Валерий Лучкевич: "У меня еще год контракта со "Стандардом"
^

Валерий Лучкевич: "У меня еще год контракта со "Стандардом"

642
Валерий Лучкевич: "У меня еще год контракта со "Стандардом"
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Игрок "Александрии" Валерий Лучкевич в интервью Збирна рассказал, чего ожидает от матча 26-го тура чемпионата Украины с "Зарей", а также поделился планами на будущее.

— Валерий, в минувшем туре Александрия выиграла у Мариуполя со счетом 2:1. Команда заслужила три очка в этой игре?

— Игры с Мариуполем всегда проходили в сложной борьбе. У азовцев организованная команда, которая играет в короткий пас. Но мы, за исключением двух моментов, когда пропустили гол и потом выручил Панькив, первый тайм отыграли дисциплинированно, забили свои два гола. Во втором тайме была задача удержать победный счет, хотя мы могли закрыть игру раньше, потому что были моменты у Цурикова и Банады. Третий гол мог все расставить по своим местам. Думаю, несмотря на то, что мы второй гол забили с пенальти, наша победа в этом матче заслуженная.

— Владимир Шаран по какой причине заменил вас на 70-й минуте матча?

— Это была тактическая замена. Нужно было усилить игру. И Максим Задирака здорово вышел, помогал как обороне, так и обострял впереди.

— Александрия уверенно играет в нынешнем чемпионате. Третье место у вас уже в кармане?

— Много сейчас об этом говорят, но мы стараемся не обращать внимания. Конечно, еще ничего не решено, впереди много матчей. Но мы, конечно, мечтаем о третьем месте и сделаем все возможное, чтобы сохранить завоеванные позиции. Сейчас у нас на повестке дня матч с Зарей и все мысли уже только о встрече с луганчанами.

Читайте также: Валерий Лучкевич: "Когда я был в "Стандарде", мне рассказали интересные истории про Мбокани"

— Если выиграете у Зари, путь к бронзе открыт?

— Там будет видно. Не будем ничего загадывать, надо сначала выиграть, а потом эксперты и болельщики пусть оценивают и считают наши шансы. Наша задача в каждой игре выходить на поле, показывать хороший футбол и добывать очки. С Зарей настраиваемся на сложный поединок.

— Вы обсуждали в команде, что если Шахтер в финале Кубка обыграет Ингулец, Александрия сможет сыграть сразу в групповом турнире Лиги Европы?

— Да, мы знаем об этом, поэтому для нас лучше, чтобы Шахтер выиграл Кубок.

— Вы в Александрии играете на правах аренды от бельгийского Стандарда. Какие планы на лето? Вернетесь в Бельгию или останетесь в Украине?

— Скажу так: впереди еще семь матчей в чемпионате Украины, поэтому сейчас мои мысли направлены только на то, чтобы максимально помочь Александрии решить поставленные задачи. Остальные вопросы меня мало интересуют.

— Не жалеете, что согласились на вариант с Александрией?

— Ни в коем случае. Уверен, что это был правильный шаг.

— Если Александрия предложит полностью перейти в этот клуб, согласитесь?

— Не все зависит только от моего мнения, потому что у меня еще на год контракт со Стандардом. Но если бы мог решать этот вопрос, думаю, мой ответ был бы положительным.

— Как вам чемпионат Украины после возвращения из Бельгии?

— В Бельгии футболисты больше берут инициативу на себя, но в плане командной игры наши коллективы бельгийцам не уступают.

— Чем интересна работа под началом Владимира Шарана?

— У него свой подход, свой стиль. Но раскрывать его козыри не буду, не имею права. Он не похож ни на одного другого тренера, с кем я работал. Плоды и результаты его работы можно увидеть по месту Александрии в турнирной таблице.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме