Главная Украинские Favbet Лига Денис Шелихов: "Корил себя после игры: куда же отбил?!"
^

Денис Шелихов: "Корил себя после игры: куда же отбил?!"

717
Денис Шелихов: "Корил себя после игры: куда же отбил?!"

В обновленном «Днепре» место основного голкипера с первого тура занял Денис Шелихов. Своего шанса 27-летний уроженец Херсона ждал десять лет и теперь не собирается его упускать.

- Вы долго шли к роли первого вратаря «Днепра». Какие мысли и чувства испытываете по достижении цели?

- Все мысли, вне зависимости от моего статуса в команде, всегда связаны с каждой прошедшей и каждой предстоящей игрой. Концентрируюсь на том, чтобы сыграть как можно удачнее. Когда у нас в команде основными были другие ребята, я относился к этому как к должному. Кто именно будет играть в воротах, определяет тренер.

И тренер дает голкиперу возможность обрести и ощутить уверенность, силу в своих руках и чувствах. Другим вратарям остается работать и ждать шанса. А чтобы использовать эту возможность, нужно быть всегда в форме.

- Наверняка психологически это непросто…

- В вопросе содержится и ответ. Конечно, это очень тяжело. Но в то же время прекрасно понимаешь, для чего работаешь. Ты должен на сто процентов воспользоваться шансом.

- Конкуренция за вратарскую позицию отличается от соперничества за места в составе полевых игроков тем, что место в воротах одно. Как голкиперам удается сохранять приятельские отношения между собой?

Читайте также: Андрей Стеценко – о будущем Ротаня в "Днепре"

- Стараемся поддерживать рабочие отношения. Все понимают, что каждый хочет играть, и стараются показать лучшие качества на тренировках, чтобы убедить главного тренера в своем превосходстве над конкурентами.

- Как оцените прошедшие в сезоне четыре матча с точки зрения и своей игры, и действий команды?

- Тяжело оценивать себя. Лучше это делать журналистам, тренерам, болельщикам. Разумеется, после игры приходит понимание, что в каком-то эпизоде можно было бы сыграть лучше или по-другому. Но во время матча все происходит очень быстро, и задумываться об этом времени нет. Поэтому самому себе очень сложно давать оценку. Не хотелось бы и команде выписывать характеристики.

- В таком случае раскройте, пожалуйста, хотя бы некоторые результаты анализа ваших действий после игр. «Днепр» пропустил три гола. Можно было бы сыграть по-иному, например, в эпизоде с мячом, прилетевшим, так сказать, от «Стали»?

- Тот эпизод следует разделить на две части. После подачи с фланга последовала скидка. Игрок «Стали» мог со своей позиции как пробить, так и выполнить передачу. Возможно, стоило попробовать предугадать его намерение к скидке и пойти на перехват раньше. А вот когда уже последовал удар Комвалиуса, вероятно, можно было остаться на линии и постараться среагировать.

Читайте также: Николай Федоренко: "В "Днепре" играет будущее сборной Украины"

- А пропущенный гол от «Ворсклы» уже разбирали? Вы отбили удар Бартуловича, но Хлебас сыграл успешно на добивании…

- Корил себя после игры: куда же отбил?! Но по ощущениям во время матча старался сделать максимум возможного. Я не видел момент удара, плюс вмешался маленький рикошет. Успевал просто подставить руки, чтобы среагировать. Получилось не очень удачно, к тому же, «Ворскле» отчасти повезло. Во-первых, у нас тогда было как раз на одного игрока меньше, а, кроме того, в момент добивания Хлебас немного «зарыл» ногу. Если бы пробил нормально - или в меня попал бы мячом, или вообще промазал. А так, он попал себе в рабочую ногу, от которой мяч влетел в дальний угол.

- Три пропущенных гола в четырех матчах - много или мало?

- Было бы великолепно, если бы удалось не пропустить ни одного мяча (смеется). Но это, конечно, идеальная картина. Как говорится, есть к чему стремиться.

- Какие особенности несет в себе следующий матч «Днепра» против «Шахтера»?

- Понятно, что нам будет противостоять техничная, очень хорошая команда. У них большой атакующий потенциал, мастеровитые футболисты, от которых можно многого ожидать. Есть еще несколько дней, за которые постараемся разобрать все их сильные стороны, чтобы они не проявились в игре.

Читайте также: Судейские назначения на 5-й тур Лиги Пари-Матч

- Как вратари «Днепра» обычно готовятся к ближайшему матчу?

- Помимо общекомандных тренировок и теоретических занятий, Валерий Васильевич Городов отдельно проводит с нами собрания. Разбираем свои действия и готовимся к сопернику. Изучаем сильные и слабые стороны игроков группы атаки. Тренер детально нам раскладывает все по полочкам: от кого ждать дальний удар, кто может отдать скрытую передачу.

- На что в тренировочном процессе делает акцент Валерий Городов?

- На все! На «физику», технику, выносливость… Не упускает ни один компонент, ни игру ногами, ни на выходах. Работать под его руководством тяжело, но в то же время интересно, и мы видим результат в матчах. То, что выполняем на тренировках, стараемся воплощать в играх. Понимаем, что нами делается правильно, в каком направлении движемся.

- Ваш возраст считается для вратаря юным, но в то же время уже накоплен определенный опыт. Чувствуется, что он помогает в каких-то эпизодах?

- Опыт приходит с каждой игрой. Да, я был в команде, участвовал в тренировочном процессе, но это ни сравнится с официальными играми. В матчах совсем другая атмосфера и ответственность.

- Вы в клубе уже достаточно давно. Учитывая произошедшие летом изменения в составе, чувствуете ли свое более весомое положение в команде?

- Конечно, возраст уже позволяет отнести меня в категорию старших игроков. Но в то же время у нас очень хороший контакт со всеми ребятами, и, в случае надобности кому-то совета или помощи никогда не откажу.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме