Орест Кузык: "Контракт с "Динамо" помешал перейти в "Зарю"
^

Орест Кузык: "Контракт с "Динамо" помешал перейти в "Зарю"

1646
Орест Кузык: "Контракт с "Динамо" помешал перейти в "Зарю"
Фото - Официальный сайт ФК "Сталь"

Новичок «Стали» Орест Кузык рассказал о своем трансфере в команду из Каменского, разрыве отношений с «Динамо», поисках новой команды и своих планах на будущее.

— В прошлую среду ты дебютировал за «Сталь» в Кубке Украины против «Ильичевца», но следующий матч, уже в Премьер-лиге с «Днепром», просидел на скамейке…

— Конечно, всегда хочется выходить на поле и помогать добиваться положительного результата. Но я понимаю, что у меня долго не было нормальной игровой практики, и сейчас мне надо через тренировки восстанавливать свою форму и былые кондиции. Я прекрасно чувствую, что еще не готов на все 100%. Необходимо много добросовестно работать на тренировках и набирать форму. Уверен, тренеры не оставят этого без внимания, я смогу добиться их доверия и начну выходить на поле в каждом матче.

— Как смотрелась игра с «Днепром» со скамейки запасных?

— Очень жаль, что мы не смогли добиться положительного результата. Играли вроде очень хорошо, создавали моменты, а по ходу матча вели в счете. У «Днепра» практически не было голевых моментов, после которых днепряне могли бы сравнять счет. Но получился один стандарт и один гол. Но это футбол, да и в жизни вообще бывает всякое. Времени, чтобы расстраиваться, у нас нет — необходимо сделать выводы из ничьей и двигаться дальше.

— То есть, итоговые 1:1 — результат не закономерный?

— Да. Мы, скорее всего, потеряли два очка, нежели заработали одно.

— Предыдущий сезон ты провел в аренде в «Говерле», где забил гол в заключительном матче сезона с «Волынью». Но затем ты исчез из поля зрения. Почему так долго оставался без клуба?

— У меня сложилась непростая ситуация. У меня был действующий контракт с киевским «Динамо», поэтому я рассматривал только варианты с арендой. Однако все появлявшиеся варианты по каким-то своим причинам не приводили к конкретике. Или что-то не устраивало «Динамо», или я не мог достичь договоренности по личным условиям. Поэтому до недавнего времени я нигде не играл.

— Судя по всему, сейчас срок контракта с «Динамо» уже завершился?

— Да, мы расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, и я получил статус свободного агента.

— Получается, со «Сталью» у тебя заключен полноценный контракт?

— Верно. Здесь я не в аренде, а имею полноценный контракт.

— Как появился вариант со «Сталью»?

— Мне позвонил мой агент Денис Андриенко и предложил этот вариант. Он сказал, что «Сталь» заинтересована во мне, но для полноценного трансфера я должен приехать на просмотр. Просмотр нужен был для того, чтобы тренерский штаб команды на деле увидел мою форму и оценил игровые способности. В итоге я приехал в «Сталь» и несколько дней тренировался с командой. После этого у меня состоялся разговор с президентом клуба и с главным тренером команды. Они подтвердили заинтересованность во мне, и контракт был подписан.

— Наставник «сталеваров» Якоб Галл видит тебя в команде в привычном для тебя игровом амплуа?

— Тренер интересовался у меня, где именно мне комфортнее всего играть — на фланге или в центре поля? Я говорил, что лучше всего чувствую себя или на правом, или на левом фланге атаки. Тренер также сказал, что видит меня на одной из этих позиций. Поэтому сейчас от меня требуется только одно — работать на тренировках и доказывать свое право на место в составе «Стали».

— В конце лета ходили разговоры, что ты можешь стать игроком «Карпат». Заинтересованность в тебе даже подтверждал и.о. генерального директора львовян Юрий Дячук-Ставицкий…

— Тогда я еще был на контракте в «Динамо», и речь шла исключительно об аренде. Я общался с Юрием Михайловичем Дячуком-Ставицким, и он говорил мне о заинтересованности и со стороны президента «Карпат». Однако, когда дело дошло до заключения контракта, то со стороны «Карпат» стали появляться какие-то неожиданные варианты и условия, о которых я ничего не знал и даже не подозревал. В итоге мы так и не договорились. У меня были свои требования, а клуб выдвигал уже свои, которые не соответствовали первоначальным договоренностям.

— Позднее были разговоры о твоем возможном появлении в стане «Зари». Это были только разговоры?

— Нет, под этим были основания. Но в данном случае переговоры не дошли до какой-то конкретики, так как тогда у меня все еще был контракт с «Динамо». «Заря» готова была взять меня в аренду, но со стороны киевского клуба выставлялись неприемлемые для «Зари» условия арендного соглашения. Так мы ни к чему и не пришли.

— Если не секрет, чего в личном плане хочешь добиться со «Сталью»?

— Прежде всего, мне хочется доказать тренерскому штабу и руководству клуба, что они не ошиблись во мне и пригласили меня не просто так. А я действительно хочу и могу приносить пользу коллективу. И, конечно же, мне хочется стать игроком основного состава «Стали».

— Сейчас «Сталь» в УПЛ идет на 8-й позиции, имея 11 очков. До «Черноморца», идущего шестым, отрыв в 7 очков. В коллективе уже смирились со своим местом во второй шестерке, или же будете до последнего бороться за попадание в группу лидеров?

— Перед нами стоит задача попадания в первую шестерку, и мы будем до конца бороться за место в ней. Я считаю, что нам по силам выполнить такую задачу. До завершения первого этапа УПЛ у нас еще много игр, и мы приложим максимум усилий для достижения цели.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме