Главная Украинские Favbet Лига Олег Блохин: "Алиеву и Милевскому давал много шансов"
^

Олег Блохин: "Алиеву и Милевскому давал много шансов"

1466

Олег Блохин: "Алиеву и Милевскому давал много шансов"
Фото - footboom.com

Экс-игрок "Динамо" и экс-тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал ведущей программы "Моя гра" Алле Бублий на канале "Футбол 1" о своих отношениях с руководством и игроками "Динамо".

- Вы общаетесь с Суркисом?

- Да. Конечно, были нюансы, когда покинул "Динамо". Сейчас я ему спокойно звоню. Все финансовые вопросы давно уладили. Мы были на нервах, но главное, что мы поняли друг друга.

- Как у Вас складывались отношения с футболистами? Некоторые игроки говорили, что Блохин с ними не общался.

- Как это возможно? У меня всегда были индивидуальные беседы. Возможно, так говорят из-за того, что в состав кого-то не ставил, на мозоль наступил или перевел в дубль. Понимание: "Если я играю, то тренер лучший. Если не играю, то тренер плохой".

- Вы не тот тренер, который будет панькаться с футболистом?

- С некоторыми носились, как с детьми. У иностранцев то жена рожает, то еще что-то. Нужно было входить в положение. Если Мбокани или Беланда просят уехать, так как жена рожает. Не может быть тренера, который не войдет в это положение. Это должен быть деспот. Другое дело, что кому-то нравилось или не нравилось, что я слишком эмоционально высказывал подсказку на футбольном поле. Во-вторых, меня не волновало что, когда и где делают футболисты. Ты должен прийти и выполнить, что просит тренер. Меня личная жизнь не волновала. Я знал, что у них происходит, мне звонили и говорили, что они где-то там сидят и отдыхают. На следующий день я их вызывал и говорил, что, если они хотят, то есть определенное время для этого.

Читайте также: Олег Блохин: "Хотели купить в "Динамо" Ракитича и Гранквиста"

Есть шкала штрафов, которая еще до меня была. Я внес штраф за отсутствие щитков, так как футболисты хотят ноги поберечь. Многие не надевали, получали травмы и не могли играть. Я сразу не наказывал. Другое дело, когда в 11 часов теория, а человек приезжает на базу в 2 часа дня. После такого сразу – до свидания и в дубль. Это было как-то в сборной, но я не хочу снова говорить об этом. Они хоть бы утром пришли те игроки и извинились, но никто не пришел. Пришел Саша Шовковский просить за них. Каждому игроку за вызов в сборную давали по 1000 долларов. Я деньги положил на стол и попросил Сашу отдать им.

- Они после какого-то времени извинились?

- Нет. Мне извинения уже не нужны. У них свои принципы, а у меня – свои. Как главный тренер я обязан иногда принимать жесткие решения и рубить по-живому. Я не мог одного игрока простить, чтобы завтра другой футболист такое же сделал. Как мне тогда управлять командой? У меня были и кнут, и пряник. Если бы ребята пришли и извинились, я бы их простил.

- Вы даете футболистам второй шанс?

- Конечно. Нельзя сразу рубить: может, человек оступился. Но если это происходит систематически, то по-другому никак. Алиеву и Милевскому я давал много шансов, потом принял решение, что больше так не может продолжаться. Не может быть, что человеку даешь шанс, а он себя ведет далеко не в рамках. Он не уважает меня уже как человека, а не как тренера.

Читайте также: "Моя гра" с Аллой Бублий: Олег Блохин (Видео)

- Талантливые футболисты же...

- Да, но талант иногда пропадает. Но это не самые проблемные футболисты в моей карьере, были и другие, о которых я не хочу рассказывать. Коллектив – это 25 человек, у всех свои мысли, и понять иногда очень тяжело. У каждого свой характер и своя компания. Я же говорю в "Динамо" что-то получалось, что-то – нет. А там всегда важен результат.

Например, играли мы с "Карпатами" на НСК "Олимпийский", нанесли 37 ударов и еле выиграли 1:0. Была пара контратак соперника, и "Карпаты" могли победить – вот что ты скажешь после этого? Всегда давит результат, но ты выиграл 1:0, и все это забыли.

Многие звонят и говорят про мяч, который я забил через себя, а я его даже не помню. Я помню игру со "Спартаком": Дасаев вытащил мяч с двух метров, и я ему похлопал. Через минуту подают – и я головой забиваю гол, но перед этим я ему хлопал, потому что великолепно человек сыграл. Помимо того, что ругался, я еще и хлопал.

- Когда Вы ругались?

- Когда Блохин не ругается, то он не играет. Ругал себя и футболистов, но я играл. Когда футболист рассказывает, что кому делать на футбольном поле, а сам ходит пешком, то его нужно сразу убивать, простите за такое слово. Когда я бегаю, стелюсь в подкаты, отбираю мяч и забиваю, а потом высказываю свое мнение – это совсем другое.

Читайте также: Олег Блохин: "Просто я понял после ухода Андрюши Баля, других ребят, что надо уделять себе внимание"

- Хотел бы Блохин-тренер тренировать Блохина-игрока?

- Нет. Копия всегда хуже оригинала.

- Какой у Вас характер?

- Добрый и ласковый. На лавочке кричу и руками размахиваю, на пресс-конференции – волосы дыбом и кричу на кого-то. А кто меня знает и видит в реальной жизни? Это надо у жены и детей спрашивать.

- Почему тогда на Вас футболисты обижались?

- Хочется им так. Ребенок тоже обижается на папу. Видимо, кому-то не дал конфетку.

- Какая черта характера Вам в себе не нравится?

- Я не буду открывать секрет, но кое-что есть. Характер я бы не стал менять, потому что без него ничего не добьешься. Мой характер мне всегда помогал и мешал одновременно.

- Чем сейчас занимаетесь?

- Занимаюсь семьей и детьми. Просыпаюсь в 7 утра, и дети идут в школу. Я всегда планирую неделю, ведь помимо детей я еще занимаюсь своими делами. Сейчас погода влияет, и болячки всякие вылезают.

- Это из-за футбола?

-Конечно. Нагрузки были на протяжении 20-ти лет в футболе. Сколько я лет играл за "Динамо"? Начал в 10 лет и закончил в 37. Детские годы убрать – и получится 15-16 лет, нагрузки были большие. За нами так не смотрели, как за сегодняшними футболистами, не было таких условий. Я не смотрю назад, чтоб не говорили, что я бурчу, но не было такого.

Сейчас я хожу спину качаю. Это мое самое проблемное место еще с карьеры игрока. Кого не спроси, то болит голеностоп, колено или спина. Это большой спорт!

- То есть, сейчас Вы занимаетесь семьей и собственным здоровьем?

- Да.

- Где тут футбол, и в каком он виде?

- Футбол – по телевизору, и только тот, который нравится. Жена как-то удивилась, что смотрел футбол и переключил, а мне было неинтересно. Смотрел матч Хорватия-Греция: один удар в створ ворот. Как такое можно смотреть?

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения