Главная Украинские Favbet Лига "Шахтер" - "Металлист" 8:1. Первоапрельский анекдот

Обзор матча Шахтер - Металлист

Лига Пари-Матч 2015/2016 . 20-й тур . ,
8 : 1
Украина. Львов. Стадион "Арена Львов" . 2 173 зрителя
Арбитр:  Юрий Грисьо (Львов)
1-й ассистент: Максим Чертоляс (Херсон)
2-й ассистент:  Виталий Сухин (Одесса)
4-й арбитр:  Ярослав Козык (Мукачево)
"Шахтер" - "Металлист" 8:1. Первоапрельский анекдот
1469

"Шахтер" - "Металлист" 8:1. Первоапрельский анекдот
Фото - ФК "Шахтер"

Львов. Стадион "Арена Львов"

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

"Шахтер" (Донецк) - "Металлист" (Харьков) 8:1

Голы: Тайсон 6, Исмаили 27, Феррейра 31, Тайсон 54, Тайсон 57, Марлос 67, Эдуардо 86, Бернард 89 - Корнев 16

"Шахтер": Пятов, Коваленко (Бернард 46), Кривцов, Срна (Эдуардо 64), Исмаили, Тайсон, Феррейра, Ордец, Малышев, Марлос, Степаненко (Дентиньо 46)

"Металлист": Ильющенков, Соболь, Даценко, Приёмов, Ралюченко (Рыжук 60), Зубейко, Корнев (Синица 66), Касьянов, Третьяков (Барилко 63), Бобко, Полянский

Вояж харьковчан во Львов из матча Лиги Пари-Матч превратился в некий первоапрельский розыгрыш. С одной лишь поправкой – после такого счета гостям еще долго смеяться не захочется.

Как и анонсировалось, Мирча Луческу с первых минут в центре обороны выпустил пару Кривцов-Ордец, которым предстоит цементировать оборону против «Браги». Единственная позиция, находившаяся накануне под вопросом – атакующего полузащитника. Виктор Коваленко пропустил две тренировки из-за проблем с зубом мудрости, однако молодой полузащитник все же вышел на поле с первых минут.

У «Металлиста» кадровых проблем накануне не было, но плохая игра против «Ворсклы» могла послужить катализатором для некоторых изменений. В итоге так и случилось, ведь голкипер Каневцев и центральный защитник Зотько оказались вне стартового состава. Заменили их на поле Ильющенков и Даценко. Отдельно стоит отметить отсутствие Ивана даже в заявке. После демарша футболиста во время замены в матче против полтавчан есть подозрение, что это воспитательный момент от Александра Севидова. Также нельзя не упомянуть, что по разрешению «Шахтера» сыграть смогли Соболь и Полянский, чьи контракты принадлежат «горнякам». Все бы хорошо, но перед самым стартовым свистком случилась неприятность: травмированного Харатина пришлось менять на Ралюченко.

"Шахтер""Металлист"
"Шахтер" - "Металлист" 8:1. Первоапрельский анекдот - изображение 1
"Шахтер" - "Металлист" 8:1. Первоапрельский анекдот - изображение 2

Не надо быть каким предсказателем, чтобы спрогнозировать начало поединка. Вполне ожидаемо «Шахтер» захватил контроль над мячом, начав планомерно плести кружева вокруг штрафной площадки соперника. Зато сложно было представить, что гостей хватит ровно на пять минут, после чего интрига в матче с огромной долей вероятности могла свестись к уровню двухстороки на тренировке. На пятой минуте харьковчане решили пойти на стандарт у ворот Пятова большими силами, за что сразу же и поплатились. «Горняки» организовали молниеносную контратаку, завершавшуюся классическим обводным ударом Марлоса «из точки в точку». Повезло слобожанам, что экс-харьковчанин попал в перекладину, однако Тайсон, еще один в прошлом футболист «желто-синих», таким добрым уже не было. Через мгновение Фреда получил «черпака» от того же Марлоса и спокойно «прошил» Ильющенкова – 1:0!

На этом неприятности для гостей не закончились, и лишь везение в паре с мастерством Ильющенкова не позволили сразу же отправить харьковчан в нокаут. Дважды «Шахтер» мог удваивать счет, однако в завершающей стадии чего-то не хватало. «Металлист» даже центр поля перейти не мог… И насколько же неожиданным в таких условиях стал ответный гол «желто-синих»! Прям, непрописанная истина про «не забиваешь ты» сработала. На 16-й минуте Соболь подал, Приемов по мячу не попал, а Корнев оказался первым на отскоке от Степаненко. Пятов ничего не смог противопоставить удару молодого форварда с десяти метров– 1:1!

На этом, по сути, гости решили раньше уйти в раздевалку, тем самым все же загубить интригу, поскольку до конца матча «Металлиста» на поле уже не было. «Горняки», не став обращать внимание на пропущенный гол, с новой силой принялись атаковать. Хоть какого-нибудь сопротивления соперника они даже не чувствовали: оборонные редуты, если таковыми можно назвать места простоя защитников, проходились без всяких проблем, а в некоторых эпизодах харьковских футболистов можно было сравнить с фишками на тренировке команды Мирчи Луческу. Перед матчем Александр Севидов говорил, что независимо от результата просил своих подопечных показать достойную игру. Вряд ли специалист назовет достойным то, что показывали его игроки…

Естественно, очередные мячи в воротах Ильющенкова были только делом времени. На то, чтобы вновь выйти вперед, «Шахтеру» понадобилось чуть менее десяти минут. После подачи со стандарта Тайсон первым оказался на подборе, скатив под удар Исмаили. Ну а защитник, приложившись от души, не без помощи небольшого рикошета вогнал мяч в сетку – 2:1. Еще четыре минуты и Феррейра с третьей, а то и четвертой попытки тоже записал гол на свой счет: аргентинец головой, словно рукой, положил мяч в угол после подачи Срны – 3:1. Притом на навес капитана отозвались сразу двое «горняков», тогда как опекавшие их харьковчане за всем только наблюдали.

Не знаю, что сказал в перерыве Мирча Луческу, но Тайсон на второй тайм вышел еще более заведенным. Бразилец не собирался останавливаться, решительно делая все, чтобы свой бывший клуб еще получил «на орехи». На 54-й минуте, после отличной трехходовки с участием Марлоса и Феррейры, Фреда оказался перед пустыми воротами, оформив дубль. Ну а еще три минуты и Тайсон стал полноправным автором хет-трика: полузащитник получил пас от Марлоса, подошвой в мини-футбольном стиле подработал под удар и спокойно забил. 5:1!

Казалось бы, хватит! Можно было смело давать финальный свисток, однако перед «Брагой» донецкую команду было не остановить. «Горняки» словно акула, почувствовавшая кровь, хотели окончательно уничтожить соперника. Поочередно Марлос, Эдуардо и Бернард довели итоговый счет просто до унизительных 8:1. О каких-то помарках, ошибках или недоработках «Металлиста» даже нечего говорить… Команда уровня Премьер-лиги не имеет никакого права так играть! Можно сколько угодно говорить о внутренних проблемах, долгах по зарплате и прочих бедах, но профессиональный футболист не может такое вытворять. Было только два светлых пятна в желтых футболках – Приемов и Соболь. Остальные же переписывались в Вайбере, «лайкали» фото в Инстаграм или думали, что во Львове еще посмотреть, но никак не играли в футбол. Был бы на месте Александра Севидова Виталий Кварцяный, игроки «Металлиста» пешком бы возвращались в Харьков.

«Шахтер» может быть доволен тренировкой, хотя вряд ли «Металлист» сумел «прощупать» «ахиллесову пяту» команды Луческу – центр защиты. Сегодня у Кривцова и Ордеца вообще не было работы, что очень тревожит на фоне предстоящего матча четвертьфинала Лиги Европы. Даже больше! От скуки оба защитника в конце еще и в атаку усевали бегать. Вот такие первоапрельские пироги…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
05 апреля