FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига "Карпаты" vs ФФУ: война окончена
^

"Карпаты" vs ФФУ: война окончена

2817

Автор
Автор: FootBoom
"Карпаты" vs ФФУ: война окончена

Похоже, положительно для всех сторон разрешилась ситуация с подачей львовскими "Карпатами" иска в суд общей юрисдикции. Вице-президент "Карпат" Олег Смалийчук после выборов президента УПЛ озвучил, что дело закрыто. По информации FootBoom, это стало возможно после продолжительного диалога с ФФУ, в результате которого "львы" приняли решение отозвать повторный иск по "делу Гудымы" из Франковского райсуда города Львова.

В свою очередь Апелляционный комитет ФФУ, в котором на данный момент пока еще не рассматривалась апелляция "Карпат", обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет с просьбой не применять к "Карпатам" санкции в виде снятия очков. Таким образом, скорее всего, с львовского клуба не будет снято девять очков – три очка по первому решению КДК и шесть очков по повторному решению от 1 марта 2018 года.

Напомним, Владимир Гудыма играл за "Карпаты" в 2007-14 годах. По словам его представителя Андрея Руденко, клуб остался должен игроку почти 74 тысяч долларов США. Палата по разрешению споров ФФУ в 2014 году встала на сторону игрока, постановив заплатить игроку всю сумму, с чем в львовском клубе были категорически не согласны. Это вылилось в подачу иска в суд общей юрисдикции с требованием отменить Палаты, а попутно был подан иск и в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, однако в ноябре 2017 года САС признал законными действия Палаты, которая 26 апреля 2017 года отклонила прошение львовского клуба о пересмотре "дела Гудымы".

15 марта 2017 года "Карпаты" сообщили об отзыве первого иска, но затем на клуб был наложен "трансферный бан", ведь долг футболисту не выплачивался. Это и побудило клуб вновь пойти по протоптанной дорожке. Главный дивиденд "Карпат" от повторного иска в суд общей юрисдикции – возможность избежать зимой "трансферного бана". Благодаря этому львовяне смогли все же заявить ряд новых футболистов, вот только такое обращение в суд в любой момент грозило обернуться куда большими проблемами, нежели долг футболисту или запрет заявлять новых игроков. Делом активно интересовались в ФИФА, что вполне могло привести к лишению профессионального статуса.

Решение проблемы пришло со стороны, когда долг перед Гудымой погасил президент "Руха" Владимир Козловский, а футболист отказался от всех претензий к "Карпатам". Пусть в львовском клубе и выступили с официальным заявлением, что это была борьба не с Гудымой, а с системой, которая наживается на ФФУ, поэтому эта самая борьба продолжится, однако на деле же удалось решить конфликт без применения дальнейших санкций со стороны Федерации футбола. Ведь не стоит забывать, что процесс аттестации на новый сезон находится в самом разгаре, а это куда более серьезный рычаг давления, нежели снятые очки.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения