Александр Севидов: "Буквально на днях я продлил контракт с "Мариуполем"
^

Александр Севидов: "Буквально на днях я продлил контракт с "Мариуполем"

705

Александр Севидов: "Буквально на днях я продлил контракт с "Мариуполем"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Наставник "Мариуполя" Александр Севидов рассказал о последних новостях команды.

- У нас и в Мариуполе есть все условия для качественной подготовки к сезону: хорошая база, идеальные поля. Но есть одна проблема: очень далеко находятся возможные спарринг-партнеры. "Заря" улетела в Словению, с запорожским "Металлургом" мы уже столько игр провели, что стали, как родные братья, и не хочется к этому варианту возвращаться. Поэтому мы и выбрали Киев. Я бы с удовольствием поехал и на зарубежный сбор, но у нас еще активно идет формирование основного состава. И приглашать игроков на просмотр в Киев, согласитесь, гораздо проще.

Борячука я хотел пригласить. Взял бы Ракицкого, но "Шахтер" же его не отдаст (смеется). Когда я поинтересовался у гендиректора "горняков" Сергея Палкина, каких бы футболистов они могли нам дать в аренду, и услышал перечень фамилий, то сразу сказал, что хотел бы получить такого игрока, как Борячук. Во-первых, молодой и перспективный. Но самое главное, он добавляет скорости в атаке, а это большой козырь в нашей игре. Вели разговоры с разными ребятами. Но поверьте, вряд ли к нам сейчас поедут Кучер, Кобин и другие. Мы реально смотрим на наши возможности: и территориальные, и финансовые.

Если вы спросите, хочу ли я занять призовое место, я отвечу: "Конечно, хочу!". И мои игроки тоже хотят. Но надо реально оценивать свои возможности. Да, у нас много опытных ребят, прошедших хорошую школу. Но давайте пройдемся по фамилиям. Фомина мы взяли после тяжелейшей травмы. Он у нас месяц только по кругу бегал. Но мы его восстановили, и сегодня Руслан оправдывает наше терпение. Кожанов пропал с "радаров" украинского футбола. Но его взяли и дали возможность снова поверить в свои силы. И он закончил прошлый сезон среди лучших ассистентов Первой лиги. Худжамов, уже будучи у нас, пропустил очень много из-за травмы, но оставался настоящим капитаном и лидером команды. То есть я хочу сказать, что у нас собраны опытные футболисты, у которых в последние годы не ладилась карьера. Мы дали им еще один шанс, и они этим сполна воспользовались. Но, согласитесь, Премьер-лига — это все-таки немного другой уровень.

У меня нигде не возникало проблем: ни во Львове, ни в Ужгороде, ни в Харькове. А что касается Мариуполя... Я же работаю практически дома, поскольку родом из Донецка. И да, комфортно, потому что в клубе есть финансовая стабильность и созданы все условия для нормальной работы — выходи и добивайся результата. Буквально на днях я продлил контракт с «Мариуполем» на два года, до лета 2019-го.

Сейчас мы проводим сбор в Пуще-Водице, там же, где базируется "Сталь". И я уже встречался с президентом каменчан Варданом Исраеляном, с которым давно знакомы и поддерживаем хорошие отношения. Да, ситуация у них действительно очень непростая. Но принято принципиальное решение продолжить выступления в Премьер-лиге, потому что в этом клубе очень любят футбол. Да и для города очень важно, чтобы футбол там не умер. В Каменском сейчас очень непростая экономическая ситуация: Днепровский меткомбинат, градообразующее предприятие, работает сейчас, по сути, в дежурном режиме. Это большая проблема для города, и если город потеряет еще и футбольную команду, это будет совсем печально.

Читайте также: Александр Севидов: "Счет не отражает того, что происходило на поле"

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме