Игорь Ковалевич: "Не понимаю тех, кто так поступил с "Десной". Плевать в душу людям нельзя!"
^

Игорь Ковалевич: "Не понимаю тех, кто так поступил с "Десной". Плевать в душу людям нельзя!"

1447

Игорь Ковалевич: "Не понимаю тех, кто так поступил с "Десной". Плевать в душу людям нельзя!"
facebook.com

Экс-президент «Борисфена» Игорь Ковалевич поделился мнением относительно ситуации с невыдачей аттестата «Десне» для участия в соревнованиях УПЛ.

- В далеком уже 1993 году, два молодых, едва перешагнувших своё тридцатилетие человека, беззаветно влюблённых в футбол, на тот момент достигших успехов в бизнесе, решили создать футбольный клуб, поставив самые высокие цели.

В тренерский штаб "Борисфена" были приглашены работать Виктор Михайлович Колотов, Толя Демьяненко, Володя Бессонов, игроки олимпийской сборной Украины Олег Соловьёв и Миша Безручко, известный игрок киевского "Динамо" Игорь Панкратьев, совсем ещё юные воспитанники динамовской школы - Саша Шовковский, Влад Ващук, Серёжа Фёдоров и другие молодые талантливые игроки.

Перед клубом было поставлено задание за три года войти в высшую лигу украинского футбола. Помимо этого, учредители и хозяева клуба - наши компании НПФ "Геотон" и банк "Геосантрис" выступили также спонсорами федерации футбола Украины, юношеской, молодёжной и национальной сборных Украины, притом единственными на то время спонсорами!

И что было делать в таком случае ФФУ? Если учитывать спортивный принцип, согласно которому первые четыре места, дающие право на повышение в классе, завоевали другие четыре команды? Руководство федерации, по инициативе тогдашнего вице-президента Евгения Петровича Котельникова, приняло мудрое решение увеличить состав участников соревнований.

Читайте также: Сергей Палкин: "Голосовали за "Верес", потому что он хочет развиваться"

И не только во второй лиге, куда вместе с четырьмя первыми командами вошли также "Борисфен" и керченский "Океан", а также количество команд высшей и первых лиг отечественного футбола. Через год "Борисфен" заняв первое место во второй лиге получил право выступать в первой лиге, а на следующий год, финишировав вторым в первой лиге, завоевал путевку в высшую, где в первый же дебютный для клуба сезон стал четвертым, уступив всего одно очко "Днепру».

В том же 1993 году, буквально за два месяца был реконструирован бориспольский стадион "Колос", а за период с 1993-го по 2008 год футбольным клубом "Борисфен" было подготовлено более 58 игроков для юношеской, молодёжной и национальных сборных Украины, большинство из которых - воспитанники самого клуба.

Эту историю я вспомнил сегодня, узнав как функционеры поступили с ФК "Десна"(Чернигов). В "Десне" работает главным тренером Саша Рябоконь, человек небезразличный не только мне, но и всем, кто работал и выступал за "Борисфен"! Свои первые шаги на тренерской стезе Саша делал в "Борисфене", как тренер с командой прошёл путь от второй до высшей лиги отечественного футбола.

Как ТРЕНЕР он состоялся именно в нашем клубе, вместе с "Борисфеном" делал ИМЯ самому клубу, и себе, как ТРЕНЕРУ! Саша, один из самых квалифицированных специалистов в украинском футболе, увы, к сожалению, по субъективным причинам, полностью себя не реализовавший. И только благодаря его таланту, высокой квалификации и веры игроков в своего ТРЕНЕРА, позволило команде занять высокое место, дающее право представлять Чернигов в элите отечественного футбола...

Но оказалось, что спортивного принципа в нынешнем украинском футболе ещё мало... Мне, как бывшему президенту футбольного клуба, вкладывающего в украинский футбол, в его развитие, не только свои средства, но и душу, совершенно не понять горе-функционеров, живущих от футбола, а не футболом, принимающие такие решения.

Наш футбол, особенно профессиональный, сегодня переживает очень тяжёлые времена, и так плевать в душу людям: игрокам, болельщикам, тренерам и руководству клуба просто подло и некрасиво. И это ещё мягко сказано!, - написал Игорь Ковалевич на своей странице в Facebook.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме