Главная Украинские Favbet Лига Михаил Сергийчук: "Я не мог продолжать работать с Мазяром"
^

Михаил Сергийчук: "Я не мог продолжать работать с Мазяром"

1893
Михаил Сергийчук: "Я не мог продолжать работать с Мазяром"
FootBoom

Форвард "Вереса" Михаил Сергийчук рассказал об игре за "Верес", а также вспомнил свои прошлые клубы.

- Ты третий раз вернулся в Верес. Нынешнее твое пришествие – самое успешное?

- Вернулся – третий, а всего провожу в этой команде уже четвертый отрезок в карьере. Пожалуй, действительно, этот сезон мне дается лучше всего. Да и весь 2017-й год получился неплохим для меня, если брать еще и выступления в Олимпике.

- Покидая ровенчан зимой прошлого года, предполагал, что команда выйдет в Премьер-лигу, а ты в нее вернешься?

- Не думал, что все сложится так, конечно. Я покидал Верес из-за того, что не мог продолжать работать с Мазяром, не сложились у нас отношения по определенным причинам. В Олимпике сначала тоже было непросто – новый коллектив, мало кого знал. Но затем все было достаточно хорошо.

- Если бы в Вересе продолжил работать Владимир Мазяр, твое возвращение в ровенский клуб было бы невозможным?

- Конечно нет! Вообще не хочу говорить об этом человеке.

- Юрий Вирт – антипод Мазяра?

- Да, он спокойный, решения принимает взвешенно. Может подойти, спокойно что-то сказать, объяснить. Не могу сказать, что он часто общается индивидуально, но на теории все предельно ясно объясняет, без эмоций, мы все понимаем.

Читайте также: Бывшим. С любовью

- Сожалеешь, что не удалось закрепиться в Олимпике и попробовать свои силы в еврокубках?

- Если честно, то вообще не ожидал, что будет такой поворот событий. Сожалею, что лишь не сыграл в квалификации Лиги Европы. Есть ребята, которые отпахали весь сезон, заслужили этот результат. Но и я внес свою частичку во все это. Победа над Динамо, например. Она мне запомнится на всю жизнь.

- Обида на тренерский штаб донецкой команды осталась?

- Нет, что ты. Ничего плохого не могу сказать о Романе Санжаре. Он принял такое решение, я его понимаю. Совершенно не жалею, что так произошло.

- Видел Романа Николаевича в гневе?

- Пару раз, но это все эмоции. Он сразу же отходит и вновь становится спокойным.

- Забивать "олимпийцам" было вдвойне приятно?

- Мало забил, надо было забивать еще, потому что для победы этого оказалось мало. Я давно говорил Зарику (Заури Махарадзе, — прим. авт.), что он фартовый. У меня был хороший момент в первом тайме, потом неплохо бил Степанюк.

- Ничейная серия Вереса достигла шести матчей, а всего у ровенчан девять ничейных результатов. Не перебор?

- Конечно, нам хочется выигрывать. Были игры, которые складывались в нашу пользу, но мы пропускали. Было и наоборот, спасали матчи, где выглядели хуже. Возможно, было бы лучше, чтобы мы где-то проиграли, но при этом два матча выиграли. Надеюсь, скоро вернемся на победный путь и дальше будет легче.

Читайте также: Эмоциональное интервью Михаила Сергийчука после неназначенного пенальти (Видео)

- Вы проиграли только Шахтеру и Заре, пробились в четвертьфинал Кубка Украины. В чем секрет успехов Вереса?

- Ту же Зарю мы мотивировали, можно сказать. Дали им толчок. Они ведь после победы над нами набрали сумасшедший ход, хорошо выступают в Лиге Европы. Теперь хотим вернуть им должок. В чем секрет? У нас есть опытные игроки, это очень важно. Есть молодые, голодные ребята, которые пришли из первой лиги. Думаю, после зимы, когда все притрутся друг к другу, мы будем играть еще лучше.

- В команде уже ходят разговоры о желании пробиться в Лигу Европы?

- Нет, пока об этом не думаем. Наша задача сейчас – попасть в первую шестерку. А там уже будем отталкиваться от того, как будут складываться дела. Если руководство поставит более высокие задачи, нужно будет усиливаться.

- Предстоящий матч с Зарей станет как раз тестом на готовность к евробаталиям?

- Не сказал бы, это очередная игра. На данном этапе – самая важная игра. Если ее выиграем, получим такой себе зазорчик, в моральном плане станет проще.

- Возможно, луганчане будут думать о будущем матче в Лиге Европы. Это может помочь твоей команде?

- Трудно сказать. Заря сейчас набрала очень хороший ход, приятно смотреть их матчи. А как они выбегают в контратаки! Только посмотрите, сколько забил Опанасенко – пять мячей, а ведь это правый защитник. У него в каждом матче есть выходы один на один! Это какой-то правый форвард уже, с Караваевым у них очень сильная связка. Кстати, Женя уж точно заработал на вызов в сборную.

Читайте также: Михайло Сергійчук одружився (Фото)

- Как команда проводила паузу в чемпионате?

- После предыдущего тура тренер предоставил нам три дня выходных, а затем мы работали в привычном режиме. Товарищеских матчей в этой паузе решили не проводить.

- На твоем счету уже четыре забитых мяча. Доволен своей результативностью?

- Есть достаточно моментов, чтобы сделать ее лучше. Так что стараюсь много работать. Моя цель? Не хочу говорить о каком-то количестве, ставлю задачу забивать в каждом матче и приносить пользу своей команде.

- Тем не менее, болельщики тебя очень жестко критикуют в соцсетях…

- Я стараюсь не обращать внимание, нормально отношусь к критике. Да, есть моменты, когда я принимаю не те решения. Но как говорится, нападающий должен быть жадным. Я нацелен на ворота и делаю все, чтобы забить.

- Твое интервью каналу Футбол 1 после матча с Александрией с кучей ненормативной лексики. Что это было?

- Словили меня "теплым", сразу после финального свистка. Понимаю, что это было некорректно, некрасиво, неправильно с моей стороны. В дальнейшем такого не повторю. В тот момент просто было очень обидно, эмоции захлестнули.

- Клуб не оштрафовал за такие эмоции?

- Нет, но при этом пожурили, сказали, что не стоит такого делать. Хорошо, что еще так все закончилось (улыбается, — прим. авт.).

Читайте также: Премьер-лига. Сборная 14-го тура по версии FootBoom.com

- Условия в Вересе лучше, чем в Олимпике?

- В целом – да. Есть своя база, условия для тренировок хорошие, не нужно никуда ехать, тратить время на дорогу. Приехал на базу, переоделся, потренировался, покушал, отдохнул. Есть восстановительные процедуры. В общем, все, что нужно.

- А финансовые условия? Зарплата и премия выплачиваются вовремя?

- Да, лучше. Все платят вовремя, без задержек.

- Бонус за ничью в матче с Динамо был?

- Нет, нас никто не стимулировал со стороны. Но от руководства мы получили более высокую премию, чем обычно.

- В Вересе совсем нет легионеров. От этого атмосфера только лучше?

- Разве что в плане понимания работы на тренировках. Считаю, что легионер должен быть на голову выше нашего футболиста. Например, Моха в Олимпике – как раз такой пример. А так, не думаю, что атмосфера в команде зависит от наличия или отсутствия легионеров.

- Три лучших нападающих в украинском чемпионате на данный момент.

- Юри Фрейтас и Дьемерси Мбокани – без таких нападающих в нашем чемпионате очень тяжело. Ну и, конечно же, Факундо Феррейра. Аргентинец – настоящая голевая машина.

- Кто из защитников в УПЛ самый грубый?

- Домагой Вида. А самый сильный защитник – Женя Хачериди. Мне очень сложно ему противостоять. Его практически невозможно обогнать, ты делаешь пять шагов, Хачериди – два. В Ужгороде играли, я ставлю ему корпус, мяч практически у меня, вариантов вроде бы нет, но он умудряется его как-то выбить. Монстр!

- Назови имя вратаря, которому сложнее всего забить.

- Назвал бы Заури Махарадзе, но в Киеве он с нами не играл в матче первого круга. Тогда Олимпик за уши вытянул Артем Кичак. Это был просто-таки день имени Кичака. Саше Бандуре я не бью, хотя статистика говорит за него. Тогда, наверно, назову Андрея Пятова, это сильнейший голкипер в Украине на данный момент.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: football.ua

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения