Артем Громов: "О "Динамо" говорили с Ребровым еще в апреле"
^

Артем Громов: "О "Динамо" говорили с Ребровым еще в апреле"

535
Артем Громов: "О "Динамо" говорили с Ребровым еще в апреле"
Фото - ukurier.gov.ua
Новоиспеченный полузащитник Динамо Артем Громов рассказал о своем переходе в стан киевлян, оценил свои перспективы в команде Сергей Реброва и поделился планами на будущее.

— Судя по всему, ваш досрочный уход из Ворсклы был вызван исключительно заинтересованностью со стороны динамовцев?

— У меня было сразу несколько предложений. Но мне, конечно же, хотелось продолжить свою карьеру именно в киевском Динамо. Это топ-клуб, он выступает в Лиге чемпионов, а значит, в нем больше возможностей для профессионального роста. Была заинтересованность во мне и со стороны тренера.

— Насколько важным для вас был интерес Сергея Реброва?

— Когда тренер команды хочет видеть у себя того или иного игрока, то этот игрок, мне кажется, всегда соглашается на такой переход. Одно дело, когда тебя, скажем, запихнули в какую-то команду, и поэтому у тебя немного шансов по-настоящему заиграть в ней. А другое дело, когда сам тренер проявляет к тебе интерес.

— Пообщаться с Сергеем Ребровым в свете подписания контракта с Динамо уже удалось?

— Пока нет. Последний раз я его видел, когда в последних турах прошедшего чемпионата Ворскла играла в гостях у Динамо (матч состоялся 24 апреля. — прим. авт.). Мы в подтрибунных помещениях перед игрой с ним пересеклись. Тогда он поинтересовался у меня мнением относительно возможного продолжения карьеры в Динамо. Я ответил ему, что смотрю на такой вариант только положительно. После этого он сказал мне: «Значит, будем разговаривать!». На этом тогда все и закончилось. Ну а дальше была работа моего агента. Я вообще не вникал в детали переговорного процесса, не знал, что там происходит.

— Учитывая всю ситуацию, наверное, вы особо благодарны руководству Ворсклы, которое предоставило вам статус свободного агента раньше срока окончания действующего контракта?

— Да, признателен руководству полтавского клуба за то, что мы расстались очень хорошо. Рад, что мне удалось покинуть Ворсклу без каких-то там скандалов, разборок и так далее. Мы сели за стол переговоров, все спокойно обсудили, поблагодарили друг друга за сотрудничество. Я столько лет провел в Ворскле, поэтому было приятно просто разойтись, пожав друг другу руки.

— Вы сказали, что у вас было сразу несколько предложений. Звали ли к себе клубы из зарубежья?

— У меня еще во время зимней паузы появился вариант перехода в российское Динамо из Москвы. Он как-то очень долго тянулся. Было и парочку вариантов по Европе. С московским Динамо вариант меня не сильно прельщал. Команда реально сыпалась и в итоге вылетела из российской Премьер-лиги. Ну а когда я узнал о том, что во мне заинтересовано киевского Динамо, то уже больше никаких разговоров быть не могло.

— В Киеве вам придется столкнуться с сильной конкуренцией за место в стартовом составе. Готовы к ней, чувствуете в себе силы, чтобы стать в ней победителем?

— Думаю, все покажет игра. Сейчас можно рассказывать все, что угодно, по любому оценивать мое состояние — готов я или не готов. Конкуренция всегда придает сил. При ней неизменно хочется быть сильнее, быть лучше, она закаляет. Поэтому мне остается только работать, чтобы полноценно участвовать в этой, скажем так, гонке за место в основном составе.

— Перед Динамо традиционно стоят исключительно максимальные задачи. Насколько в профессиональном плане вам необходимо будет вырасти, чтобы стать игроком основы не только для игр на внутренней арене, а и в Лиге чемпионов?

— Мне кажется, что необходимо будет вырасти еще «на голову» так точно. Ворскла Ворсклой, но в Динамо, по-моему, требования к игрокам совершенно другие. Наслышан, что у киевлян на особом месте стоит тактическая работа плюс всегда надо быть в отличной физической форме. Поэтому, я понимаю, что мне будет сложно, однако у меня есть шанс для того, чтобы стать игроком основного состава Динамо, или же быть к основе очень близко.

— Как быстро, на ваш взгляд, вы сумеете привыкнуть к новым для себя требованиям со стороны Сергея Реброва и его помощников?

— Я надеюсь, что у меня больших проблем в данном вопросе не возникнет. Впереди летняя подготовка, будут сборы. Думаю, мне их должно хватить, чтобы я в полной мере понял суть всех требований наставника Динамо. По крайней мере, я рассчитываю, что будет именно так. Ну а затем пойдут игры, игры и еще раз игры. Верю, что и они помогут мне в адаптации.

— Перейдя в Динамо, на сколько, по-вашему, вы стали ближе к национальной сборной страны, в которую когда-то уже приглашались?

— Все будет зависеть от того, как я буду играть. Если смогу выступать неплохо, буду забивать мячи, то, уверен, и к сборной буду очень близко. Поэтому, тут все зависит только от меня.

Напомним, вчера 26-летний полузащитник перешел в Динамо из Ворсклы на правах свободного агента. В минувшем розыгрыше УПЛ на его счету 3 гола и 1 ассист в 19 матчах за полтавчан.

Читайте также: Официально: Артем Громов стал игроком киевского "Динамо"
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме