Болельщики "Сан-Паулу": "Пару лет назад Маркиньос Сиприано считался самым талантливым игроком в Бразилии"

Болельщики "Сан-Паулу": "Пару лет назад Маркиньос Сиприано считался самым талантливым игроком в Бразилии"

1854

Болельщики "Сан-Паулу": "Пару лет назад Маркиньос Сиприано считался самым талантливым игроком в Бразилии"
Фото - ФК "Шахтер"

Болельщики "Сан-Паулу" расстроены тем, что Маркиньос Сиприано ушёл в "Шахтёр". Даже то, что донецкий клуб в итоге заплатил один миллион евро за талантливого бразильца, никак не сказалось на настроении фанатов "Трёхцветных". Большинство болельщиков уверены, что если бы президент "Сан-Паулу" сумел вовремя договориться с Сиприано, то он был бы не против остаться в клубе. В крайнем случае, можно было продать Маркиньоса намного раньше и получить за него более внушительную сумму.

Rigoletti: Мне стыдно, что Маркиньос Сиприано уходит из "Сан-Паулу", да ещё и за такую смешную сумму. Не понимаю, почему президент клуба не занимается своей работой. Как можно не следить за контрактами ключевых игроков? Кто, если не он, должен заниматься продлением соглашений с футболистами? Всё нужно делать вовремя! Кто выиграл от того, что Сиприано просидел в дубле какое-то время? Нас пытаются убедить в том, что Маркиньос – плохой человек и он во всём виноват. Но мне кажется, что президент "Сан-Паулу" просто не хочет признавать свою вину. Мы теряем классного игрока, и не важно, какой там у него характер. Важно то, что в будущем он будет одним из лучших игроков мира.

Alves: Я так смотрю, что некоторые болельщики то ли проплачены президентом "Сан-Паулу", то ли просто пытаются себя утешить. Да, Маркиньос на сегодняшний момент не является звездой мирового уровня. Но он мог бы стать таким футболистом со временем. Сейчас мы обсуждаем, был ли он лучшим воспитанником "Сан-Паулу" за последнее время и смог бы он легко перейти во взрослый футбол. Я уверен, что он очень талантливый футболист и у него впереди большое будущее.

Читайте также: "Шахтёр" заплатил миллион евро, чтобы подписать Маркиньоса Сиприано сейчас

Wessley: Миллион евро за футболиста, который почти что ушёл бесплатно – это много. А вот если задуматься и прикинуть, за сколько мы могли бы его продать, то становится грустно. Пока "Сантос", "Фламенго" и даже "Палмейрас", получают огромные деньги за своих воспитанников, "Сан-Паулу" даже не может вовремя продлить контракт со своими восходящими звёздами. Просто позор нашему президенту. Была бы у него совесть, он бы уже давно подал в отставку.

Nazalinho: "Шахтёр" пользуется непрофессионализмом бразильских руководителей футбола и всегда находит удачный момент для переговоров с юными талантами. Мне обидно даже не то, что Сиприано уходит из "Сан-Паулу". И даже не то, что он уходит всего лишь за один миллионов евро. Самое неприятное, что он уходит в "Шахтёр", а не в "Реал" или "Барселону". Насколько я знаю, главным претендентом на Маркиньоса была именно "Барселона", но он сам выбрал украинский клуб. Возможно, он не уверен, что в Испании получал бы игровое время. Или он считает, что нынешний стиль "Барселоны" ему не подходит. Не знаю. Но мне хотелось бы, чтобы наши игроки уходили в самые лучшие клубы Европы и выигрывали Лигу чемпионов. "Шахтёр" тоже сильный клуб, но это команда уровня четверть или полуфинала Лиги чемпионов, не более.

Читайте также: "Шахтер" в Австрии: Маркиньос Сиприано провел первую тренировку

Tassio: Игроки, которые не уважают свой клуб, никогда не станут звёздами мирового уровня. Сейчас он спокойно уходит из "Сан-Паулу", завтра он так же легко уйдёт из "Шахтёра", а потом ещё откуда-то. Пусть себе уходит. Возможно, что это талантливый футболист, но как человек он для меня перестал существовать. Он мог бы проявить преданность клубу и подписать контракт со скромной суммой отступных. Буквально 5-10 миллионов евро. Всё равно для европейских клубов это копейки, а для "Сан-Паулу" - неплохие инвестиции. Эти деньги мы могли бы вложить в академию, чтобы вырастить новых Сиприано, но… Повторюсь, для меня этот человек перестал существовать. Не хочу больше о нём говорить или читать. Надеюсь, что наша пресса не будет уделять особого внимания Маркиньосу.

Valdecir: Простые болельщики не могут повлиять на то, что происходит в клубе. К сожалению. Возможно, если бы такое происходило в Италии, Мексике или Аргентине, то фанаты уже сожгли бы офис клуба и избили президента. В Бразилии же все любят обсуждать проблемы любимой команды исключительно на форумах. Сейчас все поворчат немного и успокоятся. До следующей продажи лучшего молодого игрока за смешную сумму.

Sabio: Когда кто-то говорит о том, что мы "заработали" миллион евро, то мне хочется рассмеяться ему в лицо. Как мы могли заработать миллион, если купили его где-то за такую же сумму? А если сюда добавить всё то время, что он работал на нашей базе, на тренировочных полях, ел, пил, пользовался медицинской помощью и всё остальное. Как вы думаете, сколько всего денег в него вложили?

Читайте также: Маркиньос Сиприано: "Знаю бразильцев "Шахтера", против некоторых играл"

De Souza: К сожалению, таковы тенденции современного бразильского футбола. Многие молодые бразильцы хотят как можно раньше уехать играть в Европу или Азию, чтобы заработать там много денег. А уже лет с 25-27 начинают стабильно раздавать интервью нашим СМИ о том, что мечтают вернуться играть в Бразилию. Возьмите того же Сиприано, ему всего 19 лет, но он даже ни на минуту не задумывается о том, чтобы остаться поиграть в "Сан-Паулу" ещё на пару лет и уже потом уезжать в Европу. Возможно, что сейчас такой период в нашем футболе и нужно просто с этим смириться и подождать.

Robson Torres: ФИФА стоит задуматься о том, чтобы запрещать молодым игрокам уходить в другой клуб. Это получается несправедливо. Мы вложили столько денег и сил в воспитание Маркиньоса Сиприано, а он уходит бесплатно. Ну, хорошо, пусть в итоге мы получили миллион евро, но, по сути, это ничего не меняет. Есть реальная цена на игрока, есть цена, с учётом потенциала. Так вот, реально сейчас Сиприано стоит миллионов 8-10. Потенциально он должен стоить не менее 30 миллионов. Но дело даже не в деньгах. Не знаю кому как, а мне уже просто надоело, что в бразильском футболе играют или совсем молодые или уже пожилые футболисты. Лучшие бразильские игроки в расцвете своих сил играют в Европе или Азии. Представьте, какой бы у нас был сильный чемпионат, если бы мы убедили ФИФА издать закон, запрещающий молодым игрокам уходить из клуба. К сожалению, это маловероятно. ФИФА думает только о деньгах. Футбол там давно стоит на втором плане.

Читайте также: "Шахтер" заинтересован в услугах нападающего "Сан-Паулу" Жонаса Торо

Bruno: Реальная цена Маркиньоса Сиприано на современном трансферном рынке не менее 50 миллионов евро. Ну пусть 45 миллионов, если сравнивать уже бывшего нашего таланта и того же Винисиуса Жуниора и Родриго из "Фламенго" и "Сантоса" соответственно. Почему-то президенты этих клубов вовремя подписывают все контракты, прописывают большие суммы отступных и умеют находить серьёзных покупателей, которые могут заплатить десятки миллионов евро за действительно хорошего игрока. Наш же президент клуба рассказывает о том, что он получил от "Шахтёра" один миллион евро. И говорит это с такой гордостью, словно речь идёт, как минимум, о 50 миллионах. Наверное, даже обычная уборщица лучше бы распоряжалась финансовыми делами "Сан-Паулу", чем наш действующий президент.

Karmo: Из "Сан-Паулу" всегда уходят лучшие игроки по цене банана. Слава Богу, что "Шахтёр" сжалился над президентом нашего клуба и кинул ему в ноги миллион евро. Теперь он будет во всех интервью говорить о том, что Маркиньос Сиприано не принес "Сан-Паулу" никаких убытков. На самом же деле не всё так просто. В финансовом мире есть такое понятие как "недополученная прибыль". Так вот, мы недополучили миллионов так 30-40. В евро, конечно. Почему-то президент клуба об этом умалчивает. Это как вы посадили косточку от фрукта, выросло дерево, а потом кто-то струсил все плоды, срубил дерево, а вам отдал косточку. Будете ли вы рады тому, что получили назад косточку, спустя пару лет?

Читайте также: "Шахтёр" пытался подписать нападающего "Сан-Паулу" Бреннера (Видео)

Ivonel: Я стабильно ходил на игры молодёжных команд "Сан-Паулу" и могу сказать, что это один из лучших игроков своего поколения. И один из лучших воспитанников нашего клуба. Этот парень со временем может выйти на уровень Виллиана, Дугласа Косты или даже Филиппе Коутиньо. Я не удивлюсь, если Маркиньос Сиприано в первом же сезоне вытеснит кого-то из основного состава. Потенциально он намного сильнее и Тайсона, и Марлоса и любых других игроков "Шахтёра". Уверен, что в украинском клубе ещё не было таких талантливых игроков.

Luciano: Давайте будем честными друг перед другом. Игрок не виноват в том, что в клубе бардак, а президент "Сан-Паулу" не знает, когда у кого заканчивается контракт. Мы не знаем, какие взаимоотношения сложились у Сиприано с руководством "Сан-Паулу". Возможно, они на него слишком давили или угрожали. Возможно, они говорили ему, что он не сможет добиться ничего в Европе. Мы этого не знаем. Но, как бы там ни было, в конфликте обычно виноваты обе стороны.

Dagoberto: Ещё пару лет назад, когда мало кто знал про Винисиуса Жуниора и Родриго, именно Маркиньоса Сиприано многие считали самым талантливым игроком в Бразилии. К сожалению, из-за ссоры с президентом "Сан-Паулу", Сиприано так и не дали шанс проявить себя. Думаю, что ему нужно будет поиграть год-два, чтобы адаптироваться ко взрослому футболу. Но я видел его игры за молодёжную команду и могу сказать, что за ним очень интересно наблюдать. Это нестандартный футболист, который любит учиться новым финтам, любит играть красиво. Сейчас мне обидно, что он уходит. Но, если честно, я был бы не против, чтобы он вернулся в "Сан-Паулу", если у него не получится заиграть в "Шахтёре".

Читайте также: Официально: Маркиньос Сиприано - игрок "Шахтера"

Markos55: Все болельщики делятся на два вида. Не только в футболе, но и в других видах спорта. Не только в Бразилии, но и во всём мире. Первая часть будет любить, и обожать футболиста, пока он выступает за тот клуб, за который болеет этот фанат. Он будет прощать ему неудачи, и радоваться его успехам. Он будет следить за каждым шагом этого футболиста, и обсуждать все его действия на футбольном поле и в личной жизни. Но как только этот игрок уйдёт из любимого клуба, то сразу можно будет услышать про него всё то плохое, что накопилось за долгие годы. Ему будут приписывать не только то, что он действительно сделал, но и с радостью поверят в любые, даже самые невероятные, слухи. Главное, чтобы про него плохо писали и говорили. Простой пример – Неймар. Когда он играл в "Барселоне", то все болельщики этого клуба получали удовольствие от его игры и прощали ему провалы. Но стоило ему уйти из Испании, как они стали смеяться над его причёсками, кричать, что он симулянт и говорить о том, что это никакая не звезда мирового футбола.

Вторая часть болельщиков (их, к сожалению, намного меньше) любит собственно футбол, а не клуб или личность игрока. Они будут радоваться красивой игре футболиста, и критиковать его за провальные матчи. Но будут это делать вне зависимости от того, за какую команду он играет. Помните такого игрока, как Роналдиньо? Ведь многие любили его и наслаждались его игрой не только в "Барселоне", но и в "Милане", и в ПСЖ… Мне ближе именно второй вариант. Мы забываем о том, что для игрока футбол - это, в первую очередь, работа. Он идёт не только туда, где ему платят больше, но и туда, где он видит перспективу. Или туда, где ему будет комфортнее жить. Помните таких футболистов как Кака и Андрей Шевченко, которые играли в "Милане"? Величайшие игроки! Но они решили уйти из итальянского клуба. Думаете, дело в деньгах? Сомневаюсь, ведь на тот момент "Милан" мог позволить платить своим футболистам сумасшедшие зарплаты. Но один ушёл в "Реал", второй – в "Челси". Оба это сделали ради семьи. И погасли. Перестали играть на своём уровне. Возможно, они жалеют о своём решении, как футболисты. Но жалеют ли они об уходе из "Милана" как люди, у которых есть семьи, ради которых они приняли такое решение? Думаю, что нет.

Впрочем, я немного отвлёкся от темы. Возвращаясь к Сиприано. Давайте не будем его обвинять в предательстве, ругать и ненавидеть. Это его жизнь, ему и решать, что делать дальше. Кто-то из вас думает, что Маркиньос принял наиболее простое решение? Тогда я скажу вам, что это заблуждение. Самым простым вариантом было бы перейти в "Барселону". Он заключил бы контракт на 5-6 лет, получал бы много денег и был бы обеспечен на всю жизнь. Скорее всего, он там не заиграл бы и через 5 лет вернулся бы в Бразилию и поиграл бы ещё лет 7-8 в нашем чемпионате. Но Сиприано выбрал "Шахтёр". Это сильное решение. И неожиданное. Насколько оно правильное – со временем мы всё узнаем. Я просто хочу попросить всех болельщиков "Сан-Паулу": давайте любить футбол. Давайте больше радоваться жизни и видеть во всём позитив. Заиграет Сиприано в Украине – хорошо. Мы будем следить за ним, и радоваться его успехам. Не заиграет… Что ж, мы не будем злорадствовать, а просто немного расстроимся тому, что очередной талантливый игрок не смог адаптироваться во взрослом футболе. В любом случае, я хочу пожелать удачи Сиприано. Думаю, что всё у него будет хорошо.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров