Эрик ван дер Меер: сделали две глупые ошибки
^

Эрик ван дер Меер: сделали две глупые ошибки

542
Эрик ван дер Меер: сделали две глупые ошибки
fcstal.com

Главный тренер "Стали" Эрик ван дер Меер прокомментировал поражение своей команды в матче с "Днепром" (0:2).

- Первое, что хочу сказать: результат лучше, чем в предыдущей игре. Думаю, что и играли лучше. В первом тайме минут 30-35 мы не предоставили сопернику ни одного шанса забить. Также мы заметили, что «Днепр» стал немного нервничать, а мы за пять минут до перерыва сделали очень глупую ошибку. Голкиперу не стоило начинать атаку от своих ворот, требовалось просто выбить мяч. Пропустили, однако в перерыве я сказал игрокам, что действуем неплохо, хорошо оборонялись и атаковали когда могли. Сказал, что во втором тайме у нас будет шанс забить – продолжайте играть в футбол.

Во втором тайме пропустили еще один гол после еще одной глупой ошибки – в результате быстрой контратаки после нашего штрафного. Сразу у нас был просто фантастический шанс сократить отставание. Однако, как и в других последних играх, нам трудно забивать. Считаю, что второй тайм мы также провели хорошо. Прессинговали где могли, но, к сожалению, это не принесло нам никакого результата. Доволен уровнем показанного футбола и проделанной работой, но этого оказалось недостаточно, чтобы обыграть «Днепр».

- Вас горячо поддерживали с трибун, используя слово «сталевар». Что оно означает для голландского специалиста? И сразу второй вопрос: не являетесь ли вы родственником голландского живописца Яна ван дер Меера?
- Я не совсем понял, чего вы этим вопросом хотите добиться. Я хочу, чтобы мы играли в футбол для своих фанатов. Мы посетили завод, увидели, как там люди работают посменно и для себя должны понять, что в сравнении с металлургами у футболистов хорошая жизнь. Поэтому игроки должны полностью выкладываться на поле и выигрывать матчи для болельщиков. Этого я жду от своих игроков, а результат становится известен только в конце.

Рисовать не умею, поэтому не думаю, что Ян – это мой родственник.

- Вы правы насчет неплохой организации обороны, а что с атакой?
- «Днепр» относится к трудным командам, потому нужен баланс между защитой и нападением. Атаковать против такого соперника при нехватке игроков определенного уровня тяжело и рискованно – дашь сопернику большое пространство и проиграешь с крупным счетом. У нас нет большого количества нападающих, нужно играть имеющимися футболистами, планировать матч, исходя из нынешнего состава. Это мы делаем перед каждым туром. В двух предыдущих играх мы также мало атаковали, но и с «Шахтером» играли больше в обороне. Или больше атаковали против дончан? Посмотрите тот матч еще раз, тогда мы сыграли на контратаках. Помните наши голы, какие были ситуации? Это были контратаки.

- Сегодня не было таких контратак.
- Да. В одной игре они получаются, в другой – просто не возможны. Это также зависит от соперника.

- Получается, что вы все еще ездите на «Жигулях»?
- Я как раз для телевизионных журналистов сказал, что просто тогда дал пример. Теперь каждый раз мы начинаем разговаривать о машинах. Давайте уже остановимся.

- Неделю назад вы критиковали «Металлист» за закрытый футбол, но и сами выстраиваете игру от обороны.
- Я не сказал, что они играли от защиты. Я сказал, что они не хотели играть в футбол. Они выбивали мяч и тянули время, причем с самого начала игры. Мы же сегодня старались играть в футбол. Например, мы первыми заработали угловой, а сколько в том матче угловых заработал «Металлист»? Ни одного. Это зависит от мышления. Мы пытаемся даже когда сложно, а они даже не попытались. Привлекать болельщиков нужно игрой.

Оцените
Поделитесь
Источник: ФК "Сталь"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме