Вардан Исраелян: "Кравец? Его кандидатура тоже рассматривалась"
^

Вардан Исраелян: "Кравец? Его кандидатура тоже рассматривалась"

691
Вардан Исраелян: "Кравец? Его кандидатура тоже рассматривалась"
Фото - ФК "Сталь"

Сегодня, 22 июля, в Каменском прошла пресс-конференция с участием президента ПФК «Сталь» Вардана Исраеляна, главного тренера команды Эрика ван дер Меера и генерального директора ДМК Вячеслава Мосьпана. После представления руководством клуба новичков команды, коих четверо - защитники Павел Пашаев и Милош Стаменкович, полузащитник Бой Дойл и форвард Сильвано Комвалиус - присутствующими в зале были получены ответы на многие интересующие их вопросы. Больше всех на вопросы отвечал президент клуба Вардан Исраелян.

- Рад приветствовать вас в нашем клубе. Я обещал, что такие встречи по мере возможности будут регулярными. Очень приятно, что формат нашего мероприятия немного поменялся.

Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить руководство ДМК за то, что они делают для клуба. Огромное им за это спасибо. Мы постараемся их не подвести и достойно отстаивать честь завода.

У нас продуктивно прошли сборы. Насколько это было возможно, приобрели нужных нам футболистов, но, как я всегда говорю, этот процесс никогда не останавливается. Селекционный процесс у нас происходит постоянно. Мы еще надеемся, что у нас появятся новые футболисты, а о самих игроках лучше скажет главный тренер.

- Вы представили новичков. Можно ли еще рассчитывать на пополнение до окончания заявочной кампании, тем более, что по списку А в команде заявлено только 17 футболистов?

- Процесс селекции не надо останавливать. Мы взяли тех футболистов, которые по профессиональным, человеческим качествам нам подходят. Но заявочная кампания длится до 31 августа и, надеюсь, что у нас еще появятся новые игроки. Нас не пугает, что у нас по списку А всего 17 человек. У нас есть дубль, где также есть квалифицированные игроки. Да, они пока молоды, но им уже нужно стучаться в первую команду.

- Фамилии потенциальных новичков можете назвать?
- Впереди еще много времени до конца августа. Не хотелось бы заранее называть какие-то фамилии. Когда будут новички, вы всё узнаете.

- Среди потенциальных новичков не рассматривался ли воспитанник днепродзержинского футбола Артем Кравец, которого в последний момент заявило киевское Динамо?
- Его кандидатура тоже рассматривалась, но кроме всего прочего есть много разных причин, почему тот или иной игрок не подписывает с клубом контракт. Это не всегда зависит от нашего желания.

- Когда в составе команды появятся местные футболисты?
- Как и обещали во время предыдущей подобной пресс-конференции, у нас в скором времени откроется своя Академия, уже в августе она начнет функционировать. Поэтому я надеюсь, что уже в ближайшее время у нас в U-19 и в дубле появятся свои воспитанники из Каменского. Почему до сих пор нет? Вероятно отсутствие школы на определенном этапе, возможно, еще какие-то причины. Но я сам уверен, что игрок команды, который родился в этом городе, будет больше болеть за свой коллектив, полностью отдаваясь игре в каждом матче. Мы всегда будем рады, если в нашей команде будут играть коренные каменчане.

- По итогам прошлого сезона освободились игроки из Говерлы и Металлиста. Никто из них вашу команду не заинтересовал?
- Во-первых, футболисты из Говерлы - это были игроки, принадлежащие киевскому Динамо, а во-вторых, у них свои внутренние причины, по которым они не готовы на переход. Не думайте, что нами не рассматривались украинские футболисты. У нас не стояла задача взять в команду только легионеров. Нас не пугает то, что пришли ребята из Голландии или Армении. Главное, что мы знаем их возможности, и они готовы прийти в наш клуб и готовы проявлять тут свои лучшие качества.

Вернусь к вопросу о нашей Академии. Как мы и обещали, у нас сразу в четырех возрастах клуб будет представлен в ДЮФЛУ. То есть, Академия откроется и заработает на полную мощность, а значит появятся свои воспитанники. Когда будет результат – посмотрим. Этот вопрос мы зададим тренерам школы.

- Была информация о том, что Джордже Лазич и Константин Кравченко завершили игровую карьеру. Что о них скажете?
- Начну с Кости. У него была травма, которая не давала возможности ему продолжать играть. Но мы решили предоставить ему возможность остаться в клубе, он сейчас второй тренер в U-19. По поводу Лазича. Он после травмы решил не продолжать свою спортивную карьеру и попросил, чтобы мы его отпустили. К тому же, у него в семье недавно произошло пополнение. Он больше хотел бывать с семьей. Но буквально пару дней назад мы общались, и он решил все-таки продолжить свою игровую карьеру, но в Греции. Но это в первую очередь связано с его семейными обстоятельствами, чем с его нежеланием к нам возвращаться. Но мы все равно ему благодарны, за то, что нам серьезно помог нам на определенном этапе. Поэтому мы его отпустили со словами благодарности.

- Была информация, что Латифу покинул команду из-за задолженности по зарплате и собирается судиться с клубом.
- У вас неверная информация. Как раз он получил зарплату на месяц вперед, поскольку мы понимали, что он далеко находится и нужно какие-то деньги отправлять семье. Мы долго общались. Но там, то жена боится, что в Украине война, то еще какие-то причины. Хотя мы приглашали ее в Киев, чтобы она приехала и посмотрела, что на самом деле происходит. Он эти полгода побыл, а затем просто развернулся и ушел. Перед ним задолженности у нас нет, и если он собирается судиться, то мы к этому готовы. По правде говоря, это мы можем судиться с ним. Но мы этого не захотели делать – если человек не хочет быть в команде или в стране, то нам такой футболист не нужен.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме