"Мариуполь" - "Олимпик": послематчевая пресс-конференция Вячеслава Шевчука
^

"Мариуполь" - "Олимпик": послематчевая пресс-конференция Вячеслава Шевчука

610

"Мариуполь" - "Олимпик": послематчевая пресс-конференция Вячеслава Шевчука
ФК "Олимпик"

Главный тренер "Олимпика" Вячеслав Шевчук на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями от матча 19-го тура чемпионата Украины с "Мариуполем" (1:2), информирует пресс-служба клуба.

- По игре создали достаточное количество голевых моментов, которые должны были реализовать в первом тайме. Первый там должны были закончить с преимуществом в три мяча, удачи нам не хватило. Гол, я посмотрел, стопроцентный и не знаю какие там сомнения у бокового рефери. Такое впечатление, что он заранее был настроен против нас. Все спорные моменты против нас. Просмотрел два пенальти - ни одного, ни второго не было. Не знаю, почему они вмешиваются. После игры с "Шахтером" подходят рефери в Турции и говорят: "Извините Вячеслав Анатольевич, что убили тогда игру". Ну все ошибаются, это нормально, я как футболист тоже ошибался. Но раз, два, три матча. Потом звонят, извиняются. Я первый тренер, который пришел в КДК, рассказал все как есть после матча с "Шахтером". Там меня поддержали, но не устроили мне амнистию, я был дисквалифицирован на ту игру.

Например, на сборах в Турции я наблюдал за корейскими арбитрами. Они смотрят офсайды, все спорные моменты, но не дают свисток, чтобы дальше шла игра. Спорные моменты трактуются - играйте. А здесь чуть что, сразу - пенальти.

-Все-таки как считаете, такое отношение к вашей команде – это предвзятость или непрофессионализм?

- Это непрофессионализм наших рефери. Ну не может быть так постоянно. Тот парень, который подошёл в Турции, молодой рефери – извинился. Я видел его раскаяние, а сегодня снова. Я считаю, рефери, если ты не уверен - не делай никакого движения, решения, пускай будет игра. Он должен принимать решение, видя все на сто процентов. Если спорные моменты - играй. Мы сегодня полностью превзошли "Мариуполь" и физически, и тактически, и по игре. У них два удара и все. У нас же - шесть моментов, и все стопроцентные. Проблема в нас, конечно, проблема ни в судьях, ни в "Мариуполе". Проблема в нас, если бы мы сделали реализацию и забили эти голы. Мы ехали сюда только за победой. И я верю в ребят, но, к сожалению, снова вмешались люди. В будущем я настрою ребят, чтобы не трогали и не разговаривали с арбитрами. Я всех отгоняю. Я не хочу, я не люблю разговаривать с рефери.

Я в Турции был месяц, пересмотрел массу игр "Мариуполя", изучил каждое движение их команды. Президент тратит деньги, чтобы мы готовили команду. А тут берут и ломают игру. Не буду складывать руки, я буду идти до конца, такой у меня характер. И мы будем драться до конца за верхнюю шестерку. Пусть даже теоретически шансов уже нет. Мы понимаем, что "Мариуполь" в шестёрке идёт и все команды одинаковые там, кроме "Шахтера" и "Динамо". У кого для попадания в эту шестерку удача, а у кого-то дополнительные люди.

- Как вы относитесь к введению VAR в следующем сезоне?

- Мне нравится VAR, я за. Да, потеряем несколько секунд, но зато будет честное решение.

- В первом тайме вы действительно обыграли "Мариуполь", не раз свою команду спасал Худжамов…

- Да, по моему мнению, Рустам лучший вратарь УПЛ, к тому же он мой хороший друг. Он никогда не выдумывает какие-то подсечки. Он грамотно в "рамке" подсказывает, ведёт игру команды. Такого вратаря за счастье иметь в команде.

- Во втором тайме "Мариуполь" заиграл лучше, все-таки согласитесь?

- Да я согласен, но, когда на первой и последней минуте таймов ставят пенальти… Причем явно непонятный, спорный. Это сломало нашу психологию.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме