"Черноморец" - "Шахтер" 1:4. "Плавающая молодежь"

Обзор матча Черноморец - Шахтер

Лига Пари-Матч 2016/2017 . 2-й тур . ,
1 : 4
Украина. Одесса. ЦС "Черноморец" . 13 144 зрителя
Арбитр:  Ярослав Козык (Мукачево)
1-й ассистент: Леонид Ярмолинский (Киев)
2-й ассистент:  Максим Чертоляс (Херсон)
4-й арбитр:  Сергей Березка (Киев)
"Черноморец" - "Шахтер" 1:4. "Плавающая молодежь"
1199

"Черноморец" - "Шахтер" 1:4. "Плавающая молодежь"

Одесса. ЦС "Черноморец"
Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Ассистенты: Леонид Ярмолинский (Киев), Максим Чертоляс (Херсон)

"Черноморец" - "Шахтер" 1:4

Голы: Филимонов 61 - Селезнев 51, Фред 59, Эдуардо 90, Коваленко 90+2

"Черноморец": Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко (Ковалец 65), Хобленко, Филимонов, Татарков (Калитвинцев 57), Куценко (Андриевский 65), Кабаев, Люлька, Петько

"Шахтер": Пятов, Кучер, Селезнев (Нем 63), Фред, Дентиньо (Малышев 90), Бернард (Эдуардо 48), Марлос, Исмаили, Срна, Ракицкий, Коваленко

Предупреждения: Андриевский 87, Хочолава 90+3 - Селезнев 32, Ракицкий 71

На дебютный домашний матч в новом чемпионате одесский «Черноморец» вышел с рядом кадровых изменений, по сравнению с поединком в Полтаве. В стартовом составе не нашлось места Калитвинцеву, Мартыненко, Смирнову и Ковальцу. Заменили их Коркишко, Кабаев, Петько и Куценко. Отдельно стоит отметить перевод Азацкого в центральную зону, а левый фланг обороны, где надо было противостоять Срне, занял Петько.

Как и прогнозировалось, Паулу Фонсека перед ответным матчем с «Янг Бойз» дал возможность отдохнуть некоторым игрокам основного состава. Так в заявку не попали Тайсон, Кривцов и Степаненко, а Ордец и Эдуардо остались в запасе. Притом оказалось, у Фреды еще и повреждение было. Зато впервые в сезоне на поле вышли Ракицкий с Кучером. Также с первых минут вышли Коваленко, Селезнев и Дентиньо.

"Черноморец""Шахтер"
"Черноморец" - "Шахтер" 1:4. "Плавающая молодежь" - изображение 1
"Черноморец" - "Шахтер" 1:4. "Плавающая молодежь" - изображение 2

К радости болельщиков, в этот вечер команды решили забыть о скучном «дыр-дыр», начав с первых минут играть в открытый футбол. Уже на второй минуте поединка был создан опасный момент: Ракицкий подключился к атаке, остро прострелив вдоль ворот с левого края штрафной площадки. Боровику пришлось вступать в игру, чтобы прервать прострел. Через две минуты даже голкипер уже не мог помочь одесситам после удара Марлоса, однако в самый нужный момент выручила штанга.

Вообще игра с первых минут проходила без центра поля, поскольку мяч всего за несколько передач доставлялся в зону перед штрафной площадкой, где и разыгрывалась атака дальше. Здесь стоит отметить хозяев, которые не собирались все время отбиваться, также стараясь напрягать оборону соперника. Самыми опасными в исполнении «моряков» были угловые. Сперва на 9-й минуте Ракицкому пришлось выбивать мяч практически из пустых ворот, а на 31-й минуте Петько выиграл воздух и пробил над перекладиной.

Несмотря на активность «Черноморца», игровым преимуществом полностью владели «горняки». Подопечные Фонсеки без проблем раз за разом проходили оборону «моряков», но на последнем рубеже надежно продолжал действовать Боровик. Евгений сначала выиграл ближнюю дуэль у Селезнева, а затем отразил опасный удар Дентиньо метров с 23-х. Добавляли проблем одесситам и частые подключения к атакам донецких защитников. Особо рвением атаковать отмечались Срна с Ракицким. В конце тайма дело дошло до осады одесских ворот, а владение мячом гостями достигало 70 процентов, но реализовать в голы это никак у «горняков» не получалось.

Второй тайм для «Шахтера» начался с неприятностей. Не прошло и двух минут, как Бернард очень неудачно упал на руку. Бразилец покидал поле, держась за кисть. Теперь участие полузащитника в матче против «Янг Бойз» под вопросом, поскольку показалось, что даже перелом может быть. Через две минуты «Черноморец» мог еще и забить, попади Хобленко в дальний нижний угол ворот Пятова. Однако тут же сработало правило про «не забиваешь ты». Буквально через минуту гости заработали угловой, на который подключился Ракицкий. Ярослав сумел сбросить на линию вратарской площадки, где первым успел сыграть Селезнев, переправив головой мяч в ворота. 0:1!

Не успел «Черноморец» до конца осмыслить произошедшее, как Фред нанес «удар по печени», а точнее – в девятку. Бразильцу дали возможность пробить из-за пределов штрафной площадки, чем полузащитник с радостью воспользовался, «пульнув» мяч точно в «паучка». Браво! 0:2! Вот только хозяева не собирались сдаваться, за что им отдельные «респект и уважуха». Через две минуты Филимонов стал конкурентом Фреда в борьбе за лучший гол тура. Полузащитник подкараулил отскок после подачи углового и с линии штрафной мощным ударом «прошил» как всю толпу, так и голкипера. И вновь, браво! 1:2!

А вот на дальнейшее развитие событий «Черноморец» никак не заслуживал. Хозяева всеми силами пытались все же отыграться, что и сыграло с ними злую шутку. Подобраться к воротам Пятова никак не удавалось, поэтому одесситы начинали больше нервничать и делать дальние забросы вперед, теряя в итоге мяч. «Шахтер» же на опыте спокойно вел игру, а когда в компенсированное время молодые «моряки» уже опустили руки, добили «поплывшего» соперника. На первой добавленной минуте Эдуардо после подачи Срной углового счет увеличил, а через минуту Люлька ошибся, сбросив мяч на Коваленко, после чего Виктор «поставил итоговую точку».

Сразу хотел бы сказать спасибо обеим командам за интересную игру. Порадовали, что тут говорить. «Черноморец» сыграл явно лучше, нежели в первом туре, но этого не хватило для того, чтобы зацепиться за очки. Разгром хозяева никак не заслуживали, чего нельзя сказать о поражении. «Шахтер» же сыграл на своем уровне – ни больше, ни меньше. Только травма Бернарда настораживает…

Отдельно хотел бы остановиться на арбитре. К Ярославу Козыку прилично накопилось вопросов, но вспомнить хотелось бы два самых «ярких» момента, которые главный арбитр то ли пропустил, то ли не захотел просто на них реагировать. Первый – на 18-й минуте. В борьбе Бернард откровенно ударил Татаркова по лицу, разбив одесситу нос. Однозначно сложно сказать, специально это было сделано или нет, но лично мне показалось, что бразилец все же осознано отмахнулся. Второй момент – на 34-й минуте. После прострела с правого фланга Селезнев первым был на мяче, желая в касание нанести удар, но Люлька ему помешал. Как показал повтор, защитник точно в мяч не сыграл. Каждый из этих моментов мог серьезно повлиять на ход встречи, как в одну, так и в другую сторону.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме