Анатолий Диденко: "Травмы вогнали меня в легкую депрессию"
^

Анатолий Диденко: "Травмы вогнали меня в легкую депрессию"

932
Анатолий Диденко: "Травмы вогнали меня в легкую депрессию"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Нападающий «Волыни» Анатолий Диденко рассказал Sport Arena о своем возвращении после долгого восстановления от травмы, проанализировал крупное поражение от «Динамо» (1:4), а также поведал о непростой ситуации внутри луцкого коллектива.

Нынешняя осень вышла довольно тяжелой для Анатолия Диденко. Изначально ожидалось, что нападающий станет одним из важнейших игроков «Волыни», но в сентябре Диденко травмировался, и смог полноценно восстановиться только к концу ноября (в октябре футболист все-таки раз выходил на поле (в матче с «Карпатами»), но «продлил» свою травму и после того уже не играл).

Теперь же Диденко снова в строю, на поле вернулся в матче против «Зирки» в прошлом туре, а теперь отыграл полтора тайма с «Динамо», которому сумел забить уже на 6-й минуте матча…

— Анатолий, «Волынь» успешно начала игру с «Динамо», но все в итоге завершилось крупным поражением. Чего не хватило, чтобы избежать такого результата?

— Нынешней молодой «Волыни» в первую очередь не хватило опыта. А во-вторых, надо отметить, что в «Динамо» игроки индивидуально сильные — им удавалось сравнительно легко обыгрывать наших ребят «один в один», и это дало свой результат. Возможно, нам необходимо было дополнительно страховать друг друга, чтобы этого не происходило. А так киевляне хорошо пользовались свободными зонами в нашей обороне, забрасывая туда мяч.

— Не сыграл ли быстрый гол в вашем исполнении злую шутку с игроками «Волыни»?

— Мне кажется, гол, наоборот, окрыляет и придает команде уверенности. Единственное, как по мне, нам очень сильно помешал гол перед самым перерывом. Думаю, не пропусти мы его, на второй тайм у нас была бы хорошая уверенность в своих силах, и игра могла пойти по-другому. А так этот «мяч в раздевалку» нас заметно подкосил.

— Поражение 1:4 — по игре, или же не совсем закономерно?

— Если есть такой счет, значит, он закономерен. Конечно, был спорный эпизод при штрафном у ворот «Динамо». Также непонятно, Рудько парировал мяч за линией своих ворот или же перед ней. Возможно, засчитай арбитр гол в том моменте, далее было бы интереснее.

— «Волынь» играла с очень высокой линией обороны. Как именно это должно было сработать в нейтрализации атак «Динамо»?

— Мы пытались прессинговать, старались не позволять многого киевлянам вверху. Но, повторюсь, каждый игрок «Динамо» очень силен в индивидуальном плане. Видимо, поэтому получилось именно так, как получилось. Нам многое не удавалось. Порой, складывается впечатление, что мы пропускаем какие-то нелепые голы «из ничего».

— А что планировалось впереди? Насколько все удалось в атаке, на ваш взгляд?

— Необходимо было брать игру на себя. Особенно это касалось фланговых игроков. Дудик и Задерецкий должны были обыгрывать своих визави и выполнять оттуда передачи в центр. Мы же с Петровым были обязаны такие передачи замыкать.

— Вас лично гол в ворота «Динамо» хоть немного порадовал?

— Гол сам по себе порадовал, а вот результат, показанный всей командой, сильно огорчил. Толку команде от моего гола получилось немного.

— Если не ошибаюсь, «Динамо» вы забили впервые в своей карьере?

— Ошибаетесь. Когда я играл еще за «Металлист», то забивал «Динамо». Отличиться тогда удалось после удара головой.

— До матча с «Динамо» у вас была пауза в полтора месяца, а до этого вы не играли еще почти месяц. Как-то не складывается у вас этот сезон…

— В конце июля в матче с «Олимпиком» у меня случился надрыв в месте прикрепления мышечных сухожилий. Так вышло, что я это повреждение до конца не долечил и в начале сентября вышел на поединок с «Ворсклой». В игре испытывал дискомфорт, но думал, что болит рубец, а оказалось, что я лишь усугубил имевшееся повреждение. После этого в начале октября в игре с «Карпатами» ситуация почти точь-в-точь повторилась. Если честно, все это вогнало меня в легкую депрессию. И я принял решение выдержать основательную паузу, все залечить и только после этого вернуться в игру.

— Как сейчас себя чувствуете?

— Все нормально. Отыграл почти полный матч с «Зиркой», сейчас вот провел почти две трети поединка с «Динамо». Так что, все хорошо.

— «Волыни», как и вам, тоже отчего-то не фартит — команда никак не может покинуть группу аутсайдеров турнирной таблицы. Это на обстановке внутри коллектива сильно сказывается?

— Естественно, на нас всех такая ситуация прилично давит. Мы столько очков потеряли. Где-то сказывается неопытность. Взять, к примеру, такие простые моменты типа потянуть время при розыгрыше углового, если мы ведем в счете или тому подобное. У ребят не хватает опыта, и они не делают многие вещи.

Из-за этого мы допускаем какие-то ошибки и на ровном месте теряем очки. То странная подача залетает в наши ворота на 93-йминуте, то случается еще что-то такое непонятное. Но мы стараемся не отчаиваться. Надеюсь, в тех играх, что ждут нас впереди, мы еще сможем набрать очки.

— Вы уже не один год в «Волыни». Виталий Кварцяный в складывающейся ситуации нервничает сильнее, чем обычно бывало?

— Он старается быть спокойным, но из-за результатов команды быть спокойным до конца у него не получается. Уверен, когда будут результаты, тогда будет и спокойствие и в команде, и у Кварцяного. Но пока результатов нет, значит, будем дальше работать над тем, чтобы они были.

— Летом много говорилось о финансовых проблемах «Волыни». Затем на эту тему не было никакой негативной информации. Как сейчас обстоят дела с выплатами по контрактам?

— Определенная задолженность есть, но это мелочи по сравнению с тем, что имеется в некоторых других командах.

— До зимней паузы «Волыни» предстоит провести матчи с «Черноморцем» и «Ворсклой». Обе команды ведут между собой борьбу за шестую позицию. Сейчас ее занимают одесситы, полтавчане же пытаются их настичь. Как вы думаете, «Волыни» удастся вмешаться в их соперничество?

— Сложно сказать. Нам главное — набирать очки и не думать о турнирной ситуации у соперников. Очень хочется, в первую очередь, брать очки дома, перед своими болельщиками. Понимаем, что на выезде сделать это сложнее. Также нам необходимо наладить дела и свою игру, а на места будем обращать внимание уже после этого.

— То есть, сейчас нет желания просто дотянуть до зимней паузы, а уже после нее выйти на завершающий рывок с новыми силами?

— Не будут говорить за всех, но лично у меня такого желания нет. Возможно, это потому, что я много пропустил и сейчас очень хочется играть. Об отпуске я еще не думаю. А наверное, те, кто отыграл весь сезон, уже и думают об отдыхе.

— Может ли зимний отпуск пойти на пользу команде?

— Возможно. Нельзя исключить того, что весной команда будет выглядеть лучше в моральном плане. Но вы же прекрасно понимаете, что нам непросто. У «Волыни» трансферное окно закрыто, и мы вынуждены играть в основном молодежью. Это сложно — мы, 30-летние, вынуждены вливаться в молодежный состав. Это не то, что было раньше, когда молодежи приходилось вливаться в состав из более старших игроков.

— Молодежь «Волыни» к мнению опытных партнеров прислушивается?

— Прислушиваются, но не все. Сейчас молодые игроки не такие, как были раньше.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме