Евгений Смирнов: "Никаких обид на "Черноморец" у меня не осталось"
^

Евгений Смирнов: "Никаких обид на "Черноморец" у меня не осталось"

2880

Евгений Смирнов: "Никаких обид на "Черноморец" у меня не осталось"
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Полузащитник одесского "Черноморца" Евгений Смирнов, который является воспитанником "моряков", расторг контракт с клубом. Об этом футболист, попавший в список из восьми игроков, с которыми одесский клуб планировал расстаться, рассказал в интервью журналисту Footboom.

- Уже разорвал контракт с "Черноморцем", теперь свободный агент и занимаюсь поисками новой команды.

- Есть ли уже какие-то варианты?

- Интерес есть, но пока ничего конкретно сказать не могу.

- Зарубежные клубы или украинские интересуются?

- И те, и те.

- Тренерский штаб сразу после последнего матча объявил восьми игрокам о том, что они должны уйти. Ожидал, что ты будешь в этом списке, или был шокирован подобным?

- Шока не было. Если честно, то я догадывался, что могу оказаться в нем. Все шло к этому, ведь тренерский штаб три-четыре игры отправлял меня играть за дубль. Когда уже немало поигравший футболист отправляется в подобную ссылку, то это уже что-то, да значит. Поэтому уже осознавал, что могу попасть в этот список.

Читайте также: Никита Татарков: "Попал в список тех футболистов, на кого, видимо, тренерский штаб не рассчитывает"

- Пытался ли поговорить с тренером о причинах такого решения?

- Ни я ни с кем не говорил, ни со мной никто. Тренировался последний месяц, перед игрой подходили и лишь говорили, что должен буду играть за дубль. Никто не объяснял причин. Огласили на собрании список, на этом разговор был закончен.

- Ты всю жизнь в "Черноморце". Насколько сильный для тебя это удар - прощание с "моряками"?

- Почему удар? Это футбольная жизнь, не удар. В один день на тебя тренер рассчитывает, на следующий - нет, подобное случается. Спокойно принял это, теперь двигаюсь дальше.

Благодарен клубу за то, что он меня вырастил, позволил сделать шаг в большой футбол. Нет никаких претензий к "Черноморцу". Я благодарен руководству, болельщикам и всему клубу.

- Хомутов и Татарков отмечали, что перед ними имеются определенные финансовые задолженности. Перед тобой также?

- Мы встречались с руководством, все обсудили и решили все моменты. У нас свои договоренности с ними, все в порядке.

Читайте также: Владислав Хомутов: "В "Черноморце" остались должны, но пообещали закрыть этот вопрос"

- Команда резво начала сезон, а потом поплыла. В чем причина?

- Мне кажется, что в некоторых играх нам просто не повезло. Были какие-то детские и нелепые ошибки, голы, которые привели плохим результатам. Когда накопилось несколько таких игр, появился какой-то психологический груз и у команды, и у тренерского штаба. Не знали, где найти выход из этой ситуации. В итоге все дошло до длительной проигрышной серии. Это катастрофа для одесского "Черноморца"... Очень неприятно...

- Атмосфера в раздевалке после череды автоголов не была напряженной?

- Автоголы - это нормальное для футбола явление, даже суперзвезды забивают себе голы. Человек же это не специально делает. Глупо, если еще после такого пихать человеку за автоголы, ведь он и так психологически подвален, все сам осознает.

Все в итоге были расстроены поражениям, не автоголам. Когда череда проигрышей, то какая может быть обстановка в команде? Результат давит на всех, оно тяжело. Болельщиков можно понять: не может одесский "Черноморец" демонстрировать такие результаты, мы все это осознаем. Плохие результаты оставляют свой очепяток, переносится на игры... Психологически где-то выйти из этого состояния нам так и не удалось.

- Если "Черноморец" в будущем предложит тебе вернуться, то согласишься?

- Наперед забегать не хочется, что-то загадывать. Никаких обид на клуб у меня не осталось. Мне всегда приятно было играть за родную команду, они мне дали многое. Поэтому почему бы и нет?

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
26 марта