Главная Украинские Favbet Лига Эрик ван дер Меер: "Предстоит поработать над очень многими аспектами"
^

Эрик ван дер Меер: "Предстоит поработать над очень многими аспектами"

813
Эрик ван дер Меер: "Предстоит поработать над очень многими аспектами"
Фото - fcstal.com

Главный тренер каменской «Стали» Эрик ван дер Меер подвел итоги премьерного спарринга на австрийском сборе против полпредов венгерского элитного дивизиона – ФК «Халадаш» (1:1):

– Господин Ван дер Меер, позади первый матч сбора в Австрии. Каковы его итоги лично для вас?
– Итог встречи был 1:1. Но что показал этот спарринг? Показал то, что нам предстоит еше поработать над очень многими аспектами. Нам пришлось поставить новых игроков. Пашаев справа занял позицию крайнего защитника. До сих пор у нас ощущается проблема впереди. Всегда игроки, которые приходят на просмотр и хотят себе проявить, для них это тяжело. Нападающий из Сербии, вышедший в старте, лишь только утром прибыл в расположение команды. У него был перелет, он был уставший и, соответственно, я не думаю, что он продемонстрировал на поле все на что способен.

Наш потенциально новый игрок – полузащитник Бой Деул – ему еще необходимо время, да и в целом нужно много работать нам над сплоченностью коллектива. В первом тайме было мало подсказа от наших футболистов, нужно было «передавать» игроков, чего мы не делали. Павел Пашаев совершил большую, непростительную ошибку. Нужно было играть в мяч быстрее и сильнее, давать вперед.

8 из 10 раз нам необходимо было разворачиваться с мячом вперед, а мы опять играли назад. И за это время очень многие команды успевают возвращаться и организоваться в обороне. Соответственно, требуется осуществлять переход от фазы обороны в фазу атаки молниеносно, пока команда соперника не организована в защите.

Для нас же этот переход очень много времени занимал. Но также мы сегодня заметили много положительного. Видим, как развивается Марьян Мысык, как футболист. Мы увидели также в игре Боя Деула, который играет в хороший футбол. Для Ромы Дебелко было тяжело играть на позиции правого вингера, а для Дениса Васина – слева. Заметили некоторые комбинации в исполнении нашей команды. Но работать нам еще есть над чем. Над многими компонентами работы еще очень много. И главное – проблема в том, что коллектив у нас пока очень маленький. Предстоит еще набирать игроков – такая нам предстоит работа. Нужно отбирать. Но паниковать не надо, - это ключевая фраза. Нужно быть спокойными. Мы знаем, что мы хотим, нужно найти исполнителей способных на футбольном поле воплотить в жизнь то, что мы хотим.

Читайте также: Эрик ван дер Меер: "Если бы у нас был хороший нападающий, думаю, мы бы выиграли"

– Весной Вы говорили, что лонгболы – тот вид передач, который в «Стали» исключен. Накануне в игре с венграми эти длинные передачи несколько раз имели месть быть. Прокомментируйте.
– Если необходимо перевести мяч слева направо – нужно делать длинные передачи. То есть, не было вертикальных передач. Шли диагонали на вингеров: или на Дебелко или на Васина. Когда игроки команды-соперницы смещаются на «сторону» мяча, ты, соответственно, должен переводить. Ибо если ты сделаешь перевод через середину поля, команда соперника успеет переместиться. Нельзя говорить, что если мы играем в пас, то абсолютно никаких длинных передач. Длинные передачи есть всегда. Мое предпочтение: если я иду «один» в «один» и при помощи длинной передачи могу вывести кого-нибудь один на один с вратарем, то я тогда лучше сделаю длинную передачу, нежели буду кого-то обыгрывать, либо через короткий пас выходить. Наша философия в том, что построение атаки мы должны начинать от своих ворот при помощи передач. Тот футбол, которого мы не хотим: это когда получает защитник мяч, бьет вперед на нападающего и потом все «выходят». Теряют мяч – начинают отбирать. Это совершенно иная футбольная философия. Всегда будут длинные передачи присутствовать. Но вместо 50 за игру их будет 5 или от силы 6. Это тоже своеобразное оружие.

– Сегодняшняя «Сталь» без Лазича в созидании стала более предсказуемой, более читаемой. Мало обыгрышей один в один, соперник успевает опускаться за линию мяча и перекрывать зоны.
– Поэтому нам необходимо быстрее переходить из обороны в атаку. Лазич больше играл не как полузащитник, а как нападающий. Просто он часто в поисках мяча опускался в центр поля. Мы до сих пор ищем такого футболиста, мы знаем, что Джордже Лазич – это был очень квалифицированный игрок, исполнитель высокого уровня. И мы до сих пор не нашли такого игрока. Он делал что-то такое на поле, когда ты можешь подумать: «нет, это невозможно», а он это делал. Не очень легко найти в рамках имеющегося на сегодня у «Стали» бюджета, футболиста фантастического уровня. Но еще раз повторю – никакой паники, нельзя паниковать. Найдем и справа, и слева футболистов.

– С выходом Каленчука и Гора Малакяна на замену во втором тайме игра «Стали» обрела во втором тайме немного стройности …
– Как играл соперник во второй половине?

Читайте также: Эрик ван дер Меер: "Хочу, чтобы в "Стали" играли украинцы"

– Больше вторым номером.
– Мы не должны смотреть только на нашу команду. Нужно еще и о сопернике не забывать. Да, после перерыва у нас было больше преимущества. Это зависело от качества игроков нашего соперника. У нас не было в первой зоне множества проблем, Пашаев во втором тайме тоже лучше сыграл. Мы начали больше играть вперед. Но пока еще мы стараемся найти баланс в команде. Я до игры вчера сказал своих игрокам, что ненужно смотреть: кто сыграет в первом тайме, кто – во втором. Мы хотим увидеть игроков в комбинациях между собой. Например, Гор и Каленчук – эта связка является более оборонительной, нежели Мысык и Гор. А мы как тренеры хотим найти баланс.

– Милош Стаменкович вчера появился по ходу второго тайма…
– Это ничего не значит. Повторюсь, я это игрокам до матча сказал. Вчера Милош очень хорошо сыграл, спокойно.

– Расскажите вкратце о том, какой в идеале видите конкуренцию среди наших вратарей?
– Юра Панькив играл против «Халадаша», Саша Бандура будет играть в субботу. Я не сторонник того, чтобы вратари играли по 45 минут каждого из спаррингов. Например, если бы Саша вчера сыграл весь второй тайм, чтобы я от Саши увидел? Ничего, ибо соперник после перерыва ни одной атаки по большому счету не провела. Дабы была пища для размышления тренеров, необходимо видеть вратаря в течении всей игры. Еще до вчерашнего матча я им обоим сказал: первую игру проводит Юра, вторую – Саша. Как знать, возможно, третью игру и Пеньков проведет. Но здесь мы знаем, что Герман – не основной вратарь. Ему нужно будет набраться опыта, который мы ему будем предоставлять. Конкуренция? Прошлый сезон уже не в счет. Все начинаем с нуля. Новый сезон и пусть доказывают заново в ходе сборов кто из них первый вратарь.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения