Александр Ищенко: "С молодыми футболистами "Шахтер" пользуется запрещенными методами"
^

Александр Ищенко: "С молодыми футболистами "Шахтер" пользуется запрещенными методами"

1320

Александр Ищенко: "С молодыми футболистами "Шахтер" пользуется запрещенными методами"
Фото - ФК "Динамо"

Руководитель детско-юношеской школы "Динамо" Александр Ищенко рассказал о конкуренции "Шахтером" за молодых футболистов.

– Самый яркий случай, когда игрок выбирал между вами и "Шахтером"?

– Они все время выбирают. Скажу вам так: скауты "Шахтера" не просто так получают свои деньги. Но и мы тоже не спим. Родители футболистов тоже сумели сделать выводы. Сейчас они привозят к нам игрока. Он тренируется 3-5 дней. Мы считаем, что он уже у нас. Но вечером они могут его забрать и привезти в "Шахтер". Как только там узнают, что игрок тренируется с нами, то ставки возрастают. Мы такими методами не пользуемся. Если игрок начинает так себя вести в начале своей футбольной карьеры, то я не думаю, что это поспособствует его дальнейшему становлению. Если я говорю, что моя мечта – играть в этом клубе, то за слова нужно отвечать.

– То, что "Шахтер" сегодня находится не дома, как-то влияет на выбор игроков?

– Вы не забывайте, что финансовый вопрос был, есть и будет. И сегодня мы же понимаем финансовое состояние тех родителей, которые по этому критерию выбирают "Шахтер". Да, когда "Шахтер" был у себя дома, то под ним был весь восточный регион. Мы даже не рассматривали игроков из Мариуполя, Луганска или из Донецкой области. Потому что мы понимали, что это территория донецкого "Шахтера" и он там полностью руководит этим процессом. Соответственно, мы сделали упор на центральную и западную Украину. Сегодня все поменялось, мы находимся рядом. "Шахтер" ведет себя агрессивно и пользуется запрещенными методами, которые нам неприемлемы.

– Какими, например?

– Ну, мы же помним уход двух тренеров из "Динамо". Они сумели меня даже убедить, потому что я их сюда пригласил. Это бывшие игроки молодежной сборной – Самборский и Сытник. Потом я получил по полной программе. Они меня убедили, что идут работать в команду Лиги, чтобы заработать денег, как они сказали. Но когда у нас с ними состоялась встреча в четверг на Майдане Незалежности, а в пятницу их уже представили другой команде, то понятно же, что этот процесс не происходил с четверга по пятницу. Значит, в четверг они обговорили все моменты с "Шахтером".

А такой же спонтанный переход игроков, которые 24 августа играли против U-19? Их заменили, они сидели и со мной общались. Я им говорю: "Ребята, молодцы, выпускной год, дружный коллектив". Это было в 15:30. А в 18:30 эти игроки заключают контракт с "Шахтером". О какой порядочности, солидарности и футбольной этике мы тут говорим? Нам эти методы неприемлемы, мы ими не пользуемся. Но то, как ведет себя "Шахтер" и с чем мы сталкиваемся... Я просто отказываюсь это комментировать, – сказал Ищенко в интервью Tribuna.

Читайте также: Александр Ищенко: "Миколенко был отчислен за драку, за него просила вся команда"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме