Главная Украинские Favbet Лига Александр Пищур: "Волынь" уже четыре года мне должна 54 тысячи долларов
^

Александр Пищур: "Волынь" уже четыре года мне должна 54 тысячи долларов

1252
Александр Пищур: "Волынь" уже четыре года мне должна 54 тысячи долларов
fctaraz.kz

Бывший нападающий «Волыни» Алекандр Пищур рассказал о задолженности луцкого клуба перед ним.

«Волынь» должна мне денег по двум контрактам. В августе 2011 года, когда в клубе менялось руководство и пришли новые спонсоры, мы переподписывали свои соглашения. Я же подписал контракт до 2015 года.

Так получилось, что спустя месяц мы разорвали контракт, и я уехал в «Таврию». В чем была причина ухода? Все было нормально, пришли новые люди, были хорошие деньги, но возникла такая ситуация, что я решил уйти. В общем, по-новому (переподписанному) контракту мне должны были за один месяц, а также премиальные за победы над Мариуполем и «Александрией».

После этого новое руководство выдало мне кучу бумажек, что я неправильно разорвал контракт, неправильно перешел и т.д. В итоге через четыре месяца я вернулся в «Волынь» (в начале 2012 года), подписав контракт на один год. За тот один месяц и две игры мне пообещали все выплатить, поэтому я никуда не обращался.

Все шло нормально, мы закончили чемпионат и после отпуска поехали на сборы в Словению. Там уже начались трансферные дела, начали везти пачками новых футболистов и просто отмывать на этом деньги. Лишних же игроков же стали убирать. Я тогда поговорил с Анатолием Демьяненко, и он сказал, что не рассчитывает на меня».

Руководство опять начало искать лазейки в контракте, чтобы разорвать соглашение и не платить мне. А конкретно — Евгения Александровна Жуховицкая. Я написал обращение в клуб, но они меня даже не допускали на тренировки «дубля», хотели, чтобы я просто ушел.

В конечном итоге мой агент нашел вариант с пятимесячной арендой в «Оболонь». Киевляне согласились платить мне 50 процентов зарплаты, а вторую половину должна была оплачивать «Волынь». Мы подписали арендный договор и все решили. В итоге из пяти «арендных» месяцев Луцк мне заплатил только за 2. Поначалу я звонил Евгении Александровне с этим вопросом, но она просила подождать. Уверяла, что клуб все помнит, сама даже звонила мне. А потом все прекратилось».

«Но перед тем как уйти в аренду в «Оболонь», я обратился в КДК ФФУ с вопросом о выплате мне «Волынью» предыдущего долга — за один месяц и два матча. Как сейчас помню, это было 2 августа 2012 года. У КДК было заседание, где должны были присутствовать представители 16-ти клубов УПЛ. Я тоже присутствовал на том заседании, и КДК обязал «Волынь» выплатить мне все долги. Но потом клуб начал писать какие-то жалобы...

Также образовался новый долг за три месяца (за время действия второго контракта). Жуховицкая мне звонила, просила подождать — я ждал, ждал и ждал. Постепенно рассчитывались с одними, с другими, но меня все время забывали. Поэтому я объединил два дела по долгам и в 2013-м написал очередное письмо в КДК. Были очередные заседания (даже по Skype связывались со мной, когда я в Казахстане выступал), и мой агент присутствовал лично.

Все это тянулось вплоть до того, пока в прошлом году заговорили о распаде «Волыни». Я приехал в Киев, предложил обратиться с этим вопросом в ФИФА, но мне сказали, что ФФУ не предоставляла никакого решения по моему делу и поэтому я не могу направить документы в ФИФА. Мое дело там просто висело без всякого продвижения. Просто пытались спустить его на тормозах, вот и все».

«Время шло, меня продолжали «кормить завтраками». Что-то все время разваливалось — то клуб, то КДК распускали, то что-то еще... Потом сказали, что «Волынь» будет жить, поэтому я в очередной раз написал письмо в клуб с просьбой выдать мне заработанные средства — один месяц плюс премиальные за два матча, а также три месяца за время аренды в «Оболони». То, что заработал, не более.

Также мне сказали, что если ты отказываешься от 20-30 процентов требуемой суммы, то клуб обязательно отдает деньги. Я также указал в письме, что согласен, если мне выплатят сумму, которая меньше на 30 процентов от изначальной. Но в ответ — ничего. Как говорится, «ни ответа, ни привета»».

«Сейчас я приехал в Украину в отпуск, и мой юрист написал очередное письмо в «Волынь». Ранее я думал так: если мне не вернут заработанные деньги до 25 ноября 2016 года, то я буду обращаться в гражданский суд. И после этого письма мне пришла какая-то бумажка от ФФУ, что мне в чем-то там было отказано еще в 2015 году. Мол, прошел срок и что я раньше не обращался по этому вопросу... Хотя, как я уже говорил, впервые в КДК я обращался еще в 2012-м.

К тому же, после указанной в этой бумаге даты у меня еще были заседания в КДК, где присутствовал мой агент, а я сам общался по Skype. И тогда было принято решение, что «Волынь» должна мне эти деньги. После получения этой справки от ФФУ мой юрист направил запрос в федерацию, чтобы мне прислали полное дело. Но прошло уже три дня, а в ответ — ничего.

Люди просто пускают пыль в глаза другим, мне это надоело. Юрист посоветовал обратиться в гражданский суд. И в ФИФА я уже предлагал обратиться, но юрист объяснил мне, что из-за отсутствия решения ФФУ мы не можем обратиться в вышестоящую инстанцию. Постоянно что-то откладывают, просят донести какие-то дополнительные документы и специально затягивают с этим. Был бы я легионером — мог бы обратиться в ФИФА. А так — через ФФУ.

Я хотел все решить нормально, у меня хорошее отношение к «Волыни», где я отыграл почти шесть лет. И я не хочу никому вредить — просто стремлюсь забрать свое. Да и обидно: кто-то сыграл пару матчей, и им выплатили годовые контракты, а ты провел шесть лет в клубе, но с тобой никто не хочет рассчитываться. Какая сумма долга? 54 тысячи долларов.

Разговаривал ли я с Кварцяным? Смысл мне разговаривать по этому поводу с Виталием Владимировичем, если он не имеет никакого отношения к финансовым вопросам. Он-то тренирует, а с финансами там все решает Евгения Александровна», — приводит слова Пищура Sport Arena.

Оцените
Поделитесь
Источник: Sport Arena

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
30 марта