Лозинский отсудил у "Зари" 200 тысяч долларов

Лозинский отсудил у "Зари" 200 тысяч долларов

288
Лозинский отсудил у "Зари" 200 тысяч долларов

Евгений Лозинский выиграл судебный иск против своего бывшего клуба луганской «Зари».

Согласно вердикту спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), «Заря» должна выплатить мне компенсацию за необоснованное расторжение контракта и возместить арбитражные расходы, - говорит Евгений. – Трехлетний контракт с «Зарей» я подписал летом 2011 года

Еще в 2002 году Лозинский перенес сложную операцию после разрыва крестообразных связок. Оперировал Евгения лично Ярослав Линько, который категорически запретил ему в дальнейшем тренироваться на газонах с жестким синтетическим покрытием.

«В Луганск меня приглашал Чанцев, которого сменил Вернидуб. После этого я перестал попадать в основной состав. Отправили в дубль, который тренировался на жестком синтетическом газоне, - продолжает Евгений. - У меня возникли осложнения по старой травме. Я принес в клуб рекомендацию от Линько, но она была проигнорирована, и я вынужден был продолжать тренировки».

Летом 2012 года с Лозинским был разорван контракт – после того, как осложнение травмы поставило знак вопроса над продолжением карьеры.

В контракте было предусмотрено право клуба уволить меня при травме, несовместимой с футболом, - утверждает Евгений. - Поэтому клуб сделал все, чтоб спровоцировать это обстоятельство. Я сумел доказать в суде, что действия клуба были незаконны. После увольнения несколько месяцев восстанавливался. Потом мне разрешили легкие тренировки на травяных покрытиях, меня приютило родное Динамо». Провел обследование – никаких противопоказаний для занятия футболом не нашли. В контракте у меня была прописана возможность не терять времени на отечественные футбольные судебные инстанции, поэтому я сразу обратился с иском в Лозанну. И через 14 месяцев пришла расписанная на 50 страницах положительная для меня резолюция: действия клуба по расторжению контракта были признаны незаконными. Надеюсь, что «Заря» надлежащим образом выполнит предписания международного спортивного арбитражного суда.

По информации «Взгляда», сума компенсации для Лозинского составит около 200 тысяч долларов.

31-летний защитник начинал свою карьеру в киевском «Динамо» (выступал за вторую команду), затем защищал цвета ужгородского «Закарпатья», запорожского «Металлурга» (в составе этой команды стал финалистом Кубка-Украины-2006), киевской «Оболони» и луганской «Зари». В прошлом году выступал за «Полтаву».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • о нормально дохлий Лозинский 200 штук с Зари срубал. Молодец

    0+ 0- 0
    +-
    Djibouti
  • раз є гроші у клубу , значить будуть у нього такі , хто захоче нормальні баблось "віджати"

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Ответ на сообщение ДЗЕНЯ -

    раз є гроші у клубу , значить будуть у нього такі , хто захоче нормальні баблось "віджати"

    УЦ нашего клуба как раз денег нет... Збс, теперь остаемся без плеймейкера.

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров