Главная Украинские Favbet Лига "Карпаты" - "Динамо" 1:2. По сорок пять на брата

Обзор матча Карпаты - Динамо

Лига Пари-Матч 2015/2016 . 18-й тур . ,
1 : 2
Украина. Львов. Стадион "Арена Львов" . 14 656 зрителей
Арбитр:  Константин Труханов (Харьков)
1-й ассистент: Максим Чертоляс (Херсон)
2-й ассистент:  Денис Шудрик (Симферополь)
4-й арбитр:  Александр Дердо (Черноморск)
"Карпаты" - "Динамо" 1:2. По сорок пять на брата
1051

"Карпаты" - "Динамо" 1:2. По сорок пять на брата
Фото - Виктор Перегняк

Львов. Стадион "Арена Львов". 14 656 зрителей

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты: Максим Чертоляс (Херсон), Денис Шудрик (Симферополь)

"Карпаты" - "Динамо" 1:2

Голы: Чачуа 28 - Теодорчик 55, Ярмоленко 64

"Карпаты": Мысак, Гитченко, Карноза (Окечукву 70), Худобьяк, Ксенз (Кожанов 82), Бланко Лещук, Пластун, Костевич, Чачуа (Кравец 78), Кадимян, Мирошниченко
Тренер: Олег Лужный

"Динамо": Шовковский, Велозу, Антунеш, Драгович, Ярмоленко, Гармаш (Ориховский 82), Гусев (Яковенко 86), Вида, Буяльский, Хачериди, Теодорчик (Беседин 78)
Тренер: Сергей Ребров

Предупреждения: Чачуа 40, Кадимян 90+2 - Ярмоленко 16, Вида 45+3

"Карпаты" - "Динамо" 1:2. По сорок пять на брата - изображение 1
"Карпаты" - "Динамо" 1:2. По сорок пять на брата - изображение 2

Динамовцы в долгий ящик решили не откладывать, с первых же минут взяв мяч под контроль. Львовяне к штрафной своей не жались, старались быстро выходить из обороны в атаку, однако в некоторых случаях мешал брак в передачах, а в некоторых – тактические фолы Антунеша и Гармаша. Киевляне, тем временем, принялись искать в штрафной габаритного и привычно старательного Теодорчика – то головой Лукаш кивнет после подачи Гусева и проигранного Пластуном единоборства, то с подъема смачно шарахнет с линии штрафной после скидки Гармаша… Мимо и мимо.

И Ярмоленко с тем же успехом. Андрей сместился в центр мимо Костевича и Гитченко, катнул Гусеву и резко ушел в штрафную, получив обратно от профессора Олега Анатольевича своевременный и точный заброс «за уши» защитникам. Ткнул с левой в касание – не попал. По логике там больше напрашивался удар с правой, но лидеру киевлян, видимо, все же на подсознательном уровне удобнее левой. А еще через три минуты Гусев уже Теодорчик нашел. Антунеш покатил по флангу, Олег ворвался в штрафную слева и здорово прострелил во вратарскую, казалось, прямо на бутсу польскому форварду «Динамо». Но нет – чуть-чуть Лукаш не достал.

«Карпаты» резко прибавили на исходе первой двадцатиминутки. Сначала Карноза ворвался по центру, но позволил Драговичу в подкате выбить мяч. Тут же, после подачи углового Артуром Гитченко неожиданно вынырнул из-за спины Шовковского (где опекуны?), выпрыгнул меж перчаток голкипера и запустил небольшую свечу над стражем ворот киевлян. Шовковский быстро сориентировался, цапнул мяч повторным движением, но кивни Гитченко себе за спину порезче… Неминуемо быть бы голу.

Не тушкой, так чучелком - гол мимо динамовской «рамки» не промахнулся. Костевич отдал по бровке, Кадымян убежал к штрафной, элегантно ткнул меж Виды и Хачериди прямо на ход Чачуа, который оторвался от Велозу… Драгович в подкате не доехал, а Шовковский хоть и зацепил мяч, прервать его полет в сетку не смог – 1:0.

Тут уж прибавило «Динамо». Ярмоленко убегает по левому флангу, зряче простреливает в центр – Мирошниченко! Андрей врывается справа, режет оборону львовян, проходит троих, но Мысак броском прерывает передачу, а Чачуа выносит. И – самый острый эпизод, двойной. Антунеш мягко подсекает в штрафную, Теодорчик отвлекает внимание, а за спину Лукаша и опекунов один на один с голкипером врывается Буяльский. Удар – Мысак! На этом атака не заканчивается, отскок подхватывает Гармаш, спокойно разворачивается, подрабатывает и бьет в штангу!

«Карпаты» обороняются, но хорошо огрызаются ударом Карнозы после скидки Худобяка – Шовковский на месте. После чего команды еще побегали на встречных курсах, Антунеш попробовал до табло добить, но не справился, а Карноза со штрафного, проставленного за фол Виды на Кадымяне, толково крутанул в ближний угол – Шовковский выбил на угловой. После подачи которого и срезки-скидки на дальнюю штангу Ярмоленко головой в падении буквально выхватил мяч в воздухе у Худобяка и Ксенза, готовых замкнуть в сетку с метра.

Ну и ну. Несмотря на преимущество гостей во владении мячом, на выходе получили обоюдоострый первый тайм и ни малейшей нелогичности в счете. «Карпаты», равным образом, заслужили выйти вперед и вышли. Динамовцы тоже могли выйти, но… не вышли. А что стоит отметить отдельно – это прочую статистику первого тайма от транслятора. По ударам - три против восьми, но по ударам в створ – три против одного! Галичане всё своё попали, а гости – разок в Мысака, разок в стойку. Но и это цветочки. Ягодки – по нарушениям. Внимание: два против тринадцати в пользу «Динамо»! Гармаш со товарищи так увлеклись тактическими фолами, что не заметили, как счет в этом компоненте стал просто неприличным для гранда и лидера чемпионата.

После перерыва динамовцы прогнозировано взяли быка за рога и пошли отыгрываться. Другой вопрос, что, кроме активности и заряженности, частенько выливавшейся в очередные фолы, гости ничего, до поры до времени, не демонстрировали. Первая ласточка прилетела в дальний угол под самую штангу после подачи углового и удара «воздушного аса» Домагоя Виды. Мысак вытащил, а вот через три минуты не сумел. Гусев на левой бровке буквально продрался свозь оборонительные редуты львовян, толково катнул Гармашу, Денис проскочил Гитченко и мимо Пластуна отдал Теодорчику. И Лукаш, наконец, забил. Так парень старался в каждом матче, что когда, наконец, распечатал ворота, эмоциям не было предела.

Забили гости и немного сбросили обороты – подышать. Слишком бодро включились с начала тайма, а силёнки не безграничны. «Карпаты», разумеется, зубасто оскалились и пошли кусаться по флангам Кадымяна и Ксенза при поддержке Карнозы. Бланко Лещука бы помянуть помощником, но центрфорвард галичан бегал что-то себе около центрбеков «Динамо», даже борьбу не навязывал особо. Уводил, может. Кого-то куда-то. А динамовцы, тем временем, второй забили. Гармаш с Ярмоленко расстарались. Денис выхватил мяч у Кадымяна, «утащил» Гегама и Костевича за собой в сторону и технично сбросил назад, Ярмоленко. Андрей получил время прицелиться и… прицелился. И пробил точно под дальнюю штангу, как рукой уложил – 1:2. А еще через две минуты не побоялся вставить голову под мощный удар Карнозы со штрафного и отправился в легкий нокдаун.

Ливень хлынул, а с ливнем - Габриэль Окечукву на поле «Арены Львов». Вместо Карнозы. То ли подустал Артур, по мнению Беззубяка, то еще что… по игре то вряд ли замены заслуживал – хорошо в центре разворачивал и обострял. После чего тренерсий штаб добавил свежести выходом Василия Кравца и Дениса Кожанова. А Сергей Ребров, в свою очередь, дорогу молодым дал. Теодорчика на острие сменил 19-летний Беседин, а вместо Гармаша вышел 19-летний Ореховский. А вот как расценить замену опытного Гусева на опытного Яковенко… Что ж, молодым 28-летним – тоже дорога.

А на поле, тем временем, какой-то внятный рисунок пропал. Свежих игроков выскочило много, но пачкой, и пока притирались… Ярмоленко чуть было не убежал к Мысаку в гости, но завозился, обыгрывая двоих и потерял. Чуть было не перехватив затем передачу назад на голкипера. Ну и Яковенко добавил хорошо. Раз сунулся слева, второй, над перекладиной шарахнул… А Гитченко очень своевременно подкатился под удар Александра после отличной передачи Ярмоленко. Да и всё, на этом. Трибуны гнали львовян вперед, и те старались бежать, но свежести не хватало, да и замены на усиление не пошли.

Второй тайм закономерно подравнял цифры статистики. По ударам «Динамо» ушло за горизонт (20-6), по попаданиям в створ тоже, наконец, превзошли соперника: 4-3, а по чистому второму тайму – чистые 3-0. Угловые – аналогично: 5-3, и даже фолы – 11-24 по итогу и 9-11 во второй половине встречи. Хотя все равно чаще грешили нарушениями. И здесь следует отдельно отметить арбитраж Константина Труханова, который карточек киевлянам недодал. Самый яркий пример – Денис Гармаш, который, вероятно, насобирал на пару совокупных предупреждений, но не получил, по факту, ни единого. Вида, в принципе, после «горчичника» в первой половине, накосячил и во второй. Антунеша тоже касается. И дело даже не в грубости киевлян, а в многочисленных фолах за срыв атаки, которые караются предупреждением. Но… не во всех случаях, как выяснилось. Справедливости ради, следует сказать, что и с львовянами Труханов в паре аналогичных эпизодов со срывом атаки обошелся излишне мягко.

По игре – типичная динамовско-карпатская разнополярная разбалансировка. Гости, как метко заметил Евгений Хачериди, на первый тайм вышли какие-то сонные, не разбежались, но затем – стандартно, в перерыве поговорили, договорились… Как и с «Александрией» было. Слышать это всё из уст профессиональных футболистов клуба-гранда с подобной систематичностью довольно странно, но, видимо, так положено. Спать, спать, а в перерыве договариваться собраться и поиграть в футбол. Прессинг там, мяч вперед шустрее доставлять, всё такое.

Читайте также: Евгений Хачериди: "В первой половине встречи были какие-то сонные"

У львовян – другая беда. Первый тайм галичане традиционно проводят хорошо, а после перерыва – то ли батарейка заканчивается, то ли еще что… Причины должны изыскивать тренеры, а нам остается лишь констатировать, что спад второго тайма у «Карпат» наложился на подъем второго тайма у «Динамо». Ну и переиграли гости хозяев. Почитай, в одну калитку. При объективно равной игре до перерыва.

Таким образом, суммарный исход – закономерен, но виноваты в этом сами львовяне. Сыграй так же, как до перерыва, нет никаких оснований полагать, что без тотального контроля и непрерывного давления со встречным высоким прессингом львовян динамовцы бы выжали то, что выжали. А когда игроки в синих футболках уже по штрафной Мысака начинают конём гулять во всех направлениях… Где-то прорвёт неминуемо.

Из игроков вновь отметим работягу Лукаша Теодорчика, уровень Андрея Ярмоленко, хороший матч в исполнении Олега Гусева и объемы как креативной, так и деструктивной работы Дениса Гармаша. В комплекте с двумя голевыми передачами. Несмотря даже на град фолов, в центре был лучшим. Но без фолов – был бы, верно, лучшим в принципе, не только в центре. А так – нет. Вот удалился бы за пару «горчичников», что б тогда писали? У хозяев глянулись Кадымян, Карноза и внешне незаметный, но вездесущий «дед» Худобяк. На опыте постоянно вырастал там, где требуется. Чачуа тоже старался, и гол хорошо исполнил, хладнокровно, но всё же опорную зону после перерыва не удержал. Не в одиночку, разумеется, но именно он был посажен «пониже» двух прочих центрхавов. И Мысак молодцом, разумеется, здесь двух мнений быть не может.

Резюме – простое. «Карпаты» могли бы, да не смогли, но убиваться после поражения от чемпиона смысла нет, убиваться по другим потерям нужно. С соседями по таблице. А «Динамо»… Если продолжать спать и разбегаться до перерыва, в Манчестер лучше не ехать. Поскольку на вторые сорок пять минут можно будет просто не выходить.

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме