Пауло Фонсека: "Не пустил к Хочолаве медиков, и он встал"
^

Пауло Фонсека: "Не пустил к Хочолаве медиков, и он встал"

1660

Пауло Фонсека: "Не пустил к Хочолаве медиков, и он встал"
Фото - ФК "Шахтер"

Главный тренер "Шахтера" Пауло Фонсека прокомментировал победу своей команды в стартовом матче чемпионата Украины, в котором "горняки" обыграли "Десну" в Чернигове (2:0).

- Прежде всего хочу поздравить "Десну" с первой игрой в УПЛ. А кроме того – болельщиков, которых много было на стадионе. Ребята создали фантастическую атмосферу.

По игре. Это была хорошая победа, мы доминировали до конца. Играли с хорошей, организованной атаке, которая старалась владеть мячом. Поздравляю "Десну" за эту храбрость. Также хочу поздравить тренера "Десны", у него команда, которая на правильном пути. Мы были лучше, в конце игры были моменты, где мы не удерживали равновесие, у соперника были два момента.

- С уходом ведущих игроков Бернарда, Феррейры и Фреда сильно ли изменилась игра команды?

- Понятно, что ушли важные игроки, пришли новые ребята. Они молодые, адаптируются. Они впервые в европейском футболе, им нужно время. Тем не менее, это хорошие футболисты и мы им доверяем.

- Сегодня играл Данченко. Вы хотите его проверить в основном составе?

- Когда мы выбираем игроков, то смотрим на то, что было в межсезонье, на сборах. Данченко хорошо играет в атаке, у него есть хорошие качества. Я решил поставить его на эти два матча.

- Вас впечатлил Чернигов?

- Мне очень понравился город, потому что я его видел. Понятно, что я не видел все, в основном вокруг отеля и по дороге на стадион. Но я увидел ухоженные парки, церкви, много людей гуляет. Он напомнил мне мое детство. Мне очень понравилось, как и атмосфера на стадионе. Для нас, футбольных профессионалов, это очень важно. Здесь люди приходят болеть за свою команду.

- "Десна" вас удивила?

- Да, действительно удивили. В украинском футболе большинство команд обороняется и закрывается. Нет определенной идеи. А эта команда старается играть, владеть мячом. В конце матча они создали два-три момента. Это плод их храбрости.

- У вас есть претензии к обороне?

- Вроде бы и нет. Здесь есть заслуга "Десны". Понятно, что мы совершили ошибки и проанализируем их.

- Тайсон не вышел в стартовом составе. Вы дали ему отдохнуть?

- Нет, насколько вы знаете, Тайсон прилетел пять дней назад. Он был в сборной. Пока еще не готов физически, чтобы играть с начала матча. Когда вышел Тайсон, мы стали быстрее и опаснее. Он нам очень поможет.

- Вы видели отношение к Жуниору Мораесу. Не боитесь, что он станет изгоем в Украине?

- Ой, знаете, у меня есть одно преимущество – я не понимаю, что они там кричат. Мое оценивание игры Мораеса не составляется из того, что о нем кричат. Самое важное – что он делает на тренировках. Все мы ищем в жизни то, что лучше для нас. Если у вас завтра будет предложение о новой работе, более выгодное, скорее всего, вы уйдете. Мораес принял решение, что для него лучше будет в "Шахтере", он сменил клуб. Конечно, я понимаю отношения с "Динамо". Но тем не менее. Посмотрите на Италию: "Интер" и "Милан", их игроки постоянно меняют команды. То же самое и "Ювентус" с "Наполи".

Когда я вижу работу Мораеса, который работал весь матч, как он бегает за команду, с его отдачей. Я уверен в одном – он не обращает внимание на то, что кричат. Он очень силен психологически. Жалко, что люди не понимают, что у Мораеса есть семья, дети, которые, скорее всего, понимают. Я думаю, нужно уважать их.

- На 85-й минуте Хочолава присел на газон. Вы не пустили врачей к нему и прикрикнули, чтобы он вставал. Что случилось в том моменте?

- Правильно, я не пустил медиков, и он встал. Потому что в тот момент невозможно было, чтобы защитник уходил с поля. Если бы только он умирал.

Читайте также: Премьер-лига. "Десна" - "Шахтер" 0:2. Могло быть больше (Видео)

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме