Иван Петряк: кому-то нужен скандал
^

Иван Петряк: кому-то нужен скандал

782

Иван Петряк: кому-то нужен скандал
Фото - Виктора Перегняка

Еще несколько дней назад полузащитник «Зари» Иван Петряк находился в тренировочном лагере сборной Украины, готовился к Евро-2016. Однако в последний момент талантливого хавбека «отцепили» от поездки во Францию. Спустя пару дней Иван специально приехал в Киев, чтобы отдать дань памяти бывшему одноклубнику и другу Павлу Худзику. После игры, которая получилась зрелищной и бескомпромиссной и завершилась победой «Оболонь-Бровар» со счетом 2:1, Петряк ответил на вопросы журналиста FootBoom.

- Мне позвонили Сергей Иванович Ковалец и Саша Мандзюк, сказали, что запланирован такой матч, - рассказал полузащитник. - Я не раздумывал ни секунды, сразу согласился приехать, чтобы почтить память такого светлого человека. Просто понял, что по-человечески должен быть сегодня здесь.

- Чем тебе запомнился Худзик?
- Это был очень позитивный человек. С ним всегда было весело, часто случались смешные ситуации. Считаю, что такие матчи имеют большое значение: для родственников, для друзей, для рядовых болельщиков.

- Сам поединок получился боевым и не закончился вничью, как часто бывает в подобных играх…
- Да, хорошо подвигались, действительно интересный матч получился (улыбается). Никто не филонил: были и подкатики и ускорения. Как я говорю, сыграли для разогрева аппетита. Спасибо большое организаторам, Пашиным родным: жене, маме, брату, которые приняли активное участие в организации этого матча.

- В конце игры ты мог сравнять счет, но не реализовал пенальти. Сильно расстроился?
- Ничего страшного, вот если бы это случилось в официальной встрече, тогда да. Это футбол – сегодня так, завтра будет по-другому. Вратарь у «Оболони» молодец, выручил.

- Пробить с «точки» тебя ведь попросил Сергей Ковалец?
- Да, Сергей Иванович, тренер нашей команды, доверил это право мне. Думаю, это связано с тем, что я был единственным представителем «Зари», хорошо знал Пашу, общался с ним.

- Понимаю, что тема сборной Украины для тебя еще чувствительна, но не спросить о ней не могу. Ты оказался в числе шести отсеянных футболистов и сильно расстроился. Верно?
- Посмотрите на меня, на мои эмоции – разве я выгляжу расстроенным?! Можете не верить, но говорю как на духу – ни капельки не расстроился! Даже друзьям говорил, ну что вы паритесь – все нормально, ничего страшного не произошло, просто нужно больше работать.

Кому-то ведь все равно суждено было остаться без Евро, так сложилось, что выбор пал на меня. Поверьте, в футбольной карьере меня уже столько раз отбривали в последний момент… Это точно не в первый раз и, мне кажется, не в последний. Спорт – это ведь постоянная конкуренция. Где-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Я все понимаю и нормально отношусь к тренерскому решению.

- Михаил Фоменко в личной беседе сообщил об этом судьбоносном решении?
- Нет, с нами разговаривал Андрей Шевченко. Подозвал к себе – так, мол, и так. Пожали друг другу руки, по-мужски. Посмотрели в глаза, никто ни от кого не прятался. Он поблагодарил нас за работу, мы сказали спасибо ему. На тренировках была хорошая атмосфера, мы работали, выкладывались на полную силу.

- Сейчас в Интернете можно встретить массу предположений и догадок, почему Михаил Фоменко решил «отцепить» именно вас. Например, поговаривают, что у Олега Гусева были недопонимания с молодежью «Шахтера». Называли тебя, Коваленко, Малышева…
- Честно говорю, такого и близко не было. От Анатольевича – мы, молодое поколение, обращались к Олегу по отчеству – никогда не слышали плохого слова. Это касается «бытовухи», тренировок, матчей... Наоборот, он всегда поддерживал. То, что пишут – это неправда. Наверное, кому-то нужен скандал.

- Твой контракт принадлежит «Шахтеру». В каком клубе начинаешь летнюю подготовку?
- Пока не знаю, думаю, все решится ближе к 10-му числу.

- И какие дальнейшие планы? Будешь догуливать отпуск?
- Отпуск опять смазался. Его нет у меня уже сколько лет. До начала сборов осталась неделя, поеду домой к родным.

- К бабушке на блины?
- К бабушке на вареники (улыбается). Она уже налепила, ждет.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме