Вячеслав Заховайло: "На фоне топ-клубов "Динамо" выглядело как лилипут"
^

Вячеслав Заховайло: "На фоне топ-клубов "Динамо" выглядело как лилипут"

541

Вячеслав Заховайло: "На фоне топ-клубов "Динамо" выглядело как лилипут"
gazeta.ua

Футбольный агент Вячеслав Заховайло - о программе "ПроФутбол", развитии УПЛ, сравнении Славии и Динамо, словах Сарри.

- Посмотрел "ПроФутбол". За много лет впервые, я увидел, и услышал полезную информацию. Интервью Палкина и Суркиса было информативным. Начну пожалуй с Динамо. Журналисты провели сравнения с результатами клубов, не из топ-лиг. Как пример приводилась пражская Славия. Искали ответ на слова Сарри: Динамо не готово физически. На мой взгляд, никто в студии не раскрыл эту тему. Сарри имел виду атлетизм, а не физическую готовность. А это большая разница. Попытаюсь объяснить.

Поскольку, я принимал непосредственное участие в селекционной работе Славии при тренере Шилгавы. Знаю все требования к модели игроков в амплуа. Всем было понятно, что играя в еврокубках, Славия не могла конкурировать в техническом оснащении игроков. Ставка была сделана на антропометрию и атлетизм игроков. Хотели иметь козыри в борьбе, хотели сделать команду мобильной и тактически грамотной.

По подбору, и модели игроков, Славия - антипод Динамо Киев. По антропометрии и атлетизму Динамо Киев проигрывает любому топ-клубу, не говоря уже об английских. На их фоне, мы выглядели как лилипуты, проигрывали борьбу именно в атлетизме.

Читайте также: Вячеслав Заховайло: "Все, что нас не уничтожит, только усилит - победы вернутся в Киев"

И наконец интервью с мистером Палкиным. Как специалист подписываюсь под каждым его словом. Что касается стратегии и менеджмента - топ уровень.

Развитие УПЛ? Я убеждён, что пока нет денег у остальных клубов, строить не получится. Бюджет клуба уровня УПЛ должен быть на уровне 10 000 000$. Только в этом случае придут и квалифицированные игроки и появится конкуренция. И последние... ШД и ДК владеет правами практически на всех способных игроков в УПЛ. Надо внести мораторий на аренду игроков до трёх в каждый клуб. Этим мы оживим рынок и простимулируем наших грандов расставаться с игроками за вменяемые деньги, - написал Заховайло в Facebook.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме