Эрик ван дер Меер: "На некоторые позиции мы до сих пор ищем футболистов"
^

Эрик ван дер Меер: "На некоторые позиции мы до сих пор ищем футболистов"

650
Эрик ван дер Меер: "На некоторые позиции мы до сих пор ищем футболистов"
Фото - ФК "Сталь"

На представлении новичков ФК «Сталь» побывал главный тренер каменской команды Эрик ван дер Меер, который рассказал о летней подготовке, готовности к старту сезона и охарактеризовал новобранцев.

- Нашу команду в межсезонье покинуло несколько игроков, и вместо них мы взяли других исполнителей. На позицию правого защитника мы пригласили Пашаева. Это футболист с огромным опытом. Но главное, что он командный игрок, это очень важно для нас. Он очень быстрый, и, к тому же, боец. И так как вы уже меня знаете, и игроки знают мои требования, мне нужно, чтобы футболисты полностью отдавались на поле. И Пашаев является примером такого игрока. Он никогда не сдается и борется до конца. Это как раз то, что нам нужно в защитной линии.

Игрок – Милош Стаменкович. Мы его взяли на позицию центрального защитника. У нас там немного футболистов, Барановский покинул команду и вот мы нашли ему замену. Примерно такого же типа игрок, как и Пашаев, он боец и хорошо играет на втором этаже.
Бой Дойл приехал к нам из Голландии. Я с ним раньше не работал, поскольку сам долго не тренировал в Нидерландах, но о его возможностях хорошо знает наш новый второй тренер Якоб Гаал, так вот он с ним работал. Бой - это футболист креативного плана. Он может играть на разных позициях: в середине поля или в атаке. Тактически и технически это очень хороший футболист, также он грамотно играет и без мяча. Некоторые игроки начинают движение только когда уже получат мяч, этот же футболист создает пространство для других игроков.

Если посмотреть на то, как мы выступали в прошлом сезоне, то команда много не забивала. Поэтому на сборах искали именно форварда, который может завершать атаки. Это первое. Второе, он должен был быть высоким. И третье, он должен еще и зацепиться за мяч. Этот футболист должен уметь играть как по схеме 4-3-3, в которую мы обычно играем, но должен уметь играть и по системе 4-4-2. То есть, он должен хорошо играть и головой, и ногами. Всем этим качествам соответствует Комвалиус. Тут можно брать многих футболистов, но он в первую очередь должен подходить команде. В начале нашей подготовке мы пересмотрели многих кандидатов на эту позицию. Но мы никак никого не могли подобрать. Однако мы не паниковали. Мы знали, что нам нужно, и были уверены, что найдем, кого искали.

Что касается нового сезона, то сейчас поменялся формат чемпионата. Мы можем попасть как в первую, так и во вторую шестерку. Но у нас есть амбиции, и мы хотим быть в первой шестерке. За это мы и будем бороться. Ну а как только мы туда попадем, то будем уже бороться за место в Лиге Европы. Это наша самая главная цель. И весь технический персонал клуба, все футболисты будут делать всё, чтобы достичь этой цели. Если вернуться к сборам, которые провела команда, то мы находились в отличных условиях, тренировались на великолепных полях и проводили спарринги с хорошими соперниками. Нам приходилось тренироваться и три раза в день, поскольку команда должна быть хорошо готова и физически. А если ты устаешь, то ты не можешь показывать свой истинный уровень. Мы сделали хорошую работу, и думаю, что мы готовы к соревнованиям.
Очень рассчитываем и на поддержку болельщиков. Хочу вас поблагодарить за прошлый сезон – вы настоящий 12-й игрок для нас. Вы всегда нас поддерживали, и не только, когда мы побеждали, но и в трудные минуты. Мы все помним игру, когда вам доставили удовольствие (домашний матч с Шахтером - 3:3), и я уверен, что такое удовольствие мы вам будем доставлять еще не раз в новом сезоне. Пожалуйста, помогайте нам, а мы со своей стороны сделаем для вас все от нас зависящее для победы.

- Вы представили новичков. Можно ли еще рассчитывать на пополнение до окончания заявочной кампании, тем более, что по списку А в команде заявлено только 17 футболистов?

- Сборы прошли очень хорошо. Я как тренер могу сказать, что любой специалист хочет иметь в своем составе максимальный состав в начале сборов. Можно было взять 25 или 30 футболистов, но нам количество не нужно, нам нужно качество. Нам нужны те, кто помогут добиться поставленных задач. Это те, кого мы уже взяли, и может быть, еще возьмем. Не нужно паниковать. Основа составляется из 13-14 футболистов. Да, нужно иметь еще футболистов такого же уровня, которые смогут заменить игроков основы, и таких исполнителей мы сейчас ищем. На некоторые позиции мы до сих пор ищем футболистов. У нас еще есть время.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме