Максим Дегтярев: "Не сказал бы, что у меня не получилось в "Динамо"
^

Максим Дегтярев: "Не сказал бы, что у меня не получилось в "Динамо"

1690

Максим Дегтярев: "Не сказал бы, что у меня не получилось в "Динамо"
Фото - ФК "Олимпик"

В прошлом сезоне нападающий Максим Дегтярев стал настоящим открытием чемпионата Первой лиги. 25-летний форвард помог "Полтаве" оформить путевку в элитный дивизион и в 32 матчах забил 17 мячей, чем обратил на себя внимание других клубов. Неудивительно, что забивного форварда позвал на просмотр один из грандов отечественного футбола киевское "Динамо". В интервью FootBoom, Максим Дегтярев рассказал, почему дело так и не дошло до подписания контракта с "бело-синими", вариантах с другими клубами и переходе в "Олимпик".

- После успешного сезона в "Полтаве", звонок из "Динамо" стал неожиданностью?

- Не совсем. Я слышал об интересе "Динамо" еще раньше, но не думал, что это серьезно. По окончанию чемпионата со мной связались из киевского клуба и пригласили поехать на сборы.

- Вам позвонил лично Хацкевич?

- Нет, мы созванивались через Красникова. Были еще люди, с которыми я контактировал. В последнюю очередь у меня состоялся разговор с Хацкевичем. Он сказал, что следил за моими играми на протяжении последних двух-трех месяцев, и что я ему приглянулся.

- Какие первые мысли возникли у вас после этого звонка?

- Самые положительные. Я тренируюсь, играю, чтобы достигать максимальных целей. Даже интерес киевского "Динамо" - это результат моего труда, который не прошел зря. Если киевляне заинтересовались и меня пригласили, то, значит, я двигаюсь в правильном направлении. Мне было очень приятно находится на сборах с "бело-синими". Буду продолжать работать в том же духе и даже больше, чтобы доказать в первую очередь себе, что достоин играть в таких серьезных клубах.

- Чем отличались тренировки Хацкевича от занятий Бессмертного?

Читайте также: 16 команд в УПЛ: почему это утопия

- Не могу выделить что-то особенное. Сейчас тренера Премьер-лиги достаточно опытные и могут легко чему-то поучиться друг у друга. Посмотреть на тренировочный процесс и взять для себя самое лучшее. У Хацкевича были те же "квадраты" и упражнения на удержание мяча. Хотя, естественно, что у каждого коуча всегда есть что-то свое. Но, кардинально тренировки Хацкевича не отличались от тренировок Бессмертного.

- Сборы с "Динамо" вам больше дали в профессиональном плане или имиджевом?

- Первым делом нужно было хорошо подготовиться к предстоящему сезону. Не могу, сказать на счет имиджа. Я об этом даже не думал. Мне хотелось набрать физические кондиции и форму.

- Как вы считаете, почему на сборах с "Динамо" вам не удалось убедить тренерский штаб киевлян?

- Не сказал бы, что у меня не получилось. В каждой игре я старался на поле и выкладывался на сто процентов. А почему не был подписан контракт - об этом лучше спросить у самого Хацкевича. У него ко мне не было никаких претензий. Свои лучшие стороны на сборах в Австрии я продемонстрировал: в играх и на тренировках. Ничего страшного не произошло. Буду стараться работать с удвоенной энергией.

Пообщавшись с некоторыми футбольными людьми, которые в свое время играли на высоком уровне, и тренерами, они сказали, что по их мнению, я ничем не хуже тех нападающих, которые есть в "Динамо". Они считают, что я бы мог составить достойную конкуренцию в линии атаки, если бы контракт со мной подписали. Не хочу называть фамилий этих людей. С моей стороны это будет некорректно.

Читайте также: На заседании Исполкома ФФУ в Одессе будет принято важное решение по телепулу УПЛ

- Вам было легко взаимодействовать на поле с игроками "Динамо" или не хватало взаимопонимания?

- Если попадаешь в любую команду, то первые несколько дней нужно для того, чтобы немного акклиматизироваться и притереться, понять, как команда играет и атакует. Буквально 3-4 дней мне хватило, чтобы привыкнуть. Затем уже никаких проблем не было. Потихоньку начало появляться командное взаимодействие.

- О том, что вы не подходите "Динамо", вам сообщил лично Хацкевич?

- Да, это случилось сразу же по окончании сборов в Австрии. Александр Николаевич подошел ко мне и сказал, что со мной контракт не будет подписан. О деталях я уже не спрашивал. Это решение главного тренера и его нужно принять. Он не обязан ни перед кем отчитываться. Мы пожали друг другу руки и пожелали удачи.

- Тяжело было покидать "Динамо"?

- Это жизнь. Нужно принимать то, что есть. Я был готов к любому решению Хацкевича. То, что от меня требовалось сделать, я старался выполнить. Всегда можно и нужно проявлять себя лучше. Но тем не менее, просмотр в "Динамо" - это хороший опыт. Изначально настраивал себя и на ответ: "Да", и на ответ: "Нет". Узнав окончательное решение, постарался моментально перестроиться и переключиться на позитивную волну. Сейчас я счастлив, что нахожусь в донецком "Олимпике".

- Как возник вариант с "Олимпиком"?

- По прилету из Австрии в Киев мне позвонил президент "Олимпика" Владислав Гельзин. Буквально через пару минут раздался звонок главного тренера Романа Санжара. Через некоторое время мы встретились, быстро обсудили детали нашего дальнейшего сотрудничества и подписали договор. Меня все устроило - задачи "Олимпика" на сезон и то, что команда играет в Премьер-лиге.

- У вас было привлекательное предложение от "Десны", но вы решили поехать на сборы с "Динамо". Не жалеете о своем решении?

- Нет, ни сколько. Не гонюсь за деньгами. В первую очередь выбираю карьерный и личностный рост. Поехать на сборы с "Динамо" - это лучше, чем подписать хороший контракт с "Десной". Если бы я не откликнулся на предложение киевлян, то возможно корил бы себя за это всю жизнь. Ведь таким шансом нельзя разбрасываться. Наоборот, ни о чем не жалею. Мне удалось посмотреть себя на фоне игроков "Динамо". Исходя из этого, продолжаю работать дальше и ставлю перед собою максимальные цели.

- Кроме "Олимпика" у вас были варианты с другими клубами?

- Да, меня звали команды из элитных дивизионов чемпионатов Латвии, Польши и Казахстана.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме