"Динамо" - "Олимпик" 4:0. До ошибки

Обзор матча Динамо - Олимпик

Лига Пари-Матч 2016/2017 . Групповой этап. 24-й тур . ,
4 : 0
Украина. Киев. НСК "Олимпийский" . 8 361 зритель
Арбитр:  Анатолий Абдула (Харьков)
1-й ассистент: Андрей Скрипка (Кропивницкий)
2-й ассистент:  Владимир Володин (Херсон)
4-й арбитр:  Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
"Динамо" - "Олимпик" 4:0. До ошибки
1981

"Динамо" - "Олимпик" 4:0. До ошибки
Фото - Виктора Перегняка

Киев. НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты: Андрей Скрипка (Кропивницкий), Владимир Володин (Херсон)

"Динамо" - "Олимпик" 4:0

Голы: Беседин 21, Ярмоленко 26, Гармаш 51, Ярмоленко 65

"Динамо": Коваль, Антунеш, Вида, Кадар, Пантич, Морозюк, Шепелев (Рыбалка 64), Гармаш (Буяльский 79), Сидорчук (Федорчук 70), Ярмоленко, Беседин
Тренер: Сергей Ребров

"Олимпик": Махарадзе, Иллой-Айет, Олейник, Гришко, Немчанинов, Гошкодеря (Хомутов 79), Матяж (Гемега 46), Гринь, Богданов, Поступаленко (Цымбалюк 46), Моха
Тренер: Роман Санжар

Предупреждены: Морозюк 58 - Иллой-Айет 60, Гришко 90

С первых минут взяв мяч под контроль, динамовцы окопались на дальних подступах к воротам Махарадзе, но в штрафную киевлян парни Санжара не пускали. Да и удар первый в створ нанесли гости – очень активный в дебюте Моха подхватил мяч, сместился к центру и не слишком сильно пробил в дальний угол – Коваль спокойно накрыл. Тут же – ответ Гармаша: отличная мягкая передача в переднюю линию от Сидорчука, Денис принимает у линии штрафной и «на точность» катит в дальний угол. Точность подвела – в полуметре от стойки мяч прошел.

С каждой минутой динамовцы добирали. Если поначалу всё было довольно прямолинейно и «читабельно», после четверти часа пошли потихоньку разрезающие передачи под забегания в зоны, поактивнее стали «набирать» латерали, и лишь свежесть и концентрация игроков «Олимпика» позволяла с этим справляться.

Хотя вот гол в ворота дончан зашёл рабочий, без особых изысков, на совести защитников. Морозюк крутанул справа на линию вратарской, Гармаш и Ярмоленко ушли к разным штангам, оттянув на себя внимание Гришко, Эмерсона и Олейника (двое первых среагировали на Ярмоленко), а Беседин остался без опеки. Выскочил на подачу, вколотил головой в створ и умчался праздновать – 1:0. Растянули защитников хорошо – не отнять, но люди с таким опытом, как Гришко, все же должны такое «читать».

Да и второй гол… Теперь – вратарский. Ярмоленко получил мяч в центре и «плюнул» с левой ноги. Не в угол пробил, не пушечным ударом, в пределах броска Махарадзе. Заури и прыгнул, и достал. Только цапнул перчаткой как-то криво, и от газона мяч юркнул рикошетом в сетку – 2:0. В общем, две ошибки, два гола, и к 21-й минуте встречи – комфортное преимущество фаворита. И территориальное. И игровое. Контригра у дончан разладилась, лишь Моха, принимая мяч, «на технике» убирал по паре оппонентов, но катил ближнему, тот - назад или потеря… Локальные удачные эпизоды вдали от ворот Коваля.

Дальше – пресно. Динамовцы бросили форсировать, в центре – плотненько, высокий прессинг… Команда Санжара к воротам Коваля вдумчиво прогулялась лишь один-единственный раз, когда длинная передача со своей половины поля нашла Матяжа, тот утащил вправо и дождался рывка Мохи, который пластично сместился мимо Пантича и мяконько, почти без замаха, пробил мимо «рамки». Попал бы в «девять» - Коваль не достал бы, но там к «девять» и близко не случилось.

После перерыва – в том же духе, несмотря даже на две замены от Санжара (Гринь ушел на острие, Гемега вышел правый фланг атаки, Цымбалюк освежил центр поля). Пять минут броуновского движения от соперников и - третий мяч. Беседин сбрасывает Сидорчуку, тот хорошо катит в зону по центру Гармашу, который вываливается на ударную позицию в открытый Гришко и Олейником коридор. Не то, чтобы Денис туда забежал – необходимости не было, просто оба защитника остались по бокам и удару не помешали. А Гармаш спокойно пробил мимо Махарадзе – 3:0.

Ну и всё, по сути. Приплыли. Полчаса с прицепом – на героические попытки гостей превозмочь и на игровую нагрузочку для поддержания формы у хозяев. Богданов вон со штрафного шарахнул. 35 метров – дистанция приличная даже для Андрея, так что решил пробить на силу мимо стенки, да с точностью не склеилось. А вот у Беседина склеилось – после передачи Гармаша хлестко шарахнул в «рамку», Махарадзе отбил перед собой, а у подоспевшего на добивание Ярмоленко арбитр зафиксировал офсайд. Андрей еще показал – передачу, мол, покати, не бей сам! Не страшно. Артем быстро внял, уже в следующей атаке выгрыз мяч у Гришко и отдал капитану. Тот – «по-профессорски» сработал: элегантно убрал на замахе Немчанинова и Махарадзе, после чего катнул мимо Эмерсона в пустой створ ворот - 4:0.

Мог и пятый зайти буквально минут через пять, но «повтор первого гола» - подача Морозюка на макушку Беседину – точным ударом не увенчалась, Артем в створ не попал. Хоть и бил в падении, но с семи метров прямо по центру ворот нужно «решать». А Ярмоленко – тот просто не успел замкнуть. Он и атаку начал, и вышедшего на замену Федорчука подключил, и ответную передачу Валерия вразрез Беседину в штрафную лихо продлил. Но поспеть к прострелу летевшего на скорости Артема уже не сумел – крыльев, чай, нет, а Беседин и придержать чутка мог, через паузу небольшую сыграть, расчетливее.

Выдав ударный отрезок с двумя голами и парой отличных эпизодов в нагрузку, динамовцы вновь сделали паузу, оба главных тренера заменами добавили свежести в центр поля, а Моха еще разок сместился слева к центру и Коваля издали проверил. Максим проверился и без проблем парировал – мяч под перчатку пришел.

Так, не спеша, и докатали заключительную пятнадцатиминутку.

Что ж, как я уже неоднократно упоминал, матчи крепких соперников (за исключением «Шахтера» и «Зари») с «Динамо» в 2017-м году проходят по следующему сценарию: сперва оппонент грамотно перекрывает зоны, прессингует повыше, и дальше – насколько хватит концентрации и батарейки. Иной раз почти до свистка дотягивают, но пропускают; иной раз – даже сами забивают, как «Зирка», преподнося сенсацию; иной раз – допускают ошибку уже в первом тайме, а то и не одну, раскрываются и идут вразнос. Последний вариант – сегодняшний, «Олимпика». Ошибка защитников, ошибка Махарадзе. Дальше – всё под полную диктовку хозяев. Забитые голы и нереализованные моменты «Динамо» после перерыва – это уже следствие. Комфортного счета и вынужденно появившихся в обороне «Олимпика» обилия свободных зон.

По игрокам следует отметить всё атакующее трио Беседин-Ярмоленко-Гармаш, плюс передачи Сидорчука из глубины, и уже который матч – хорошее движение и грамотные подачи Морозюка справа. Антунеш слева и близко не подобрался.

Что до гостей – они смогли предложить сопернику Моху, только Моху и ничего кроме Мохи. А один Моха против «Динамо» не потянул. Хоть и очень старался. В центре поля еще упирались, но динамовцы приняли разумное решение там не «размениваться» – от опорных просто уходили проникающие передачи на Гармаша-Ярмоленко или на фланг к латералю.

Таким образом, день для Киева прошел удачно – «плюс два» с «Зарей», «плюс три» с «Шахтером». Другое дело, что пока это – как мертвому припарка. Луганчане и так в спину не дышали, а «горняки» сохранили гигантский отрыв. Пропасть которого просто стала чуть уже. Но и только.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме