Быть ли стадиону в Каменском?
^

Быть ли стадиону в Каменском?

5013

Быть ли стадиону в Каменском?
Фото - ФК "Сталь"

В августе 2015 года в Каменском была начата реконструкция стадиона "Металлург" - домашней арены "Стали". Тогдашние руководители клуба заявляли, что через год у команды будет современный "дом", отвечающий всем требованиям ФФУ и Премьер-лиги. Однако зимой в клубе поменялась власть - и о стадионе на время забыли. Затем, если отталкиваться от заявлений президента "Стали" Вардана Исраеляна, сделанных им в апреле прошлого года, пришлось менять едва ли не весь проект реконструкции "Металлурга", в котором не были учтены многие факторы.

- Фактически пришлось поменять весь проект, - говорил Исраелян. - Это займет немного времени, но те основные работы, которые должны были вестись, никто не отменял. Стадион будет строиться, только сроки никто обозначить не сможет.

Бывший вице-президент "Стали" Николай Колючий, выступавший одним из инициаторов "обновки" стадиона, в корне не согласен с тем, что проект не соответствовал всем требованиям. И настаивает на том, что его разработкой занимались специалисты высокого уровня.

- Проект делал Мариупольский "Гипромез" во главе с его директором Владимиром Андреевым, - заявил Колючий. - При этом аналогичные проекты они уже делали не раз, поэтому никаких упущений не было и быть не могло. Изменения по ходу проекта могли быть, но - незначительные. На комбинате проект вели профессионалы УКСа.

Изначально реконструкция "Металлурга" ориентировочно оценивалась в сумму 5 миллионов долларов. В том же 2015-м был начат демонтаж трибун, подготовка территории под строительство. А затем дело застопорилось - с того времени практически ничего не было сделано. На арене появились два гусеничных крана, выкопан небольшой котлован (это видно из фотографий, сделанных на днях фотокорреспондентом FootBoom). Вот, собственно говоря, и все. За минувший год на будущую арену было потрачено менее 1 миллиона гривен, отметил Николай Колючий.

Правда, президент "Стали" утверждает обратное - что работы ведутся. И спортивное сооружение непременно будет построено.

- Очень много работ было сделано на заводе, - отметил Исраелян. - Это 1500 свай. Без них стадион будет невозможно построить. Поменялся весь проект. Могу заверить: стадион будет строиться, как и база.

Другие данные, ставящие под сомнение слова руководителя "Стали", приводит бывший вице-президент Колючий:

- Тот, кто говорит о цифре 1500 единиц свай, либо не понимает о чем говорит, либо же дает заведомо неправдивую информацию...

Летом исполнится два года с момента реконструкции стадиона "Металлург". Все это время "Сталь" ютится в соседнем Днепре на арене "Метеор". Если учесть темпы, которыми идет строительство фактически нового спортсооружения, то делать прогнозы относительно окончания срока работ, пожалуй, никто не возьмется. Ведь если в довоенной Макеевке руководители тогдашнего донецкого "Металлурга", в числе которых, к слову, был и нынешний президент "Стали" Вардан Исраелян, так и не построили стадион, о котором говорили последние лет восемь-десять, то у меня закрадываются большие сомнения в том, что в нынешних непростых политико-экономических условиях появится современная арена в Каменском...

Быть ли стадиону в Каменском? - изображение 1

28 декабря 2016 года. Такой нынче вид имеет стадион "Металлург" в Каменском.

Быть ли стадиону в Каменском? - изображение 2

Мини-футбольные ворота напротив въездных ворот.

Быть ли стадиону в Каменском? - изображение 3

Трибуны давно уже демонтировали.

Быть ли стадиону в Каменском? - изображение 4

Оранжевые гусеничные краны выглядят колоритно на фоне "белого покрывала".

Быть ли стадиону в Каменском? - изображение 5

Вид на футбольное поле со стороны котлована.

Читайте также: Строительство стадиона "Стали" не останавливалось

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме