Игорь Суркис: "Не уверен, что летом Ярмоленко покинет "Динамо"
^

Игорь Суркис: "Не уверен, что летом Ярмоленко покинет "Динамо"

447

Игорь Суркис: "Не уверен, что летом Ярмоленко покинет "Динамо"
Фото - Виктора Перегняка

Президент «Динамо» Игорь Суркис стал гостем авторской программы Аллы Бублий «Моя игра» на телеканале "Футбол 1". В частности Игорь Михайлович рассказал о будущем лидера «бело-синих» Андрея Ярмоленко.

- Да, мы можем продать Ярмоленко, но нам придется искать ему замену. В свое время мы продали Шевченко в «Милан» за большие деньги, но заменить его так и не смогли, потратив достаточно средств на поиск форвардов, - сказал Суркис. - Считаю, что если есть желание самого футболиста остаться в клубе, есть мое желание и желание главного тренера, то этот симбиоз должен продолжать работать.

Однако если поступит предложение, которое устроит «Динамо» и устроит самого футболиста, никого удерживать не будем. Признаюсь, меня, как президента клуба, зимнее предложение из Китая по Ярмоленко вполне устроило. Приехал спортивный директор, но сам Андрей даже не стал встречаться с ним. Ярмоленко мечтает играть в Бундеслиге или английской Премьер-лиги.

Покинет ли Ярмоленко «Динамо» летом? Не уверен, ведь ситуация по сравнению с прошлым годом существенно отличается. Например, «Боруссия» выходила на нас за два дня до закрытия трансферного окна, а так никто не делает – это шантаж. У Андрея оставался еще год контракта и многие агенты рассчитывали на то, что уже через четыре с половиной месяца он мог подписать предварительное соглашение с другим клубом. Я был уверен, что с Ярмоленко это не сработает, и в итоге все утихло, а потом мы подписали пятилетний контракт.

Читайте также: Игорь Суркис: "Матч с "Шахтером" для меня ничего не значит"

Я не сомневался, что Ярмоленко нужен «Динамо». Наш клуб долго не играл в Лиге чемпионов, но в этот раз вышел из группы , заработав денежные бонусы порядка 12 миллионов евро. Если суммировать с выплатами за телетрансляции, то получается 26-27 миллионов евро, а это то, что нам предлагали за Ярмоленко.

Н повторюсь, если поступит предложение, которое устроит «Динамо», и Ярмоленко захочет уйти, то я Андрея отпущу. Но в то же время по-прежнему считаю, что не нужно отпускать Ярмоленко в такие клуб, как «Эвертон», «Сток Сити». «Динамо» – это «Динамо», а «Сток Сити» – это «Сток Сити». Мы играем в Лиге чемпионов, а «Сток Сити» борется за выживание. Но Ярмоленко так был уверен в своих силах, что на тот момент дал бы согласие на переход в «Сток Сити».

Считаю, что все разговоры по трансферам начнутся после Евро. Верю, что во Франции Андрей покажет себя во всей красе. В 26 лет уже пора переходить в топ-клуб, а не уходить в среднюю команду и пытаться проявить себя. Ярмоленко уже топ-футболист, поэтому должен пытаться перейти в топ-клуб. Это же я говорил Ленсу и просил остаться на один сезон, но он меня не послушал и сегодня даже не попадает в основу Сандерленда».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме