Игорь Суркис: "То, что происходит с "Десной" - это позор и беззаконие"
^

Игорь Суркис: "То, что происходит с "Десной" - это позор и беззаконие"

8041

Игорь Суркис: "То, что происходит с "Десной" - это позор и беззаконие"
dynamo.kiev.ua

Президент «Динамо» Игорь Суркис раскритиковал решение чиновников аттестационного комитета ФФУ, решение которого перечеркнуло перспективы черниговской «Десны» впервые в истории представлять город и регион в Высшей лиге. Напомним, «северяне» досрочно финишировали в Первой лиге на втором месте, по спортивному принципу пробились в элиту, но чиновники не хотят видеть команду в Премьер-лиге.

- То, что произошло и происходит с «Десной» - это бред, это позор нашей федерации. Просто позор. Команда, тренеры, болельщики на протяжении сезона боролись, бились и по праву завоевали место в Премьер-лиге. Город уже праздновал исторический успех, столько радости было и вдруг каким-то решением людей, которые ничего не делают, а только приходят в свои кабинеты, у «Десны» отбирают законное право и отдают место «Вересу». То есть они что, хотят показать, что сегодня не нужно бороться на футбольном поле? Что у нас не спортивная конкуренция, а все решает заседание чиновников в кабинетах? Поэтому и протесты, которые под стенами федерации проводили болельщики «Десны», они правильные.

Конечно, есть моменты. «Десна» не предоставила нужный бюджет для Премьер-лиги. Но подождите, дайте возможность людям исправить ситуацию. Дайте 10 дней, дайте 15. До следующего чемпионата еще есть время. Но то, что сегодня происходит в нашем футболе – это просто беззаконие.

По мачту Кубка Украины «Полтава» - «Шахтер», который не был сыгран. Это тоже полное беззаконие. В Кропивницком, где мы проиграли и потеряли шансы на чемпионство, поле было с кочками, травмаопасное, мы могли обратиться в ФФУ с соответствующим письмом. Но Ребров сказал, что уже выкуплены все билеты на матч, поэтому это будет плевок в лицо болельщикам «Зирки». Мы вышли на игру, проиграли, была поставлена точка в борьбе за первое место. Но если мы не будем играть в городах, где люди по праву завоевывают место, то мы никогда не поднимем наш украинский футбол.

А кого мы хотим обмануть? Втащить за уши «Верес», потому что они на бумаге показали, что у них больше бюджет? А потом на деле окажется, что у них вообще ничего нет. Кроме того, у «Вереса» также нет готового стадиона. Но в Чернигове он реконструируется, а в Ровно не делается ничего.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме