Егише Меликян: "Объединение с "Десной" - это лишь разговоры"
^

Егише Меликян: "Объединение с "Десной" - это лишь разговоры"

857
Егише Меликян: "Объединение с "Десной" - это лишь разговоры"
Фото - metallurg.donetsk.ua

Наставник «Стали» Егише Меликян рассказал о подготовке команды к сезону и будущем клуба из Каменского.

- Сколько футболистов, задействованных в составе «Стали» весной, осталось в команде?

- Из первой команды в тренировочном процессе на данный момент принимают участие Пеньков, Мысык, Задерака, Климчук, Кузык и Адамюк. Остальные - молодые ребята.

- Среди перечисленных вами фамилий значится Максим Задерака. Насколько известно, недавно он ездил на смотрины в «Александрию»…

- У него, как и у остальных ребят, действующие контракты со «Сталью». Он действительно ездил, но уже вернулся.

- Вас не смущает тот факт, что без опытных игроков или же с малым их количеством решать серьезные задачи коллективу будет сложно?

- Мы пока еще не разговаривали с руководством клуба по поводу задач. В команде, с которой проводится тренировочный процесс, футболисты обученные. Они готовы работать, чтобы как можно лучше зарекомендовать себя в премьер-лиге.

- Одно дело - руководить молодежной командой, а совсем другое - главной. Степень ответственности, как я понимаю, существенно разнится?

- Не согласен. Ответственность есть всегда, в какой бы команде ты ни работал - будь то премьер-лига, первая лига или дубль. Тренер постоянно должен чувствовать ответственность, без этого в спорте, как и в любом серьезном деле, не бывает.

Читайте также: "Сталь" провела двусторонку

- С чего началась ваша работа в «Стали» в новой роли?

- С собрания команды. С членами коллектива пообщались руководители клуба, после чего футболисты вышли на поле и приступили к занятию.

- Как ваша команда проводит подготовку к новому сезону?

- Работаем ежедневно в режиме двухразовых тренировок. Накануне наша команда провела двустороннюю игру, а вскоре мы начнем серию контрольных матчей. Предсезонную подготовку проводим в Буче под Киевом. Руководство клуба делает все возможное, чтобы у нас были необходимые условия, а тренировочный процесс проходил на должном уровне.

- Учитывая, что «Сталь» вышла из отпуска 26 июня, сейчас команда реализовывает программу втягивающего цикла?

- Да, этот процесс еще продолжается. По его завершении мы перейдем ко второму этапу подготовки, который также будет проводиться в Буче.

- С кем запланированы контрольные матчи?

- Пока ведем переговоры с возможными соперниками. Ближайший же спарринг запланирован на послезавтра - сыграем с представителем первой лиги «Колосом» из Коваливки.

- С чем связан взятый «Сталью» курс на омоложение?

- Так решили наши руководители. Почему они приняли данное решение - вопрос не ко мне. Было выбрано такое направление - и мы взялись за работу. С молодыми игроками, как мне кажется, клуб будет иметь большее будущее. Есть с кем расти, прогрессировать.

- В последнее время ходят разговоры о том, что «Сталь» может не стартовать в Премьер-лиге.

- Я вам так скажу: в подобные вопросы не вникаю. В мои обязанности входит тренировать команду, и я их выполняю. А какие слухи и разговоры ведутся вокруг «Стали», мне не интересно. Я не обращаю на них внимания. Тем более, что никаких проблем не чувствую. Команда работает в привычном режиме, реализовывая программу подготовки к чемпионату.

- Приходилось слышать и о том, что «Сталь» может объединиться с «Десной».

- Разговоры - разговорами. К ним я серьезно не отношусь. Говорят всякое, но есть факты: «Сталь» тренируется и готовится к новому чемпионату.

- Будут ли в новом чемпионате новички из других стран, как это было у «Стали» в последнее время?

- Тренер никогда не откажется от хорошего игрока. Двери нашего клуба открыты всегда. Другое дело: найдутся ли возможности для приглашения иностранных легионеров. Этот вопрос уже в компетенции руководства нашего клуба.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме