Иван Шиц: "Если не решим проблемы с задолженностями, "Говерлу" ждет процедура банкротства"
^

Иван Шиц: "Если не решим проблемы с задолженностями, "Говерлу" ждет процедура банкротства"

415
Иван Шиц: "Если не решим проблемы с задолженностями, "Говерлу" ждет процедура банкротства"
Фото - zaholovok.com.ua

Генеральный директор ужгородской «Говерлы» Иван Шиц рассказал о перспективах клуба. Напомним, из-за ряда задолженностей ужгородцев перед бывшими футболистами и персоналом Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ отказал «Говерле» в выдаче аттестата для выступления в Премьер-лиге в следующем сезоне.

— Нам впервые не выдали аттестат, и преградой стало несоответствие опреде­ленным финансовым критери­ям. Мы осознаем, что сейчас над «Говерлой» на­вис дамоклов меч. Хотя ради справедливости необходимо сказать, что задолжен­ности появились в тяжелое не только для «Говерлы», но и для всего украинского футбола время.

Однако важно, что на­ши инвесторы гарантируют погашение этих задолженно­стей перед футболистами и работниками клуба. Хотя мы категорически не согласны с необходимостью выплаты различных высосанных из пальца компенсаций, размер которых значительно превы­шает сумму фактических за­долженностей клуба на мо­мент разрыва контрактов с футболистами. Это все прои­ски ретивых агентов и других посредников.

Несмотря на это, клубом проводится скрупулезная рабо­та по согласованию графика погашения задолженностей. Кстати, мы используем исклю­чительно правовые методы — это принципиально для коллектива нашего клуба. На днях подписали мировые соглашения, и они уже выполняются с целым рядом футболистов: Святосла­вом Тодоровым, Сотириусом Балафасом, Виталием Балашовым, Александром Надем, Адрианом Пуканычем, Бори­сом Тащи и другими.

Сложность положения «Говерлы» в том, что многие футболисты, которым мы должны, выступают за рубежом, и выйти с ними на контакт не так-то просто. Одна­ко, повторяю, прилагаются усилия для того, чтобы недо­вольных не было.

Пока же наши юристы готовят апелляцию на решение Коми­тета по аттестации футболь­ных клубов ФФУ. Хотя мы отлично понимаем, что апелляция будет аргументированной лишь тогда, когда нам удастся подписать мировые со всеми фигурантами, перед кото­рыми имеются задолженности.

Если же нам не удастся убедить футболистов, клубный персонал в необхо­димости реструктуризации долгов, то клуб вынужден бу­дет начать процедуру банкрот­ства и фактически прекратит свое существование, а о долгах уже можно будет забыть. Об этом нужно знать футболистам, которые не идут на мировую, и их советчикам. Последствия в этом случае мо­гут быть катастрофические: большой футбол надолго исчезнет из Закарпатья, и рискуем повторить печальную судьбу представителей Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской об­ластей, где уже давно нет ко­манд мастеров, — сказал Шицк в комментарии «КОМАНДЕ».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме