"Черноморец" - "Александрия" 1:0. Игра эпизода

Обзор матча Черноморец - Александрия

Лига Пари-Матч 2016/2017 . Групповой этап. 25-й тур . ,
1 : 0
Украина. Александрия. Стадион "Ника" . 3 228 зрителей
Арбитр:  Дмитрий Кутаков (Киевская область)
1-й ассистент: Андрей Шамека (Мариуполь)
2-й ассистент:  Андрей Мотыка (Тернополь)
4-й арбитр:  Иван Бондарь (Киев)
"Черноморец" - "Александрия" 1:0. Игра эпизода
1825

"Черноморец" - "Александрия" 1:0. Игра эпизода

Александрия. Стадион "Ника". 3 228 зрителей

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Андрей Мотыка (Тернополь)

"Черноморец" - "Александрия" 1:0

Гол: Коркишко 83

"Черноморец": Безрук, Азацкий, Аблитаров, Каплиенко, Андриевский, Ковалец , Данченко, Хобленко, Барилко (Элиас 46), Кабаев (Коркишко 65), Татарков (Третьяков 82)
Тренер: Александр Бабич

"Александрия": Леванидов, Симинин, Басов, Бондаренко, Шендрик, Полярус (Путраш 86), Приёмов (Старенький 65), Огиря, Банада, Леонов (Чантуришвили 70), Пономарь
Тренер: Владимир Шаран

Предупреждены: Хобленко 14, 90+3, Каплиенко 24, Элиас 51, Азацкий 53, Коркишко 83 - Банада 41, Леонов 46

Удален: Хобленко 90+3

"Черноморец" - "Александрия" 1:0. Игра эпизода - изображение 1
"Черноморец" - "Александрия" 1:0. Игра эпизода - изображение 2

Несмотря на то, что одесситы предприняли попытку поиграть в дебюте на встречных курсах, номинальные гости (они же - фактические хозяева) смотрелись все же поувереннее, с мячом работали чаще (55 на 45 процентов по итогам первого тайма), больше проводили позиционных атак – всё, как и положено для домашнего де-факто поединка.

Первый плотный удар в створ ушел лишь на исходе получаса встречи – Симинин после выноса хлестко «добавил» по центру ворот в перчатки Безруку. До этого – чем только не занимались. Боролись вдохновенно в районе центрального круга, скорости держали приличные, накатываясь-откатываясь споро и бодро… Километраж и самоотдача – наше все. Был бы это матч второй группы команд – вопросов нет, но первой… Впрочем, таков нынче элитный дивизион, пора привыкать. В любом случае, попытки (именно попытки) играть разнообразнее присутствовали у обеих команд. И те, и другие активно подключали фланговых защитников Данченко, Каплиенко, Симинина и Поляруса, у александрийцев неплохо выходил фокус рывком Банады на мягкий верховой заброс в зону, «моряки» добавляли к общей картине быстрые контрвыпады при активном участии Андриевскго и Хобленко (разок здорово «разогнал» и покатил Татаркову под неточный удар) … Но всё это – рвано, бессвязно, эпизодически.

Собственно, вот тот удар Симинина так и остался единственным точным на обе команды за весь первый тайм, несмотря на девять попыток положить в «рамку». Увы, увы. Где-то ближе, как Татарков рядом со стойкой, где-то совсем по воробьям, как у Каплиенко или Огири…

После перерыва картина не изменилась. Выход Элиаса на острие атаки у одесситов ничего особо не изменил, лишь один эпизод с участием лучшего игрока минувшего тура (по версии УПЛ) запомнился: в борьбе корпусом с Шендриком Элиас полетел на газон, Дмитрий Кутаков усмотрел в этом не столько «точку», сколько симуляцию, свистнул, «выписал горчичник» форварду «моряков». В любом случае, чтобы «дорисовывал» Элиас – это вряд ли. А чуть позже лайнсмен в динамике не разобрался, когда Симинин шагом вперед пытался Кабаева в положении вне игры «оставить». Повтор с наложением графики зафиксировал, что, скорее, не было офсайда. Впрочем, в динамике и в повторе без графики впечатление сложилось иное, так что забрасывать бокового арбитра помидорами не стоит.

В середине тайма тренеры добавили свежести командам: Бабич освежил среднюю линию Коркишко (вместо Кабаева, по позиции), а Шаран – Стареньким (в центр) и Чантуришвили (вправо, в помощь Симинину). Пономарь, при этом, ушел на острие атаки. И стандарт хороший – Бондаренко метров с 25-ти крутанул в дальнюю «девять», мяч свистнул над перекладиной, но опускался хорошо – Безрук только глазами провожал. Попал бы – голкипер остался не у дел.

В любом случае, александрийцы понемногу добавляли, хорошо вошел справа Чантуришвили, толково смещался влево Пономарь, уводя защитника и расчищая для центрхавов центральную зону… Одним словом, многое задумывалось неплохо, но раз за разом подводило исполнение. И в передачах, и на завершающем этапе. Поточнее бы, порасторопнее… То же касалось и попыток одесситов развернуть верную контратаку – начинали выбегать неплохо, но после первой же или второй передачи точность подводила.

А вот после углового – не подвела. Подвела александрийцев бдительность Чантуришвили. Именно он не уследил за Коркишко, оттянувшимся подальше от «рамки» и в момент подачи Андриевского резко набежавшим на линию вратарской. Вахтанг рванулся вслед, прыгнул в попытке перехватить, но уже не успел. Касание – и мяч в дальнем углу ворот Леванидова – 1:0.

Дальше – прогнозируемо. Если до конца – минут десять с добавленным временем, рассусоливать уже некогда – нужно резко добавлять и уходить в позиционную атаку. Так команда Шарана и поступила, разгрузив для одесситов пространство для контратак. И моряки «побежали» Коркишко побежал, Хобленко побежал, сменивший Татаркова Третьяков побежал… После одной из атак чуть второй гол не зашел – Коркишко тонко забросил мяч за уши александрийской обороне, Третьяков остался один на один с Леванидовым, кивнул головой – голкипер! Повторный удар с отскока и острого угла – вновь голкипер! Ух, мог расставлять точки. Не хватило хладнокровия, слишком просто всё делал, читаемо.

А что соперник? Соперник действовал излишне прямолинейно, забросами даже не с фланга, а из глубины. В борьбу, в надежде на отскок, удар с подбора… Хлеб центрбеков и опорных полузащитников, который они исправно отрабатывали. Так и докатился матч до конца, и даже удаление Хобленко за второе предупреждение (честно говоря, грубости там не было – у Алексея нога уехала и вышел излишне жесткий подкат) ничего не изменило.

Что ж, классика жанра: в равном матче с минимумом по-настоящему опасных эпизодов всё решил один гол. Мог не решить – докатали бы 0:0. И такому исходу также никто не удивился бы. Отметим, конечно, замены Бабича, хотя и Шаран своими коррективами также свежести добавил. Просто у наставника одесситов «лучше зашло». В одном моменте. Был и момент Коркишко-Третьяков, но следует понимать: это было следствие изменившейся диспозиции, при 0:0 таких «боков» не наблюдалось. Игра одного эпизода, как ни крути.

С другой стороны, статистика рапортует, что после перерыва одесситы сработали лучше даже по вторичным показателям: улучшили процент владения мячом, трижды попали в рамку (удар Симинина до перерыва так и остался единственным точным у александрийцев), выиграли по угловым (четыре против двух), с одного из этих угловых и забили. Так что гол – не на пустом месте взялся.

Интересный факт: с момента начала второго этапа «моряки», которых «хоронили» в элитной шестерке, набрали уже семь очков – победы над «Шахтером» и «Александрией», ничья с «Олимпиком». Для сравнения: у «Динамо» - девять, у «Шахтера» - шесть, у «Зари», «Олимпика» и «Александрии» - по одному. Хорошая у «моряков» компания, с какой стороны не взгляни. И в таблице подтянулись: если до Луганска еще далековато, то два прочих конкурента – вот они, рядом.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме