Богдан Бутко: "Киевляне играли в родных стенах, думал, будет больше напора"
^

Богдан Бутко: "Киевляне играли в родных стенах, думал, будет больше напора"

237
Богдан Бутко: "Киевляне играли в родных стенах, думал, будет больше напора"
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Защитник "Шахтера" Богдан Бутко в интервью Збирна поделился впечатлениями от центрального матча 25-го тура чемпионата Украины с "Динамо" (0:0).

— Богдан, в игре с Динамо вы вышли на замену в середине второго тайма. Какую установку вам дал Паулу Фонсека?

— Каждый понимал важность этого матча с Динамо, поэтому особо настраивать нас не надо было. Что касается моего выхода на замену, то тренер попросил меня обезопасить нашу оборону, чтобы было поменьше передач с фланга. По возможности также нужно было оказываться впереди, чтобы создать остроту в атаке.

— Как вам в целом смотрелся матч со стороны по ходу игры?

— Согласен с теми, кто говорит, что матч лучших украинских команд получился для болельщиков скучноватым. Сложно даже этому дать объяснение, но зрелищности действительно было мало.

— Шахтеру было важнее не проиграть, чтобы сохранить отрыв от Динамо, или же хотелось взять три очка, чтобы фактически закрыть вопрос в соперничестве с киевлянами за чемпионство?

— Хотелось выиграть, и мы были близки этому, поскольку на 94-й минуте судья назначил пенальти в ворота Динамо. Наверное, мы уже подумали, что победа у нас в кармане. С одной стороны, потеряли два очка, когда Бойко спас Динамо в моменте с пенальти, с другой стороны, по игре более закономерным был счет 0:0.

Читайте также: Где и как ходят на футбол: если бы не Киев...

— Мораес сам вызвался бить пенальти на 94-й минуте?

— Да, наверное, он был настроен решительно, хотя вообще-то пенальти должен был пить Витя Коваленко. Но получилось так, что Мораес не забил.

— В раздевалке его сильно ругали?

— Нет, только поддержали, ведь Жуниор лучший бомбардир нашей команды, забивает голы, тянет команду в чемпионате. Пенальти не забил, но такое бывает.

— От Динамо в этой игре ожидали большего?

— Думаю, да. Киевляне играли в родных стенах, поэтому думал, что будет больше напора. Обе команды, наверное, больше играли с оглядкой на свои ворота. Потеря очков для любой из них была крайне нежелательной, поэтому получилась осторожной. Динамо в таком случае почти лишалось шансов на чемпионство, мы могли подпустить конкурента на близкое расстояние. Наверное, этим и можно объяснить такой ход поединка на Олимпийском.

— Вы сохранили комфортный отрыв от Динамо в турнирной таблице. Чемпионство уже не упустите?

— Нет, таких мыслей нет, вся основная борьба еще впереди. Одна осечка может дать шанс киевлянам. Расслабляться нельзя. Хотя если бы выиграли в этом туре у Динамо, чемпионская гонка была бы предрешена.

— Скоро в финале Кубка Шахтер сыграет с Ингульцом. Удивились, что до решающего матча за трофей добрался коллектив первой лиги?

— В принципе, да. Наверное, все ждали в финале Зарю. Для многих было удивительно, что до полуфинала добрались два коллектива первой лиги. Сказывается уровень чемпионата, когда представители первого дивизиона добираются до полуфинала и финала.

— Легкого выиграете в финале Кубка у Ингульца?

— Не стал бы так говорить. Финал есть финал. Любой, кто выйдет на поле, захочет поднять Кубок над головой. Матч пройдет на нейтральном поле и все может быть. Но Шахтер будет фаворитом, а как получится, игра даст ответ на этот вопрос.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме