Валерий Лучкевич: "В Бельгии продают себя, не играют на команду, что для меня несвойственно, я ведь командный игрок"
^

Валерий Лучкевич: "В Бельгии продают себя, не играют на команду, что для меня несвойственно, я ведь командный игрок"

731

Валерий Лучкевич: "В Бельгии продают себя, не играют на команду, что для меня несвойственно, я ведь командный игрок"
Фото - dp.vgorode.ua

Полузащитник "Александрии" Валерий Лучкевич рассказал, почему не получилось заиграть в Бельгии.

- Чего мне не хватало именно в Бельгии, это общения. Не столько общения, сколько внутреннего спокойствия. Образно, если сравнивать "Александрию" и "Стандард", в "Александрии" – все вместе, тут нет такого, чтобы 2-3-5 человек скомпоновались в группы.

Здесь я был очень удивлен, что в "Александрии" один большой дружный коллектив. Тебе приятно, когда друг за друга стоят, и ты не можешь подвести товарища, а в "Стандарде" этого нет. Да, там принято собираться командой, например, на католическое Рождество. Президент приходит, все делают вид, что команда единая, а если посмотреть действительно изнутри, то там африканцы вместе, бельгийцы вместе, я был с киприотом, румыном и хорватом.

Бельгийский чемпионат становится таким, что туда приезжают себя продавать. Многие футболисты, которые туда приезжают, они понимают, что за этим чемпионатом смотрят. Люди продают себя, они не играют на команду. Что для меня было не свойственно, я командный игрок.

Одеяло на себя, даже когда нужно, я не всегда тяну. В этом плане, может, и мой минус. Африканцы тянут на себя. Потом один из десяти выстреливает. Но в "Стандарде" атмосфера сумасшедшая. Даже если 0:3 проигрываешь, они тебя поддерживают. Во время матча. Только проиграл, финальный свисток – все, тебя освистывают. Вот это было удивительно для меня: они поддерживают, поддерживают, а потом выливается на тебя эта агрессия.

Помню матч против "Генка" (5:0). Как раз при Са Пинту это было. Тогда были штрафы в команде: телефон за три часа до тренировки в раздевалке нельзя, если опоздал на минуту на общий обед, 50 евро заносишь…

И тут тренер говорит: "Давайте, чтобы вы меня могли оштрафовать. Если вы выигрываете у "Генка" 5:0, я заношу 5 тысяч евро в общую кассу, и в конце сезона будет банкет. Именно 5:0. Помню, не попал в заявку. Вижу, что пацаны подбегают к Са Пинту и кричат: "Тренер, тренер! 5:0!"

Помню, захожу в раздевалку, подхожу к нему (не поздравлял еще) и говорю: "Коуч, файв саузенд евро, плиз". И он такой: "Поздравьте кто-то меня, что выиграли 5:0".

- Шестой не хотели забивать?

– Нет, там уже на отбой было. Если в пустые заходило, выбили бы, – сказал Лучкевич в интервью FootballHub.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме