и ограждение. "Подушка" осталась нетронутой…

Почему Павелко чувствовал себя столь вольготно? Потому, что у него была, прощу прощение за выражение, крыша. Все понимают, какая. Поэтому даже публикации в СМИ, наших и зарубежных, не доставляли ему дискомфорта. Я уверен, что и в состав Исполкома УЕФА его в буквальном смысле затянули, пожертвовав мандатами делегатов двух стран, но это уже отдельная история…

Я мечтаю вернуться в Дом футбола, вновь здороваться за руку с людьми-созидателями, вместе с которыми хочется не разрушать, а строить. Сил, идей и энергии более чем достаточно. Да и интуиция подсказывает, что такой шанс еще представится.

К сожалению, преемники Суркиса не удержали планку, поднятую при нем. На закат мы пошли при Конькове. Да, это был величайший футболист, отличавшийся жестким, железным характером, который позволил ему проявить себя и в качестве незаурядного тренера. Но вот для руководства ФФУ Анатолию Дмитриевичу характера как раз и не хватило. А еще знаний и целеполагания. Зато превалировало себялюбие и упрямство. Назову это так.

С Павелко все давно понятно. Сплошное самолюбование и нарциссомания, за которыми ничего больше нет. Дом футбола превращен в современную, хорошо оснащенную теплицу, где процветает коррупция. Он и его временщики множат только потемкинские деревни.

Читайте также: Жуніор Мораес: "Андрій Павелко відразу запевнив мене, що ми доведемо нашу правоту"

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения