Кирилл Петров: арбитр был странно принципиален в матче с "Карпатами"
^

Кирилл Петров: арбитр был странно принципиален в матче с "Карпатами"

1161
Кирилл Петров: арбитр был странно принципиален в матче с "Карпатами"

Капитан "Олимпика" Кирилл Петров рассказал о своем странной желтой карточке в поединка с "Карпатами" (2:0), поделился впечатлениями о победе во Львове и оценил стартовый отрезок сезона для донетчан.

На 75-й минуте поединка во Львове Кирилл Петров в процессе непонятных переговоров с арбитром игры Дмитрием Кутаковым увидел перед собой желтую карточку. После этого игрок отправился к кромке поля, где один из врачей команды срезал у него с запястья руки красную нить, которая считается оберегом. Уже без нитки Петров тут же смог продолжить поединок.

— Арбитр попросил заклеить нитку, которая была завязана у меня на запястье. Я тут же у врачей взял лейкопластырь, обмотал им нить и был готов продолжить игру. Но арбитра это не устроило. Он сказал мне, чтобы я покинул поле, а в игру смогу вернуться лишь спустя время. Я удивился: «Почему именно так?». Рефери тут же показал мне желтую карточку и сказал, чтобы я нитку вообще убрал с запястья. Мне пришлось это сделать.

— Эпизод произошел на 75-й минуте. Это было удивительно, ведь арбитр и его помощники должны проверять готовность игроков к матчу еще до его начала… Тем более вы играли с самых первых минут поединка, а не на замену…

— Я уже ничему не удивляюсь. Сам обратил внимание арбитра на то, что идет 75-я минута, и с нитью на запястье я играю с самого начала матча, как вы правильно заметили. Рефери же продолжал проявлять странную принципиальность в данной ситуации. Это, мягко говоря, очень удивляло.

— Игра завершилась победой Олимпика над Карпатами — 2:0. Как считаете, выиграли по делу?

— Да, мы победили абсолютно заслуженно.

— Команда на поле выполнила все, о чем перед игрой просил Роман Санжар?

— Да. Требования у нашего наставника практически одни и те же перед каждым матчем. Если мы выиграли, то, значит, все выполнили в полном объеме.

— В концовке игры Олимпик остался без основного голкипера Заури Махарадзе, которому сильно разбили губу. Его потеря не могла сказаться негативно на действиях команды на последних минутах?

— Он травмировался уже при счете 2:0 в нашу пользу. Мне кажется, исход матча к тому времени уже был практически предрешен. Игроки Карпат что-то еще пытались сделать. Но «что-то пытаться сделать» и «достичь чего-то конкретного» — это разные вещи. Уверен, мы львовян переиграли полностью и выиграли закономерно.

— К наступившей паузе в чемпионате Олимпик подошел на восьмой позиции в таблице. 7 очков после шести сыгранных матчей — не тот показатель, на который рассчитывали?

— Очков у нас действительно маловато. Мы могли забрать очки и у Черноморца, могли рассчитывать на что-то хорошее и в матче с Александрией. Но, к сожалению, сделать этого не смогли, так как не реализовали свои моменты. Исходя из этого, мы и находимся на таком месте.

— Окажется ли подоспевшая пауза на руку команде?

— После победы над Карпатами у нас в команде настроение заметно улучшилось. Поэтому, я надеюсь, что в дальнейшем дела у нас пойдут лучше.

Оцените
Поделитесь
Источник: Sport Arena

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме