Сергей Кривцов: "Поддержка во Львове и в самом деле усилилась"
^

Сергей Кривцов: "Поддержка во Львове и в самом деле усилилась"

437
Сергей Кривцов: "Поддержка во Львове и в самом деле усилилась"
Фото - shakhtar.com

Накануне центрального поединка 24-го тура Лиги Пари-Матч «Динамо» - «Шахтер» пресс-служба ПЛ пообщалась с футболистом хозяев Сергеем Кривцовым.

– Сергей, сначала хотелось бы услышать твои впечатления от завершившегося со счетом 2:2 первого матча с «Севильей»…
– В первом тайме мы очень здорово играли и могли забить больше голов. После перерыва уже особо разгуляться испанцам не дали, но они все же сумели сравнять счет. Шансы, считаю, остались теми же – 50 на 50. Конечно, определенное преимущество «Севилье» дают два забитых на выезде мяча. Но ничего страшного: мы способны ответить на их поле достойно, если сыграем в передней линии в свою игру.

– Переходя к делам внутренним, как думаешь, почему именно весной «Шахтер» растерял так много очков?
– Очень плотный график игр, все время в переездах, все время в самолетах. Играть в таком режиме – усталость все же накапливается. Плюс мешали травмы некоторых игроков. Ни в коем случае не оправдываюсь, ведь должны были брать все те очки, которые потеряли. Но так получилось.

– Насколько справедливым считаешь чемпионство «Динамо»? В чем киевляне оказались сильнее?
– Как минимум, в том, что они потеряли меньше очков. Чемпионат ведь выигрывается не в конкретных очных встречах, а на протяжении всей турнирной дистанции в 20 или 30 туров. К сожалению, у нас весной на три фронта выступать не получилось.

– В нынешней ситуации, когда итоговое место известно, а все главные мысли направлены на еврокубок, сложно будет на 100% сконцентрироваться на «Динамо»?
– Поединок больше важен для престижа клубов. У «Динамо» остается один турнир, который они уже выиграли. У нас впереди встречи также в Лиге Европы и в Кубке Украины. В плане турнирных очков значение будет минимальным, но команды приучили всю страну к всеукраинскому дерби. Все хотят победить, каждая сторона постарается доказать, кто сильнее.

– Много говорилось о решающих играх во Львове. Чувствуете на сегодня там поддержку?
– Поддержка и в самом деле усилилась – каждый футболист ощутил ее и во время последней игры с «Севильей», и во время предыдущих еврокубковых поединков. Посмотрим, как будет с «Динамо», ведь это уже внутренние дела нашего чемпионата. Но в любом случае контакт с болельщиками стал теснее. И мы, конечно, больше привыкли и к стадиону, и к городу.

– Наверняка Мирча Луческу уже расставил приоритеты и намекнул на состав, который сыграет в воскресенье. Что говорил наставник по этому поводу?
– У нас в день игры объявляется и состав на матч, и планы, как будем вести игру. Уже посмотрели соперника, что-то вырисовывается на воскресенье. Плясать будем от сильных и слабых сторон «Динамо», от этого Мирча Луческу всегда и отталкивается в подобных встречах.

– Ты весной получил больше игровой практики, но при этом удостоился критики после встречи с «Днепром». Как реагируешь на положение в клубе и на отклики прессы, специалистов?
– Прессу я особо не читаю, а вот к тому, что говорит тренер, надо прислушиваться. Здесь критика всегда конструктивная, и если к ней внимательно относиться, можно получить пользу на будущее.

– Не будет ли лишнего волнения, если тренер доверит играть против «Динамо»?
– Нет, как только выйду на поле, волнение сразу же исчезнет.

– Чего ожидаешь 1 мая? Это будет праздник футбола или все же, в первую очередь, борьба?
– Хоть матч ничего и не изменит в турнирной таблице, все равно будет больше борьбы, мне так кажется. Как ни крути, но несмотря ни на что, это будет центральный поединок второго круга.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме