Юрий Бакалов: "Мы закономерно проиграли"

Юрий Бакалов: "Мы закономерно проиграли"

108
Юрий Бакалов: "Мы закономерно проиграли"
Фото - shakhtar.com

Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевского «Арсенала» Юрия Бакалова

- Конкретно по сегодняшней нашей игре комментировать особенно нечего, - говорит главный тренер киевлян. – Считаю, что команда, играя дома без агрессии и огонька в глазах, не может добиться положительного результата. Думаю, что «Металлург» нас превзошел в этих компонентах. Не беру сейчас техническую сторону. Вялость, инертность… В предыдущих играх был хотя бы огонек в глазах. Сегодня и этого абсолютно не было. Поэтому, считаю, что мы сегодня закономерно проиграли. Но здесь винить мне некого, кроме как самого себя. Значит, не смог я достучаться к ребятам, настроить. Поэтому, повторюсь, не буду говорить о какой-то технической стороне. Сегодняшний результат – целиком и полностью моя ошибка. Именно при подготовке к матчу. Так дома команда играть не может и не должна.

- Болельщики ждут от команды победы в следующем кубковом матче. Вы к нему будете как-то особенно готовиться?

- Выше я сказал. Мы готовимся не только к кубковому матчу. Мы стараемся подготовить ребят к каждой игре. Потому что для нас каждая встреча очень важна. Вы знаете все моменты, не хочу в них вдаваться. В частности, говорить о том, что было в подготовительный период. Суть не в этом. К сожалению, пока за этот период нам не удалось сбалансировать командные действия. Естественно, мы готовимся к Кубку, к четвертьфиналу. Кубковые игры априори отличаются от матчей чемпионата. Кубок есть кубок. Постараемся в среду выглядеть иначе и показать другое лицо, нежели то, что было показано нашей командой сегодня.

- Скажите, что с Аржановым?

- Я не стал вдаваться в подробности некоторых кадровых проблем, с которыми мы столкнулись при подготовке к сегодняшней игре. Проблемы нашей команды - Адибе пропускал матч из-за 4 желтых карточек, Владимиры Аржанов и Гоменюк практически всю неделю болели. Если Гоменюк где-то более-менее восстановился и мы, выпуская его во втором тайме, определенно рисковали, так как он не совсем здоров. То Владимир Аржанов просто по банальной травме (спазм задней поверхности бедра), восстановиться так и не смог.

- Ранее Вы говорили, что возможно в свете нынешних реалий «Арсенала» на авансцену могут выйти игроки – воспитанники клуба. Вы до сих пор не рискнули довериться таким игрокам как Бушман, Филиппов, Черненко. Так давит результат? Быть может, имело смысл рискнуть?

- Трудно с вами не согласиться, но выше вы сами сказали, что команда оказалась в тяжелом положении. И где-то сработал тот фактор, что надеешься на тех людей, которые уже прошли горнило Премьер-лиги и имеют опыт выступления на высоком уровне. Почему? Вы знаете, что игры у нас все непростые. По поводу молодежи – я от своих слов не отказываюсь. Мы в полной мере на них рассчитываем. То, что они мало пока появляются в основе, может быть, это и есть моя ошибка. Наша молодежь сейчас неплохо выглядит в играх за молодежный состав. К тому же они добавили в матчах за молодежку: и в креативе, и в желании и, самое главное, в той искре, которой так не достает нашей команде на протяжении нескольких последних игр.

- Насколько терпеливо новое руководство клуба в плане набора очков и вы не ощущаете некий немой укор, дескать, когда же будет первая победа?

- Мне, наверное, сложно ответить на этот вопрос. Более уместно его адресовать руководству клуба. Но поверьте, сама ситуация с недобором очков, которая сейчас существует в «Арсенала» - она не только касается руководства, но и всей команды. Где-то подспудно тяготит она футболистов. Потому что результат – это в футболе очень важно. Очки, победы. Все ждут победы и мы в том числе. Поверьте мне, что ребята тоже переживают. Да, каждый по-своему. Но сказать о том, что нет волнения – не могу. Вы видели сегодня по первому тайму, что как-то просматривалась осторожность или закрепощенность в наших действиях. А в концовке – уже при счете 0:2 – где-то было видно фрагментарно, что команда играет, пыталась навязать какую-то свою тактику. Повторюсь, все сказанное – укор не футболистам, а мне. Все зависит от психологического состояния футболиста и от тренера. От того, как наставник команду подготовит.

- Возможно, и финансовые неурядицы сказываются на игроках?

- Вы знаете, вопрос финансов и киевского «Арсенала», наверное, уже набил оскомину. Давайте не будем, ведь какой-то промежуток времени уже прошел. Я считаю, что если футболисты выходят на поле, то, наверное, они должны некоторые моменты – находясь на поле – отбрасывать. Вы знаете, что основная составляющая нашей команды – это арендованные ребята. Им есть что доказывать. Даже, несмотря на какие-то трудности или сложности. Хотя при подготовке к матчам у команды ныне все есть: поля, где потренироваться. Есть где помыться, есть где питаться. Поэтому нужно выходить и играть. А команда этого не делает. Еще раз повторюсь, скорее всего, укор нужно делать не футболистам, а мне. Значит, где-то я немного не доработал, и были допущены ошибки.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров