Евгений Банада: после "Черноморца" и "Волыни" Шаран не накалял обстановку
^

Евгений Банада: после "Черноморца" и "Волыни" Шаран не накалял обстановку

981

Евгений Банада: после "Черноморца" и "Волыни" Шаран не накалял обстановку
Фото - footboom.com

Полузащитник Александрии Евгений Банада в интервью Sport Arena рассказал о том, как александрийцам удалось переломить серию неудач и победить в двух последних матчах Карпаты и Днепр.

— Матчи с Черноморцем и Волынью Александрия (0:1 и 1:1 соответственно) провела не так, как хотелось бы болельщикам и самому Владимиру Шарану. Но затем последовали две победы над Карпатами (3:2) и Днепром (4:1). Благодаря чему удалось опять обрести свою игру?

— Думаю, на Черноморец мы неправильно настроились и играли неверно, а на последние два матча у нас были очень сильная мотивация и настрой. Богданович (Шаран. — прим. авт.) не накалял обстановку, а наоборот — успокаивал, действовал без всяких «напрягов». Мы спокойно выходили, играя в свой футбол. Правда, от обороны, но у нас так лучше получается.

— Вы уже поняли, в чем причина спадов в играх с Черноморцем и Волынью?

— Может, не настроились подобающим образом. К тому же, сказались и переезды — в Одессу вроде недалеко, а вот в Луцк ехали тяжеловато. Но понятно, что это все отмазки.

— Сегодня Александрия в форме. Нет сожаления, что именно сейчас в чемпионате наступила пауза на матчи сборных?

— Нет. Мы все равно будем готовиться — у нас в воскресенье спарринг с Зарей. Этот матч не даст отдохнуть и расслабиться. Потом нас ждет еще один товарищеский матч. Сейчас вот было 3 выходных. Я думаю, этого хватит с головой.

— Вы практически все матчи играете в основе, и вас не касается всем известная ротация Шарана. В чем причина?

-Даже не знаю. Видно, тренер доверяет и верит мне, за что я ему очень благодарен. Не могу сказать, что играю прямо-таки постоянно — вот в Луцке не играл и по ходу игры меняют.

— Что от вас, как от опорного полузащитника, тренер требует прежде всего?

— Мы играем в два опорных и стараемся действовать от обороны. В редких случаях подключаемся с Андреем Запорожаном в атаку. Есть матчи, в которых тренер требует одному из опорных подключаться и бежать на завершение. В последнее время этого не делаем, больше отбирая мяч и делая длинные передачи.

— Не хочется самому иногда подключиться? Почувствовать не только черновую роботу, но и радость забитого мяча?

-Хочется, конечно, и подключаться, и забивать, как и всем игрокам. В некоторых матчах стараюсь это делать, но почему-то не получается. Думаю, голы еще придут.

— Со стороны победа Александрия над Днепром показалась достаточно легкой. Вы тоже так считаете?

— Не думаю, что она была легкой. На игру повлиял быстрый гол, ведь Днепр сильно раскрылся, а мы играли на контратаках — у нас это хорошо получается. У соперника тоже были моменты, он не раз мог забивать, поэтому скажу, что матч был достаточно тяжелым.

— Александрия больше всех в чемпионате забивает со стандартов. Много времени на тренировках приделаете именно этому компоненту игры?

— У нас вся команда немаленького роста, поэтому стараемся отрабатывать такие моменты. До этого мы немного забивали, но недавно наконец-то прорвало. В недельном цикле у нас 3тренировки, определенное время которых мы уделяем стандартам, и это приносит результат. Дай Бог, чтобы и дальше так было.

— Когда в середине первого тайма счет на Днепр-Арене был 3:0, имели сомнения по поводу победителя матча?

— На табло и на время никогда не смотрю. После первого тайма в раздевалке мы почувствовали определенную уверенность. Когда уже выходили на второй тайм, то было мало сомнений в том, что можем не выиграть.

— Вас очень удивил Днепр? Не ожидали, что соперник сыграет именно так, а не иначе?

— Днепр — очень хорошая команда, в которой есть опытные игроки (Ротань, Политыло, Чеберячко) и молодые ребята. У них добротный сплав опыта и молодости. Уверен, что этот клуб еще всем командам потреплет нервы. Думаю, им просто нужно время. Когда все притрутся друг к другу, а опытные игроки возьмут все в свои руки и «напихают» молодым, все наладится. Так всегда бывает.

— Александрия уже немного закрепилась в топ-6 после неудачного старта сезона. Можно сказать, что 6-е место и выше — цель вашей команды на сезон?

— Главный тренер перед началом чемпионата поставил именно такую задачу. Думаю, нам это по силам. Еще, правда, впереди много игр, но все мы верим в конечный успех.

— Попадание в первую шестерку практически наверняка подразумевает под собой выход в еврокубки, где Александрия в этом сезоне уже играла. Если еще раз удастся выйти на европейскую арену, какие ошибки Александрии попросту запрещено повторять?

— Дай Бог, чтобы мы туда еще попали, ведь это большой опыт. Считаю, что в матчах с Хайдуком мы немножко перегорели, все вышли на поле на эмоциях. Думаю, такого больше не повторим. Нужно быть более умными и спокойными.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме