Владимир Генинсон: "Во всех матчах 18 и 19 туров игроков будут выводить дети в футболках к годовщине ВСУ"
^

Владимир Генинсон: "Во всех матчах 18 и 19 туров игроков будут выводить дети в футболках к годовщине ВСУ"

937
Владимир Генинсон: "Во всех матчах 18 и 19 туров игроков будут выводить дети в футболках к годовщине ВСУ"

Во всех матчах 18-го и 19-го туров УПЛ будет проходить акция в поддержку Вооруженных сил Украины, которые 6-го декабря отмечают 26-ую годовщину основания. Команды будут выходить на поле в сопровождении детей, одетых в футболки с надписью: "26 лет. Пишаємося". Инициатива поступила от Министерства обороны Украины, ее полностью поддержали организации, под эгидой которых и проходит чемпионат - то есть ФФУ и Премьер-лига.

Владимир Генинсон, президент УПЛ:

- Мы получили официальное письмо-обращение от Министерства обороны Украины. Федерация футбола также получила это письмо. Мы, посоветовавшись, естественно, решили поддержать эту акцию. Детки будут выходить в футболках – только детки. На футболках будут логотипы двух организаций, проводящих турнир – то есть Федерации футбола Украины на одном шевроне и Премьер-лиги – на другом. Это официальная акция, которая запущена. Более того, собралась дирекция Премьер-лиги, мы посоветовались со всеми клубами, и единогласно все клубы поддержали эту акцию.

Игроки каждого клуба будут выходить в своих футболках, так как они все-таки представляют свои клубы. Дети, которые будут выводить футболистов, будут выходить в желтых футболках, на которых написано: "26 років. Пишаємося", с тремя официальными логотипами: Министерства обороны, Федерации футбола Украины и Премьер-лиги. Это та футболка, которая была утверждена, и мы запускаем эту акцию с Федерацией футбола Украины и совместно с Министерством обороны Украины.

Читайте также: Владимир Генинсон: "Это частная акция, с которой обратилась Федерация футбола воинов АТО"

Мы как организация, которая проводит соревнования, ни в коем случае не можем втягивать отдельные клубы в какие-то отдельные мероприятия. Это должно быть или глобально под эгидой ФФУ, УПЛ или обеих организаций, которые проводят это соревнование. Отдельные акции могут проводиться, если клуб договорится непосредственно с организаций, которая обратилась к нему. Мы на это не влияем. Это не на законодательном уровне. Все, что на законодательном уровне – это решение дирекции, которое приходит на клубы, и они обязаны его исполнять. Если они его не исполняют, после этого есть, естественно, санкции. Об это сообщается в КДК, и клуб может быть наказан.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме