Юрий Вернидуб: увидев, что на фланге будут играть Кравец и Костевич, понял – это наш шанс

Юрий Вернидуб: увидев, что на фланге будут играть Кравец и Костевич, понял – это наш шанс

355

Юрий Вернидуб: увидев, что на фланге будут играть Кравец и Костевич, понял – это наш шанс
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб, в интервью телеканалу «Футбол 2», прокомментировал победу своей команды в рамках 20-го тура Лиги Пари-Матч над львовскими «Карпатами» со счетом 4:1. К слову сказать, эта победа стала для Юрия Николаевича 50-й, добытой на тренерском мостике.

- Счет крупный, но не так все просто было. Мы хорошо изучили «Карпаты», посмотрели две их последние игры с «Динамо» и «Днепром». С киевлянами наш сегодняшний соперник играл очень хорошо, а вот днепропетровцы сумели нащупать слабые места. Поэму сказал ребятам, что мы должны действовать как «Днепр». У нас это получилось, быстро забили первый гол, потом второй.

Конечно, важную роль сыграло удаление Гитченко. Во втором тайме многие уже берегли силы, ведь шестого числа у нас снова игра. Хотя я и не сторонник того, чтобы экономить силы, любой матч нужно играть до конца. На стадион приходят зрители, нужно показывать хороший футбол, и тогда болельщики потянутся.

- Вас удивил стартовый состав «Карпат»?

- Когда увидел, что на левом фланге «Карпат» будут играть Костевич и Кравец – а это молодые игроки, сказал Саше Караваеву, что это наш шанс, просил его хорошо поработать. Он услышал, мы много атаковали именно через фланг Караваева. Костевич и Кравец – это двое молодых ребят, которые любят идти в атаку, чем мы и воспользовались.

Несмотря на счет, считаю, что «Карпаты» - хорошая команда. Просто сегодня где-то чуть у них не получилось. Желаю не расстраиваться сильно, а идти дальше. Надеюсь, Петр Дыминский даст возможность Владимиру Безубяку работать с командой и впредь.

- Ваш конкурент за еврокубки «Ворскла» сегодня потеряла очки…

- Да, мы еще дальше оторвались от полтавчан. Но знаете, мне искренне жаль «Днепр», что такая команда осталась без еврокубков. Впрочем, у них есть президент, это на его совести, пусть разбирается. А вот игроков и тренеров искренне жаль.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить