"Александрия" - "Динамо" 1:4. Запас прочности

Обзор матча Александрия - Динамо

Лига Пари-Матч 2016/2017 . Групповой этап. 23-й тур . ,
1 : 4
Украина. Александрия. Стадион "Ника" . 5 500 зрителей
Арбитр:  Юрий Можаровский (Львов)
2-й ассистент:  Владимир Высоцкий (Запорожье)
4-й арбитр:  Константин Труханов (Харьков)
"Александрия" - "Динамо" 1:4. Запас прочности
2454

"Александрия" - "Динамо" 1:4. Запас прочности
espnfc.com

Александрия. Стадион "Ника". 5 500 зрителей

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Александр Холодинский, Владимир Высоцкий (Запорожье)

"Александрия" - "Динамо" 1:4

Голы: Огиря 2 - Беседин 59, Гармаш 66, Ярмоленко 84, Ярмоленко 90+2 (пен.)

"Александрия": Новак, Шендрик, Гитченко, Бондаренко, Грицук, Огиря (Мягков 75), Банада, Кулиш (Приёмов 44), Полярус (Чантуришвили 69), Старенький, Пономарь
Тренер: Владимир Шаран

"Динамо": Рудько, Антунеш, Вида, Кадар, Пантич, Шепелев, Гармаш (Цыганков 89), Сидорчук (Рыбалка 68), Морозюк, Яремчук (Беседин 58), Ярмоленко
Тренер: Сергей Ребров

Предупреждены: Шендрик 23, Огиря 29, Старенький 37, Чантуришвили 86 - Беседин 71

"Александрия" - "Динамо" 1:4. Запас прочности - изображение 1
"Александрия" - "Динамо" 1:4. Запас прочности - изображение 2

Александрийцы долго не запрягали – уже на второй минуте встречи в штрафную ушла резанная подача из глубины, Кадар выиграл воздух, а затем киевлянам осталось лишь головами крутить. Отскок подобрал Грицук, катнул Пономарю, который сбросил под удар Огире, а тот уложил в правый от Рудько гол – 1:0. Бросились к Грицуку, бросились к Пономарю, бросились к Огире… Никуда не успели.

Дальше – прогнозировано. Алесандрийцы откатились, а динамовцы переключились в режим позиционной атаки. Кто только куда не бегал. Ярмоленко - на острие, Гармаш - на фланг, Пантич - к углу чужой штрафной подключался… Броуновское движение, призванное заморочить перемещениями головы хозяевам, но те хладнокровно «работали по зонам», скрипели, но отдать последнюю передачу не позволяли.

Однако, и сами не зевали, выкатывались. Выкатывались и зарабатывали стандарты. То Кадар сфолит, то Гармаш, то Яремчук вернется с толчком… Подавали-разыгрывали хозяева, правда, не очень толково, зато выносы подбирали хорошо, систематически опережая киевлян на полшага. Или вот эпизод, когда при «трех+двух» защитниках «Динамо» Старенький спокойно прибежал с позиции правого защитника в свободную зону и шарахнул с лета в ближний угол. Антунеш? Он в центр ушел. Да-да, в центр. При трех центрбеках. И севшем в свою штрафную Сидорчуке. Не хватало там игроков. Одним словом, броуновское движение наблюдалось у Киева как в атаке, так и в обороне.

Тем не менее, с эпизодическими дивидендами, не без них. То Гармаш хорошо «разрежет» на Антунеша в абсолютно свободную зону - бери, отдавай голевую… Запорол. Морозюк со стандарта крутанул – Новак внезапно ошибся, махнув мимо мяча, но Шендрик подстраховал. Или Ярмоленко вот – стукнул мимо дальней стойки метров с 20-ти. А у ворот «Динамо» Артур Рудько честной люд в тонусе держит: получил передачу от партнера, перевел на противоположный фланг, подарил сопернику, но у Грицука с ударом не очень сложилось. Сложилось бы лучше – «горели» бы динамовцы 0:2.

Морозюк со штрафного – Вида на втором этаже, неудачно. Морозюк с углового – Вида на втором этаже, неудачно. Пономарь в створ – Рудько. Бондаренко в створ – Рудько. Ярмоленко принимает отличную диагональ от Антунеша, сбрасывает Сидорчуку под удар, а тот как даст! Над перекладиной. С натяжкой – близнец голевого эпизода: та же передача из глубины, та же скидка, удар… Только Огиря аккуратненько уложил, а Сергей… Неаккуратненько.

И Вида под занавес на газоне. На ноги поставили, а то Кадар было совсем распереживался. Человек, как мяч ни получил, Домагоя ищет, чтобы ему накоротке ткнуть. На, мол, начинай атаку. А я мимо проходил, во фланг Антунешу покатить не научен. И Шепелеву в центр тоже сложно. Вот Вида – тот пожалуйста. И центрхавам, и Морозюку. Квалификация-с. Запредельная.

Пять-пять по ударам, четыре-два по ударам в створ в пользу александрийцев, девять-двенадцать по фолам в пользу киевлян. При территориальном преимуществе и контроле мяча в позиционной атаке. Зато как ни потеряют – фолят. Куда там чисто отобрать…

Приёмов, кстати, Кулиша сменил в концовке первого тайма. В перерыве обошлись без замен, а уже на второй минуте Ярмоленко Новака в «рамке» проверил. Но то так – цветочки. А вот кто проверил так проверил – это Морозюк: Ярмоленко заработал стандарт метрах в пяти от линии, Николай крутанул в ближний угол – Новак вытянулся в струнку и потащил. Но отскок! Антунеш! Удар с пары-тройки метров… В сторону от ворот. Виторину – за голову, Ярмоленко рядом – за голову… А Яремчук – отдыхать. Уступив место на поле Беседину.

Первый рывок – не успел Артем. Щит ногой пнул. Следующая атака – Ярмоленко вытянул на себя, расшатал и ушел от Шендрика, прострелил во вратарскую, а Банада дал Беседину чутка форы на офсайдной линии. И форвард «Динамо» получил шанс оторваться от Бондаренко, чтобы в касание ткнуть мимо Новака в створ – 1:1.

Еще покатали, а там и второй у гостей зашел. Ярмоленко получил передачу из глубины, развернулся, пробросил себе к центру и хлестко пробил в створ. Новак грамотно отбил «во фланг», а там Гармаш. Принял, прицелился и катнул в дальний угол мимо подскочившего Бондаренко – 1:2. Старенький упустил Дениса на фланге, а Бондаренко уже не поспел перекрыть.

Хозяева тоже кусались, но у пробросившего мяч мимо Рудько Приемова лайнсмен зафиксировал офсайд. Да и не попал в створ Владимир, так или иначе. Грицук находит подачей со стандарта Поляруса, но удар у того не выходит. Сидорчука меняет Рыбалка, вместо Поляруса выходит дебютант Чантуришвили, а чуть позже здорово «наевшегося» в центре Огирю меняет спешно дозаявленный перед матчем Мягков.

И еще два офсайда у «Александрии». Оба – в динамичных эпизодах, грозящих гостям неприятностями, оба по повтору очевидные. Особенно хороша была скидка Приемова на Чантуришвили, но кто ж Вахтангу виноват, что по сторонам не смотрит. А вот чудесный заброс Грицука на Банаду «за шкирку» центрбекам на опыте «вычитал» Домагой Вида.

Так же, на опыте, забил и Ярмоленко. Впрочем, эпизод для Андрея Гармаш создал. Отобрал мяч у Бондаренко после передачи Новака, покатил в центр Ярмоленко, а капитан «Динамо» не сплоховал – на первом замахе «уложил» Новака, на втором – подскочившего Бондаренко, третьим касанием катнул в створ – 1:3. И - выхваченный камерой транслятора философски покачивающий головой на трибуне президент александрийцев Сергей Кузьменко.

«До кучи» - фол Мягкова на Морозюке. Сзади зацепил на скорости. Может, и не хотел, но по инерции. Николай рухнул, Можаровский свистнул, Ярмоленко катнул, Новак достал. Из сетки. 1:4, по домам.

Читайте также: Лига Пари-Матч. "Александрия" - "Динамо" 1:4. Дубль и голевая от Ярмоленко (Видео)

В сегодняшнем матче всё решил запас прочности. Еще до перерыва динамовцы быстрым «распасом» в касание неоднократно проскакивали в свободные зоны, но у хозяев всегда находился человек на подстраховке. Одним словом, скрипели борта под ударами волн, но течи не давали. Иной раз бывает, что в подобных матчах команда может дотянуть «на фарте» до финального свистка или даже второй «сунуть», как в Кропивницком случилось. Но ошибка Рудько вторым взятием ворот не закончилась, как и удары Старенького, Бондаренко и Пономаря, после чего оборона хозяев дала сбой в эпизоде с голом Беседина. Позволили прострелить Ярмоленко, позволили откликнуться Беседину. Секундная потеря концентрации, но взялась она не на пустом месте. Вода камень точит. Дальше - просто. Динамовцы успокоились, случилась еще одна потеря концентрации александрийцами (Старенький на своем фланге «отпустил» Гармаша метров на восемь), а Бондаренко был слишком далеко, чтобы навязать борьбу после отскока. Ну и всё. Третий и четвертый мячи стали дополнением.

Впрочем, говорить имеет смысл не только о командном запасе прочности у «Александрии», но и об индивидуальном запасе прочности у капитана «Динамо» Андрея Ярмоленко. Отдал первую голевую, во втором голевом эпизоде смачно щелкнул из-за штрафной с последующим «удачным» отскоком от голкиперских перчаток, хладнокровно «решил» в третьем… Пенальти и «дубль» уже пошли бонусом.

Набило оскомину повторяться о роли Ярмоленко в нынешнем «Динамо», но из песни слов не выкинешь. Именно его «запас прочности», разница в уровне исполнения, и стали решающим фактором. Не умаляя, безусловно, заслуг ни удачно вышедшего на замену Беседина, ни ведущего борьбу с нервами на протяжении всей встречи Дениса Гармаша.

Три очка в первом туре нового формата – в копилке. А вес их до грамма станет ясен чуть позже, после окончания центрального матча игрового дня между «Зарей» и «Шахтером».

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме