Главная Украинские Favbet Лига "Сталь" - "Говерла" 1:0. "Точка" и многоточие

Обзор матча Сталь - Говерла

Лига Пари-Матч 2015/2016 . 19-й тур . ,
1 : 0
Украина. Днепр. Стадион "Метеор" . 500 зрителей
Арбитр:  Александр Дердо (Черноморск)
1-й ассистент: Леонид Ярмолинский (Киев)
2-й ассистент:  Александр Холодинский
4-й арбитр:  Константин Труханов (Харьков)
"Сталь" - "Говерла" 1:0. "Точка" и многоточие
749

"Сталь" - "Говерла" 1:0. "Точка" и многоточие
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Днепродзержинск. Стадион "Металлург"

"Сталь" (Днепродзержинск) - "Говерла" (Ужгород) 1:0

Голы: Лазич 60 (пен.)

"Сталь": Панькив, Дебелко (Будник 63), Карасюк, Ищенко, Э.Малакян, Латифу, Лазич, Г.Малакян, Воронин, Каленчук (Барановский 77), Кравченко (Пшеничных 29)

"Говерла": Бабенко, Иванов, Сергийчук, Гончар, Ягодинскис, Гавриш, Гемега, Худобяк, Савченко (Кузык 71), Ерёменко, Ряшко

Предупреждения: Дебелко 56, Э.Малакян 77, Панькив 90+1 - Гончар 54, Ягодинскис 58, Ряшко 88, Сергийчук 90

"Сталь" - "Говерла" 1:0. "Точка" и многоточие - изображение 1"Сталь" - "Говерла" 1:0. "Точка" и многоточие - изображение 2

Эрик ван дер Меер не стал акцентировать внимание на результативной ошибке голкипера Юрия Панькива, которая неделю назад стоила днепродзержинцам пропущенного мяча и поражения в игре с «Волынью». 32-летнему голкиперу вновь был доверен пост номер один. Еще одна интрига заключалась в том, кто же заменит на острие атаки Дениса Васина, пропускавшего игру из-за дисквалификации. Голландский тренер перед самым матчем признался, что выбирая между Романом Дебелко и Евгением Будником, остановился на кандидатуре первого. Напомню, Роман отметился забитым мячом в игре с «Александрией» (2:2) и принес тогда своей команде одно очко. Антона Котляра – еще одного игрока линии атаки - Эрик ван дер Меер по причинам, известным только ему, упоминать не стал.

Кадровый голод «медведей»

Настоящим сюрпризом от тренера хозяев было появление в старте нигерийского защитника Акима Латифу. «Сталевары» несколько недель назад объявили о трансфере этого игрока, но из-за проблем с визой смогли заявить только сейчас. Забегая вперед замечу, что дебютант каши не испортил: был активен, действовал цепко и надежно.

А вот Вячеслав Грозный даже за несколько минут до стартового свистка (во время прямого включения на телеканале «Футбол 2») говорил о том, что его команда не может дозаявить игроков, контракты с которыми якобы были подписаны еще полгода назад. По мнению коуча, эти исполнители не должны попадать ни под какие запреты и ограничения. Напомню, речь идет о Юрии Мартыщуке, Павле Щедракове, Евгении Елисееве, Роберте Гегедоше, Игоре Озаркиве и Ринаре Валееве. Но пока отечественные футбольные инстанции не идут ни на какие уступки и «медведи» испытывают очевидный кадровый дефицит. Вячеслав Викторович даже заявку заполнить не смог – 17 фамилий, вместо разрешенных 18-ти...

А еще тренеру пришлось искать замену дисквалифицированному Павлу Кутасу. В итоге на правом фланге обороны ветерана заменил Дмитрий Еременко.

От смены форвардов, голов не прибавляется

Для хозяев поля стартовые минуты отчетного матча - словно продолжение игры с «Волынью», когда голевые моменты были, а голов не было. С той лишь разницей, что если в Луцке на ударной позиции чаще других оказывался Васин, то на «Метеоре» в цель никак не мог попасть уже Дебелко.

На восьмой минута Лазич классной средней передачей по центру вывел Дебелко один на один с голкипером. У Романа было время для принятия правильного решения и пространство для нужного маневра. Форвард стал убирать мяч вправо, но опытный Бабенко прочитал ситуацию и выбил мяч рукой.

Вскоре Дебелко представилась еще одна возможность. На этот раз нападающий наносил удар практически с угла вратарской, но левая нога подвела – мяч ушел мимо цели.

Черная полоса братьев Кравченко

Уместно будет упомянуть и еще об одном эпизоде. Неприятном. На 28-й минуте первого тайма, после «стыка» с Михаилом Сергийчуком, захромал центральный защитник Антон Кравченко. Центрбек ушел за пределы поля и какое-то время разрабатывал ногу в надежде, что боль уйдет. Однако после консультаций с врачом, вынужден был попросить замену. Травмированного игрока заменил опытный Сергей Пшеничных.

Замечу, что ранее травму получил брат Антона – Константин Кравченко, который, судя по сообщениям на своей страничке в соцсетях, всерьез подумывает о завершении карьеры...

Но вернемся к игре. В первом тайме «Сталь» владела инициативой и чаще беспокоила своих визави. Но и у «Говерлы» был по-настоящему голевой момент. Причем случился он перед самым перерывом: забей гости и это могло надломить «Сталь», ведь гол в раздевалку – вдвойне болезненный удар. После фланговой передачи справа Гор Малакян неудачно выбил мяч, предоставив возможность Савченко с близкого расстояния расстрелять ворота хозяев. Выручил Панькив, невероятным образом среагировавший на удар!

Избирательная фемида?

Во втором тайме команды перешли к решительным действиям: похоже, оба соперника были нацелены на максимальный результат и не желали довольствоваться ничьей. Непросто пришлось главному рефери Александру Дердо, сыну бывшего руководителя судейского корпуса Украины Виктора Дердо. Именно человек со свистком стал главной фигурой матча, а после игры его работа и принятые решения оказались в центре внимания.

Гол Джордже Лазича с пенальти вопросов не вызывает. Центральный защитник Виталий Ягодинскис сыграл рукой в собственной штрафной, и рефери имел основания указывать на точку. Сербский хавбек пробил без шансов для Бабенко: вратарь угадал направление удара, но мяч был направлен в самый угол, и срикошетив от штанги оказался в воротах – 1:0.

А вот гостям с решениями Дердо повезло меньше. Мяч дважды оказывался за спиной Панькива. Сначала Сергийчук забил гол, находясь в офсайде. А вот второй момент, как минимум, дискуссионный. После розыгрыша штрафного мяч сначала принял на себя Воронин, причем удар пришелся в скрещенные руки. Отскочивший мяч подхватил Ягодинскис, пробивший в угол. Перед воротами в очевидном офсайде находился Сергийчук: но форвард демонстративно расставил ноги, пропуская мяч в сетку. Однако лайнсмен «зажег» офсайд, а Дердо отменил взятие ворот, посчитав, что нападающий мешал голкиперу Панькиву…

Не удивительно, что когда прозвучал финальный свисток, Ягодинскис буквально рвал и метал. Защитник высказал все, что думает о работе арбитров. Досталось и четвертому рефери, который попал под горячую руку в прямом смысле слова. Центрбек толкнул представителя фемиды, что наверняка найдет свое отображение в рапорте и повлечет дисциплинарные санкции. Так что точку в этой истории ставить преждевременно. Интересно будет послушать и Пьерлуиджи Коллину, узнать его комментарий относительно решений, принятых Дердо-младшим.

1:0 – «Сталь» одерживает первую победу в сезоне и в хорошем настроении уходит на перерыв, вызванный играми национальных сборных. «Говерла» терпит обидное поражение, а Вячеслав Грозный вновь вынужден говорить о судействе

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
31 марта
30 марта