Главная Украинские Favbet Лига "Мариуполь" - "Десна" 1:4. Взяли тепленькими

Обзор матча Мариуполь - Десна

Премьер-лига 2018/2019 . 2-й тур , ,
1 : 4
Украина. Мариуполь. Стадион имени В.С.Бойко . 1 516 зрителей
Арбитр:  Сергей Бойко (Киевская область)
1-й ассистент: Заур Курбанов (Херсон)
2-й ассистент:  Дмитрий Козорезов (Одесская область)
4-й арбитр:  Владимир Новохатний (Киев)
"Мариуполь" - "Десна" 1:4. Взяли тепленькими
3265

"Мариуполь" - "Десна" 1:4. Взяли тепленькими
Фото - Денис Руденко, FootBoom

"Мариуполь" - "Десна" Чернигов 1:4

Голы: Вакула 68 - Хлёбас 3, Хлёбас 22, Филиппов 59, Филиппов 78

"Мариуполь": Худжамов, Белый, Кирюханцев (Вакула 67), Полегенько, Чоботенко, Быков (Фомин 30), Пихалёнок, Тищенко, Чурко (Горбунов 46), Мишнёв, Борячук

"Десна" Чернигов: Литовка, Фаворов, Гитченко, Братков, Старенький (Банасевич 75), Мостовой, Коберидзе, Огиря, Волков (Слинкин 89), Филиппов, Хлёбас (Ермаков 83)

Предупреждение: Кирюханцев 28

"Мариуполь" вышел на этот матч после тяжелого поединка Лиги Европы с "Юргорденом" в Швеции, в котором приазовцам удалось добыть ничью (1:1). Александр Бабич по сравнению с еврокубковой игрой сделал три замены. В запасе остались, выступавшие в Швеции Фомин и Яворский, вне заявки – Демири. Восемь футболистов, сражавшихся в четверг с "Юргорденом", оказались в стартовом составе на встречу с "Десной". Отметим, что у черниговцев времени на подготовку было на день больше (играли с "Шахтером" в среду).

Не исключено, что мариупольцы не успели столь быстро перестроиться с международной на внутреннюю волну. Подтверждением этому послужил быстрый гол в ворота Худжамова. Его автором стал Хлебас, которого, казалось бы, контролировали находившиеся рядом Чоботенко и Быков, однако, не доглядели… Форвард "Десны" принял фланговую передачу от Дениса Фаворова и отправил мяч в сетку.

Дебют встречи однозначно был за "Десной". После гола не успокоился Хлебас, опасный выстрел которого на 10-й минуте Худжамов отразил с большим трудом. В целом число опасных атак в первые 15 минут игры соотносилось в пропорции 5:1 – в пользу гостей. "Десна" была быстрее, агрессивнее, активно использовала оба фланга и старалась вытеснять мариупольцев на их половину поля.

Поэтому, никого не удивил второй гол в исполнении Хлебаса. Снова прошла фланговая атака (на этот раз слева), снова игрок "Десны" промчался свободной от хозяев поля зоной и нацелено отправил мяч Хлебасу, который опять сыграл, как настоящий форвард - принял мяч, прикрыл его от оппонентов и точно пробил.

Созидательные потуги "Мариуполя" не впечатлили. Старался Чурко, а вот Борячук и Мишнев потерялись. Все это вынудило Бабича вносить коррективы в игру уже на 30-й минуте поединка. Решение наставника хозяев удивило – вместо центрального защитника он еще в первом тайме бросил в бой форварда. С другой стороны, а что прикажете делать, когда команда проигрывает – 0:2?

После перерыва на поле раньше "Десны" вышел "Мариуполь", хотя, казалось бы, разбор полетов первого тайма у хозяев поля мог быть долгим… Черниговцы заставили соперника подождать, видимо, настраиваясь на контратакующую игру.

Так и вышло. Порыв мариупольцев, желающих отыграться, продлился до 60-й минуты. Подопечные Бабича грузили мяч в штрафную на Фомина – бесполезно. Пытался примерить на себя роль диспетчера Пихаленок – не очень эффективно. А вот план "Десны" сработал – на 60-й минуте ее контрвыпад результативно завершил Филиппов.

Счет 3:0 расслабил "Десну". На 68-й минуте ряд ошибок защитников гостей позволил Вакуле, только вышедшему на замену (почему бы его со старта не поставить на игру?..), сократить разрыв в счете. Но затем "Мариуполь" наступил на те же грабли – прозевал контратаку… Следует отметить мастерство Филиппова, который разделал защиту хозяев поля под орех.

Вывод: еврокубковый матч "Мариуполю" таки аукнулся, а "Десна", пользуясь ситуацией, умело взяла свое.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения